Задержитесь!

У нас 4424 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
Книжная платформа издательства. Наша издательская работа и новости.

Тема: Обсуждаем тему второго конкурса

Давайте начнем обсуждение темы второго конкурса.

Финальный вариант: темы новых конкурсов:
- Попаданцы;
- Фэнтези, ведьмы, оборотни;
- ЛитРПГ.

Правило "писать с нуля" произведение исключительно для конкурса - в этом конкурсе тоже не является обязательным, как и в первом конкурсе.

Ведь идея конкурса в чем?
- для читателей: за небольшие деньги дать им огромный сборник по указанной теме
- для писателей: засветиться перед читателями, поскольку анонимное размещение является объективным и беспристрастным, а почти "халява" позволит читателям ознакомиться с творчеством писателя, у которого ранее читатель бы не стал читать по причине его неизвестности и высоких расценок на книги.

Срок этого второго конкурса будет уже больше - например, подведение итогов можно устроить в день рождения Александров Пушкина и Невского, 6 июня.

Поэтому, стратегия победы в конкурсе для писателя:
- выбрать свое самое лучшее произведение по теме конкурса
- опубликовать его не слишком поздно к концу конкурса
- написать в отзыв к своему фрагменту правдивую и цепляющую аннотацию.

Если нет намерения сделать единый для всех день старта конкурса (т.е., две фазы: вначале писатели подают работы, и только по завершении подачи работы можно начинать читать и оценивать), то вот ещё рацпредложения со стороны читателя:

- не показывать статистику чтения фрагментов
- не показывать отзывы, пока я сам не оставил несколько аргументированных (не вида "круто, пиши ещё")
- уже прочитанные мной фрагменты смещать в конец списка

Тогда у большего числа участников конкурса будут шансы, что их работы хотя бы прочтут.

Спасибо.

Александр Ершов

Два отличных рассказа не набрали нужных баллов.
Скуратов Константин."Все идет по плану?"
Антон Суворов, Анна Строева. "Формула творца"

Хотите объясню, почему так получилось? Их никто не пиарил, откровенно призывая голосовать за эти тексты, особенно под конец конкурса. Фрагмент Скуратова просто обязан был быть, как минимум в тройке призеров. Идеально сбалансированный текст по параметрам:
1 соответствие тематике конкурса, 2 язык повествования, 3 сюжет, 4 общее впечатление

Когда-то в первом конкурсе и голосование было открытым. Я предложил его убрать. Сделали. Хорошо. Иначе началась бы такая "война лайков", что затмила бы собой здравый смысл. И я даже знаю тех, кто активно ввязался бы в эту войну

Как выяснилось, наличие отзывов способно повлиять на читателей в той же степени. Писал уже о том, что голосовавших было катастрофически мало, и те, похоже, в первую очередь впечатлялись именно отзывами "предыдущих ораторов", а не самим текстом. Не было феерии восторженных воплей у фрагментов Константина Скуратова, Антона Суворова и Анны Строевой. Да, их хвалили, но не настолько агрессивно.

Зачем нужно это лобби в виде отзывов? Пускай человек сам решит хорош фрагмент, или плох. Читатели - взрослые люди, а не кроха-сын, пришедший к папе с вопросом "Что такое хорошо и что такое плохо?" При всем уважении к Александру Ершову, я согласен был далеко не со всеми его отзывами. Временами в его комментариях прослеживался рекомендательный тон, призыв голосовать за конкретный фрагмент.

Реклама в отзывах недопустима. ИМХО Сами комментарии вредны, ибо, зачастую подменяют собой авторский текст. ИМХО.

Темы новых конкурсов меня не особо впечатляют, но если возьмусь что-нибудь читать, то ни одного комментария не напишу по вышеприведенным причинам. Не хочу своим мнением подменять чье-то. А, как выяснилось, многим людям лень иметь собственное мнение.

Я, например, не знала, что в космическом конкурсе участвовала Кублицкая, потому что почитав откровенный отстой первых работ, перестала туда даже заглядывать. Я согласна с Ершовым, что администрации нужно более жестко фильтровать конкурсные работы

Если мы будем жестко фильтровать, то в конкурсе будет одна-две работы.... А это никому не интересно, ибо получится "театр одного актера".

