Задержитесь!

У нас 4424 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
Книжная платформа издательства. Наша издательская работа и новости.

Тема: Обсуждаем тему второго конкурса

Давайте начнем обсуждение темы второго конкурса.

Финальный вариант: темы новых конкурсов:
- Попаданцы;
- Фэнтези, ведьмы, оборотни;
- ЛитРПГ.

Правило "писать с нуля" произведение исключительно для конкурса - в этом конкурсе тоже не является обязательным, как и в первом конкурсе.

Ведь идея конкурса в чем?
- для читателей: за небольшие деньги дать им огромный сборник по указанной теме
- для писателей: засветиться перед читателями, поскольку анонимное размещение является объективным и беспристрастным, а почти "халява" позволит читателям ознакомиться с творчеством писателя, у которого ранее читатель бы не стал читать по причине его неизвестности и высоких расценок на книги.

Срок этого второго конкурса будет уже больше - например, подведение итогов можно устроить в день рождения Александров Пушкина и Невского, 6 июня.

Поэтому, стратегия победы в конкурсе для писателя:
- выбрать свое самое лучшее произведение по теме конкурса
- опубликовать его не слишком поздно к концу конкурса
- написать в отзыв к своему фрагменту правдивую и цепляющую аннотацию.

Александр Басов, А если из-под прилавка? И потом, не обязательно ж пользоваться. Можно впрок. Нехай постоит в углу. Не пригодится, сойдет на подарок другу)
Попытка юмора ))

Попытка вернуться в тему :)

А что если Админу поиграться с банальным "если-то-иначе-всё" и прикрутить к конкурсам такую фичу:

1. Первый фрагмент покупается за десять рублей. Это как и было.
2. А вот последующие фрагменты тоже платные, скажем, рублей по пять, но!
3. Если читатель поставил лайк-антилайк, то следующей фрагмент предоставляется бесплатно.

Вот такая вот мотивация получится для голосования.
Понимаю, что сейчас мне кто-то может высказать, что будут просто жмакать, не читая. Согласен, но и тех, кто прочитал и не проголосовал, тоже сильно убавится.

Да, надо это как следует обмозговать - как мотивировать читателей ставить честные плюсы-минусы. Думаем над этим.

Админ, Понятие честные - сильно размыто. Если мне нравится А, то голосуя против Б я ничего аморального (с моей точки зрения) не делаю. Какая разница, как остальные пишут, если мне нравится А?
А вот если за поддержку А минусами Б, В, Г и т.д. придется заплатить - то таких поклонников сильно поубавится. Ну или А, в крайнем случае, просто получит деньги своих почитателей. Что, в целом, справедливо и остальным не обидно)
Развращает только халява Имхо, канэчно

Олег Говда, Насчет платных минусов - предложение интересное. Надо только определиться с ценой. 10 рублей - многовато, а вот, скажем, 1, 3, 5 - нормально. По месяцам. В мае минус стоит 1 руб., в июне - 3, в июле - 5. В соответствии с повышением стоимости абонемента. А апрель можно оставить бесплатным.

Владимир Тимофеев, Отчего же только минусы? плюсы тоже. Если так нравится, поддержи автора) и о цене зря. чем дороже - тем ценнее голос. типа, отвечай за базар)) на выборах возраст, типа, гарантирует что человек уже отвечает за свои действия, а в коммерческом проекте - деньги. Нищих здесь точно нет, зато реально человек задумается: настолько ли рассказ хорош, чтоб его плюсовать или плох, чтобы минусить

Идея платных плюсов и минусов неплоха, только, на мой взгляд, её недостаточно. При платных голосах число голосов будет в разы меньше, чем сейчас, и мы получим максимум 2-3 голоса на каждом фрагменте - выбрать победителя будет сложнее.
Зато - эта мера предотвратит огульное минусование "всех, кроме нужного" произведения, что будет только лучше.

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?