Задержитесь!

У нас 4424 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
Книжная платформа издательства. Наша издательская работа и новости.

Тема: Обсуждаем тему второго конкурса

Давайте начнем обсуждение темы второго конкурса.

Финальный вариант: темы новых конкурсов:
- Попаданцы;
- Фэнтези, ведьмы, оборотни;
- ЛитРПГ.

Правило "писать с нуля" произведение исключительно для конкурса - в этом конкурсе тоже не является обязательным, как и в первом конкурсе.

Ведь идея конкурса в чем?
- для читателей: за небольшие деньги дать им огромный сборник по указанной теме
- для писателей: засветиться перед читателями, поскольку анонимное размещение является объективным и беспристрастным, а почти "халява" позволит читателям ознакомиться с творчеством писателя, у которого ранее читатель бы не стал читать по причине его неизвестности и высоких расценок на книги.

Срок этого второго конкурса будет уже больше - например, подведение итогов можно устроить в день рождения Александров Пушкина и Невского, 6 июня.

Поэтому, стратегия победы в конкурсе для писателя:
- выбрать свое самое лучшее произведение по теме конкурса
- опубликовать его не слишком поздно к концу конкурса
- написать в отзыв к своему фрагменту правдивую и цепляющую аннотацию.

Ян Кон

1 Александр Басов – мне кажется, с «лоббированием» в комментариях Вы все же, очевидным образом, не правы, специально еще раз пересмотрел комментарии ко всем Вами упомянутым фрагментам:
в комментах к первому есть только один из свыше трех десятков пост, отсылающий к чтению в конце списка, причем явно не к конкретным текстам, а в принципе давая перечисление сильных на взгляд автора поста работ, где упомянуты три объективно сильные вещи (включая и не выигравшую)

2. В посте же Александра Ершова, хотя и в излишне жесткой форме, но нет ни прямого ни косвенного оскорбления, а есть предложение Олегу «перенести» свое очевидно абсурдное отношение к авторам-женщинам на других женщин, начиная прямо с его близких, и очевидно, что сам Александр с такой позицией в корне не согласен.

1. То есть, призывы Александра Ершова в комментарии к фрагменту Инны Кублицкой, это нормально? И последний отзыв в условиях конкурса, агитирующий за конкретные фрагменты, тоже нормально? Это атмосфера непредвзятости и равных условий для всех?

2 Хамство теперь называется именно так? Олег Здрав видите ли, нелестно отозвался о женской фантастике. Может, вспомните, насколько нелестно отзывался о Хортятине Александр Ершов? Ему за это поклонники жанра не делали предложений, подобных тому, какие он позволил себе измыслить в отношении Олега Здрава.

Женская фантастика - это особый жанр, объективно не поддающийся мужскому восприятию - цитата из нашумевшего поста Олега Здрава. Объясните мне, где здесь пренебрежительное отношение. Скорее признание неспособности автора-мужчины, понять женскую фантастику.

Меня не удивляет "срач" на форуме. (Один не так написал, другой не так понял, и понесся ком с горы, постепенно обрастая ещё большими оскорблениями.... Сейчас "намотает" и непричастных, рискнувших влезть в "разборку" со своими комментами.) Меня удивляет отсутствие репрессий.
ПС Должен же быть на форуме узаконенный формат общения? Или ну его нафиг?

не лень вам такими простынями обмениваться?

Андрей Желдак

не лень вам такими простынями обмениваться?

Было бы лень, были бы все Башунами)))
Для тех, кто не въехал - это шутка, никоим образом не задевающая автора Ц Виталия Башуна, а всего лишь обыгрывающая название его книги.

Ян Кон,
Вы явно неправильно поняли моё высказывание. Нет там никакого оскорбления, есть констатация факта, что женская фантастика и мужская отличаются.
Ваш аргумент про психологов, которые считают иначе, ничем не подкреплён - скорее строго наоборот.
И Целлюлоза тому прямое доказательство.
У Кульбицкой при всём её таланте и обещественном признании, при огромном количестве изданных книг, читателей на Ц.ру едва десяток набирается. Не потому что она плохой автор - потому что здесь в основном мужская аудитория и женскую фантастику в принципе никто не читает. В топ-20 всего одна авторша была да и то под псевдонимом - не знаю осталась ли она там.( * уже нет её)

Что здесь можно опровергнуть, если факты стопроцентные?

Олег Здрав
В чем-то вы правы.Здесь уже сложилась определенная аудитория - взять хотя бы список самых продаваемых книг за неделю. И писателю иного склада, а тем более женщине, тут трудно получить аудиторию. Вот, например, сюда пришла очень интересная писательница Виктория Угрюмова со своим новым романом, но кроме меня ее никто не заметил.

Silver

Олег Здрав
В чем-то вы правы.Здесь уже сложилась определенная аудитория - взять хотя бы список самых продаваемых книг за неделю. И писателю иного склада, а тем более женщине, тут трудно получить аудиторию. Вот, например, сюда пришла очень интересная писательница Виктория Угрюмова со своим новым романом, но кроме меня ее никто не заметил.

Не только здесь сложилась. Издательства давным давно поделили серии на женские и мужские.
Если в девяностые ещё печатали вместе ( на фоне астрономического спроса ) , то после двухтысячных произошла резкая сегрегация в фантастике. Как только стали изучать рынок, так сразу это выяснилось.
http://www.armada.ru/fbbig.htm
Взять к примеру серию Фантастический боевик от Альфа книги - в серии более 1000 книг, но за последние пятнадцать лет в этой серии появилось менее десяти женских имён и ещё пять дамочек в соавторстве с Беляниныи и Пеховым.

Какие ещё нужны доказательства? Это же на уровне статистической погрешности.
Аналогично взять Руны любви или магические академии - там на 90-95% женские имена .

Точно такая же ситуация с попаданцами - 99% всех книг в этом жанре -"мужские". Женщины только соавторами с "паровозами" типа Контровича продаются.

Олег Здрав

Женщины только соавторами с "паровозами" типа Контровича продаются.

Олег, для любителей икать скрытый смысл Вы оставляете слишком много "хлебных крошек"
Вот прочитает сейчас кто-нибудь по диагонали процитированную мной фразу, и составит, к примеру такое мнение: Олег Здрав написал, что женщины продаются. Этим самым он унизил всех поголовно женщин на планете, предположив, будто они являются товаром, на который возможен спрос.
Шучу, конечно, но в свете недавних событий, как-то не до шуток.

Александр Басов, Шо? Где? Уже продают? А по скольку в одни руки? Скажите, что я занимал за вами! :о)

Олег Говда

А по скольку в одни руки?

У нас закон о торговле оптом не разрешает продавать. Только в розницу. Но, говорят, на Ближнем Востоке, можно и оптом. Если сил хватит)))

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?