Мы исходим из того, что как раз читатели и выбирают, своим голосованием, лучшую и достойную работу, а мы не вмешиваемся в этот процесс.

// id:26991{quote}
Фраза построена несколько двусмысленно, не находите? Получается, пока именно Вы не оставите свой отзыв, остальные показывать нельзя? Хотя, на самом деле, понятно, что Вы просто не рекомендуете вообще любые отзывы светить до окончания конкурса.
Но в этом случае как раз и начнется "бессмысленная и беспощадная война лайков".
Не секрет, что на "Ц" есть кланы, и уж внутри клана устроить "междусобойчик" по плюсованию - как два байта переслать.

{quote:3/6772:11/#p7415" class="forum_message_quote">
Александр Басов

1. Не было феерии восторженных воплей у фрагментов Константина Скуратова, Антона Суворова и Анны Строевой. Да, их хвалили, но не настолько агрессивно.
Зачем нужно это лобби в виде отзывов?
2. При всем уважении к Александру Ершову, я согласен был далеко не со всеми его отзывами. Временами в его комментариях прослеживался рекомендательный тон, призыв голосовать за конкретный фрагмент.
3. А, как выяснилось, многим людям лень иметь собственное мнение.

1. У "Черных дыр" и "Бабушки" была "феерия" восторженных отзывов? Ничего себе...
Да, их более активно обсуждали, но отзывы не все комплиментарны.
2. Да разве обязательно соглашаться с моим мнением? Оно что, истина в последней инстанции? Что далеко ходить, при схожести мнений по многим другим вопросам мы с Владимиром Тимофеевым совершенно по-разному оценили рассказ "25 мозгобит".
3. А это уже проблемы самих читателей. Лень сделать отзыв, тогда и плюсы-минусы не ставьте.

Чем аннотации в книгах на прилавках магазинов отличаются от рекламы и рекомендаций? Да ни чем. И что, Вы бездумно покупаете каждую книгу с завлекательной аннотацией, или полагаетесь на собственное мнение?

Александр Ершов

Да разве обязательно соглашаться с моим мнением? Оно что, истина в последней инстанции?

У "Черных дыр" и "Бабушки" была "феерия" восторженных отзывов? Ничего себе...

Любители экшна могут смело идти мимо. Все, кто предпочитает хорошую литературу - сюда.

Александр Ершов, узнаете, или напомнить, что это начало Вашего отзыва к фрагменту Инны Кублицкой? Вы считаете подобную тональность допустимой для отзывов "литконкурса"? А я вижу здесь агрессивную рекламу и попытки повлиять на читательское мнение.

Если вы заглянете в последние отзывы к условиям конкурса, то увидите, как некий номерной гость изо всех сил предлагает читать конкурсные произведения с конца и голосовать за черные дыры и бабушку. У меня и в мыслях нет, что это акция со стороны кого-то из призеров (привет Римме! Пишу открытым текстом, а то еще придумаете что-то свое), но выглядит подобная агитация погано и пахнет так же.

Александр Басов

Если вы заглянете в последние отзывы к условиям конкурса, то увидите, как некий номерной гость изо всех сил предлагает читать конкурсные произведения с конца и голосовать за черные дыры и бабушку. У меня и в мыслях нет, что это акция со стороны кого-то из призеров (привет Римме! Пишу открытым текстом, а то еще придумаете что-то свое), но выглядит подобная агитация погано и пахнет так же.

Переход на личности, как минимум, выглядит неприлично, а уж Ваши попытки обвинить меня в разного рода "лоббировании победителей"... Даже не знаю, как это назвать. Мне просто смешно. Понятия не имею, кто призывал голосовать за победителей, но это точно была не я. Админы, как имеющие доступ к ай-пи юзеров, всегда могут это проверить. На этом общение с вами прекращаю.

Да, давайте прекратим перетирать кости друг другу по поводу первого конкурса) Он завершён, итоги подведены, а после драки кулаками не машут)

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?