Задержитесь!

У нас 4424 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
Книжная платформа издательства. Наша издательская работа и новости.

Тема: Обсуждаем тему второго конкурса

Давайте начнем обсуждение темы второго конкурса.

Финальный вариант: темы новых конкурсов:
- Попаданцы;
- Фэнтези, ведьмы, оборотни;
- ЛитРПГ.

Правило "писать с нуля" произведение исключительно для конкурса - в этом конкурсе тоже не является обязательным, как и в первом конкурсе.

Ведь идея конкурса в чем?
- для читателей: за небольшие деньги дать им огромный сборник по указанной теме
- для писателей: засветиться перед читателями, поскольку анонимное размещение является объективным и беспристрастным, а почти "халява" позволит читателям ознакомиться с творчеством писателя, у которого ранее читатель бы не стал читать по причине его неизвестности и высоких расценок на книги.

Срок этого второго конкурса будет уже больше - например, подведение итогов можно устроить в день рождения Александров Пушкина и Невского, 6 июня.

Поэтому, стратегия победы в конкурсе для писателя:
- выбрать свое самое лучшее произведение по теме конкурса
- опубликовать его не слишком поздно к концу конкурса
- написать в отзыв к своему фрагменту правдивую и цепляющую аннотацию.

Александр Ершов

Плюс или минус засчитывается ТОЛЬКО при наличие отзыва объемом не менее 500 знаков. Вменяемого, аргументированного отзыва, а не "аффтар молодец, пиши есЧо!". Не совпадает количество плюсов и минусов с положительными или отрицательными отзывами, эти оценки снимаются с учета. Желают фанаты победы своему кумиру, пусть приложат к этому некоторые усилия. Заодно пропадает необходимость формировать жюри. Без которого оценки первого конкурса получаются слабо аргументированными.

абсолютно не серьезно. Для начала, если бы я мог написать такой отзыв, то я был бы писателем или сидел в рецензентах. Во-вторых, дополнительная нагрузка на администрацию - отслеживать, кто что написал и какую оценку поставил. И наконец, временные затраты читателя. Например, я не могу найти время что бы прочитать хотя бы все короткие (до 400 стр. Ц) произведения выложенные на первый конкурс (по разным причинам в том числе, что вышло продолжение того что я ожидаю). А уж тратить время после прочтения на придумывание, набор, причесывание отзыва ради того что бы поставить оценку. Да зачем мне это надо?

SAS

Да зачем мне это надо?

Думаю, это окончательный вердикт. к которому присоединятся большинство читателей))). Поэтому зачем изобретать еще какие-то ограничения? Вам что, мало, что читатели своими деньгами голосуют, вы хотите еще заставить их анкеты заполнять? Потом систему паролей и отзывов?

Андрей Желдак,
Коллега, согласился бы с Вами полностью, если бы не одна "мелочь".
Безликие "плюсы" и "минусы" помогут вывести общий рейтинг, тут не поспоришь.
Только вот аргументированные отзывы принесут больше пользы авторам. А в итоге их читателям.
Почему в случае с конкурсом нельзя совместить одно с другим?

Александр Ершов

Идея хорошая, но мотивировать читателя на это можно только рублем. Заполнил анкету - получил скидку. Иначе, вряд ли что-то выйдет путное.

Александр Ершов

кого там нельзя запрячь вместе с трепетной ланью?)))

И, самое интересное, ни одна сторона себя такой не чувствует...

Но я не про это. Дорога ложка к обеду, но им еще и не пахнет. Не важнее ли создать традицию? Не важнее ли показать. что победа в конкурсе действительно добавит популярности (мне самому очень интересен этот момент с точки зрения "стоит ли овчинка выделки"), а уже потом, ну... осенью или зимой обсуждать ограничения?

{quote:3/6772:10/#p7138" class="forum_message_quote">
Андрей Желдак

Дорога ложка к обеду, но им еще и не пахнет.

Там даже завтрака не наблюдается, увы. Если чуть строже подойти к соблюдению правил, пусть и очень размытых, с десяток произведений необходимо снимать с конкурса по умолчанию. Из сорока с небольшим останется тридцать, в лучшем случае. Из которых едва десяток заслуживают попадания в обещанный сборник.
Трудно судить, много это, или мало.
По поводу вернуться к обсуждениям ограничений позже, то тут отношение двоякое. Можно и на потом отложить. Но, глядя, как к проведению подобным мероприятиям подходят на других ресурсах, вполне ясно видно, что там изначально устанавливают однозначно читаемые правила для ВСЕХ.
Плюсом подхода "Ц" является открытое голосование, а не междусобойчик внутри жюри. Хотя простора для передергиваний оба метода предоставляют вполне достаточно.

И еще одно замечание. Касательно сроков выкладки. Тут, действительно есть момент "кто первый встал, того и тапки". Читателям просто лень читать выложенные в последние дни тексты. Мало того, почти уверен, что и голосовать по ним некоторые читатели не будут. Причем из вполне достойных соображений: как можно оценивать, если не читал? И противоположная картина: не читал, но пробежался по отзывам других, на их основании поставил свою оценку.
Усложнение системы оценок как раз позволит избежать ситуации "не читал, но осуждаю".

Александр Ершов

И еще одно замечание. Касательно сроков выкладки. Тут, действительно есть момент "кто первый встал, того и тапки".

Этот момент уже пофиксен датами проведения и тематикой следующих конкурсов, так что...
Да и по большому счету... Имею опыт входа в конкурс спустя месяц после его старта. И ничего страшного не случилось, не покусали. Другое дело, увеличено само время проведения конкурса, все желающие разместятся и есть люфт для читателей. Это уже не проблема.

Андрей Желдак

И ничего страшного не случилось, не покусали.

Покусать нового автора, это святое. =))

Александр Ершов

Покусать нового автора, это святое. =))

Само собой. Кто не выдержит - слабак, заклюют дальше)))

Админ

9. Определение победителей: по максимальному значению выражения:
число плюсов вычесть число минусов.

Решили добавить пункт 10:
10. Минимальное значение "плюсы отнять минусы" должно быть не менее 3 для участия в выборе победителей.

(Например, 4 плюса и 1 минус - это участвует в выборе победителя, а вот 2 плюса и 0 минусов, или 5 плюсов и 3 минуса - нет.)

Иначе может получиться так, что все работы заминусуют, и победят те, которые загружены за 5 минут до окончания конкурса, у которых ноль плюсов и ноль минусов.
Этот пункт будет действовать и в первом конкурсе тоже.

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?