Тема: Обсуждаем тему второго конкурса
Давайте начнем обсуждение темы второго конкурса.
Финальный вариант: темы новых конкурсов:
- Попаданцы;
- Фэнтези, ведьмы, оборотни;
- ЛитРПГ.
Правило "писать с нуля" произведение исключительно для конкурса - в этом конкурсе тоже не является обязательным, как и в первом конкурсе.
Ведь идея конкурса в чем?
- для читателей: за небольшие деньги дать им огромный сборник по указанной теме
- для писателей: засветиться перед читателями, поскольку анонимное размещение является объективным и беспристрастным, а почти "халява" позволит читателям ознакомиться с творчеством писателя, у которого ранее читатель бы не стал читать по причине его неизвестности и высоких расценок на книги.
Срок этого второго конкурса будет уже больше - например, подведение итогов можно устроить в день рождения Александров Пушкина и Невского, 6 июня.
Поэтому, стратегия победы в конкурсе для писателя:
- выбрать свое самое лучшее произведение по теме конкурса
- опубликовать его не слишком поздно к концу конкурса
- написать в отзыв к своему фрагменту правдивую и цепляющую аннотацию.
{quote:3/6772:13/#p7453}Мы уже на брудершафт пили, не?
// Александр Ершов{quote}
Ещё раз вякнешь про мою супругу - найду и засуну тебе твои слова в пасть.
Кривошеина Римма
Переход на личности, как минимум, выглядит неприлично, а уж Ваши попытки обвинить меня в разного рода "лоббировании победителей"... Даже не знаю, как это назвать. Мне просто смешно. Понятия не имею, кто призывал голосовать за победителей, но это точно была не я. Админы, как имеющие доступ к ай-пи юзеров, всегда могут это проверить. На этом общение с вами прекращаю.
Я всерьез начинаю думать, что читать написанное Вы не умеете, подменяя текст автора своей личной фантазией. Я где-нибудь ЛИЧНО ВАС обвинял в лоббировании? Даже из приведенной Вами цитаты этого не следует!!! Вы уже навешали на меня ранее столько обвинений, что волей-неволей начинаешь писать уточнения для таких дотошных. Успокойтесь, и не комментируйте больше моих сообщений на форуме.
Негоже встревать в разговор джентльменов, Но прошу Александра извиниться, а Олега принять извинение.
// id:22017{quote}
{quote:3/6772:13/#p7456" class="forum_message_quote">
Скуратов Константин
Негоже встревать в разговор джентльменов, Но прошу Александра извиниться, а Олега принять извинение.
Встревать, может и негоже. Мимо хамства проходить не стоит. Не знаю, насколько извинения способны смыть со страниц форума позор, которым человек сознательно себя облил.
"в пространство" вот почему-то, если судить по оценкам , мнение мужчин о моих книгах не сильно отличается от оценки женщин, где-то они оценивают мои книги выше, где-то ниже, чем женщины. Нормально мужчины воспринимают, никто пока не жаловался, напротив, мужская часть моих читателей почему-то более активно выражают свое мнение.
Но многим читателям просто женское имя на обложке служит маркером книг второго сорта и они готовы находить в моем рассказе такие качества, которых я хоть убей, там не нахожу.
Где там перебор личных отношений между героями? там вообще-то только один главгерой, и раздвоением личности он не страдает, по крайней мере в этом рассказе.С кем у него там личные отношения? Может быть, вы там слэш с шефом углядели? Ну не знаю... определенная категория читателей способна углядеть слэш даже в сказке про курочку рябу.
А что касается Латыниной - то при всех своих закидонах она отличный писатель фантаст. За другие книги ничего не скажу, но лучше бы она так и писала Вэйский цикл, не отвлекаясь на СМИ. Ее "Инсайдеру" я мысленно аплодирую. Это НФ в своем лучшем виде. без скидок на пол автора.
А что касается стрелок осциллографа, то говорят давным давно когда осциллографы были маленькими у них таки были стрелки. Но я повторяю, лучше бы она писала Вэйский цикл, а не лезла в телевизор.
{quote:3/6772:13/#p7454} Ещё раз вякнешь про мою супругу - найду и засуну тебе твои слова в пасть.
// Олег Здрав{quote}
Назвать всех женщин "вторым сортом", облачив это в слова о каком-то особом стиле женской фантастики - это в понимании О.Здрава нормально.
Поэтому не вижу причины для извинений лично перед ним.
{quote:3/6772:13/#p7457}Встревать, может и негоже. Мимо хамства проходить не стоит. Не знаю, насколько извинения способны смыть со страниц форума позор, которым человек сознательно себя облил.
// Александр Басов{quote}
Угу. Когда Здрав выделят Инну Кублицкую в какую-то особую категорию, Вам это глаз не режет. А предложение провести личный эксперимент в натурных условиях - это что-то позорное? Может стоит попробовать отделить причину от следствия?
Александр Ершов
Назвать всех женщин "вторым сортом", облачив это в слова о каком-то особом стиле женской фантастики - это в понимании О.Здрава нормально.
Поэтому не вижу причины для извинений лично перед ним.
Олег не назвал, это просто вы услышали то, что хотели услышать. Укажите, где в этом фрагменте, что вами был процетирован "второй сорт"?
"Женская фантастика - это особый жанр, объективно не поддающийся мужскому восприятию."
С ваших слов получится: "Мужская фантастика - это особый жанр, объективно не поддающийся женскому восприятию." Это назвать всех мужчин - "вторым сортом"?
Наверное, так происходит всегда, начали за здравие, а кончили за упокой. Начали с обсуждения конкурса, потом перешли на личности, может надо не переходить на личности а доказать делом, поучаствовать в конкурсе и пусть читатель сам рассудит?
Нужно запретить писателям, участникам "литконкурса" или "ярмарки" (это уж кому как нравится), запретить ставить "+" и "-". Пусть голосуют читатели, не заинтересованные в получении денежного приза.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?