Тема: Обсуждаем тему второго конкурса
Давайте начнем обсуждение темы второго конкурса.
Финальный вариант: темы новых конкурсов:
- Попаданцы;
- Фэнтези, ведьмы, оборотни;
- ЛитРПГ.
Правило "писать с нуля" произведение исключительно для конкурса - в этом конкурсе тоже не является обязательным, как и в первом конкурсе.
Ведь идея конкурса в чем?
- для читателей: за небольшие деньги дать им огромный сборник по указанной теме
- для писателей: засветиться перед читателями, поскольку анонимное размещение является объективным и беспристрастным, а почти "халява" позволит читателям ознакомиться с творчеством писателя, у которого ранее читатель бы не стал читать по причине его неизвестности и высоких расценок на книги.
Срок этого второго конкурса будет уже больше - например, подведение итогов можно устроить в день рождения Александров Пушкина и Невского, 6 июня.
Поэтому, стратегия победы в конкурсе для писателя:
- выбрать свое самое лучшее произведение по теме конкурса
- опубликовать его не слишком поздно к концу конкурса
- написать в отзыв к своему фрагменту правдивую и цепляющую аннотацию.
У нас сейчас идет рассылка на читателей с призывом читать и голосовать за фрагменты. Эффект есть - читать стали в 7 раз больше, чем до приглашения читать. Так что ждем результатов.
А вот тексты уже ранее публиковавшиеся в сети, а уж тем более на Ц, это не просто «старые тексты», что уже зачастую участвовали и в других конкурсах, это прямое нарушение принципа анонимности конкурса, фактически это все равно что прямо в тексте или комментарии к нему написать имя автора.
оно конечно да. но вот вопрос: а если мой текст (вернее, фрагмент романа, который можно оформить как более-менее законченный рассказ) подходит под конкурс, а на Ц, весь роман абсолютно никаким читательским интересом не пользуется, ну вот не читают его и все, ноль-один-два, от силы три человека за все время прочитали (не знают широкие массы читателей о том, что я, допустим, непризнанный гений, и текст мой шедевр)... чё, низзя?
Инна Кублицкая
оно конечно да. но вот вопрос: а если мой текст (вернее, фрагмент романа, который можно оформить как более-менее законченный рассказ) подходит под конкурс, а на Ц, весь роман абсолютно никаким читательским интересом не пользуется, ну вот не читают его и все, нольодиндва, от силы три человека за все время прочитали (не знают широкие массы читателей о том, что я, допустим, непризнанный гений, и текст мой шедевр)... чё, низзя?
Вот это, как раз-таки приветствуется! Именно этого и стоило требовать от авторов тех простыней в начале списка. Стоило заблокировать эти тексты, поставить условие по переделке, ведь сроки позволяли - это не писать с нова! Если автор так жаждал принять участие, он бы в кратчайшие сроки подогнал свой текст под условия, подрубил концы, выставил в наиболее выгодном свете... Но администрация решила по-своему и теперь ничего не исправишь...
Админ
У нас сейчас идет рассылка на читателей с призывом читать и голосовать за фрагменты. Эффект есть - читать стали в 7 раз больше, чем до приглашения читать. Так что ждем результатов.
Сергей, результаты, конечно, на лицо. Стали появляться новые комментарии к фрагментам, и не от писателей отказавшихся от участия, а именно читателей, но все пока что крутятся в первой половине списка, только единицы продираются дальше. Что с этим делать, не представляю. Может, стоит перемешивать список время от времени? То, что уже прочтено, а что нет - теперь можно распознать благодаря обновлениям... не знаю... лично у меня в глазах рябить начинает, когда прокручиваю эту немыслимо длинную "бороду" списка... либо же изменить, оптимизировать оформление. Может представить этот список, как оглавление? Просто номер и название, а уже на странице произведения всё остальное... и текст, и комментарии? А то, что уже прочтено, можно выделять цветом шрифта. Например: Прочтено - название фиолетовым, не читал - синим?
Админ
Статистика, как всем известно, имеет много гитик...
Смотрим цифры:
Объем 798 страниц, прочитано 145 раз.
Объем 1312 страниц, прочитано 98 раз.
Вот и часы чтения натикали.
А если посмотреть ниже, там и десять читателей не у каждого рассказа встретишь...
Нужно чтобы новые конкурсанты появлялись ближе к началу. То есть сортировка по дате наоборот. Даже мельком просмотрев, можно заметить, что чем дальше вниз, тем меньше читателей и как вполне вероятный вариант: победу получит не самый лучший, а тот кто успел первым выложить фрагмент. PS. Сам не участвую, так что не надо считать, что это я жалуюсь:)
Алекс Каменев
Нужно чтобы новые конкурсанты появлялись ближе к началу. То есть сортировка по дате наоборот... PS. Сам не участвую, так что не надо считать, что это я жалуюсь:)
Поддерживаю.
П.С. Я тоже не писатель.
Все! Опоздали! Конкурс можно не продолжать! =)))
Победитель уже определен. И не важно, что его неподражаемый шедевр выложен буквально час назад. =))
"Вот так незаметно, под самый конец, на тоненьких ножках подкрался..." (с) =)))
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?