Задержитесь!

У нас 4424 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
Книжная платформа издательства. Наша издательская работа и новости.

Тема: Обсуждаем тему второго конкурса

Давайте начнем обсуждение темы второго конкурса.

Финальный вариант: темы новых конкурсов:
- Попаданцы;
- Фэнтези, ведьмы, оборотни;
- ЛитРПГ.

Правило "писать с нуля" произведение исключительно для конкурса - в этом конкурсе тоже не является обязательным, как и в первом конкурсе.

Ведь идея конкурса в чем?
- для читателей: за небольшие деньги дать им огромный сборник по указанной теме
- для писателей: засветиться перед читателями, поскольку анонимное размещение является объективным и беспристрастным, а почти "халява" позволит читателям ознакомиться с творчеством писателя, у которого ранее читатель бы не стал читать по причине его неизвестности и высоких расценок на книги.

Срок этого второго конкурса будет уже больше - например, подведение итогов можно устроить в день рождения Александров Пушкина и Невского, 6 июня.

Поэтому, стратегия победы в конкурсе для писателя:
- выбрать свое самое лучшее произведение по теме конкурса
- опубликовать его не слишком поздно к концу конкурса
- написать в отзыв к своему фрагменту правдивую и цепляющую аннотацию.

- Попаданцы;
- Фэнтези, ведьмы, оборотни;
- ЛитРПГ.

Чисто из вредности вставлю свои пять копеек. попаданцы - тема настолько широкая, что спокойно может вместить в себя и фэнтези, и еще что угодно
Бывают попаданцы в прошлое и будущее. бывают попаданцы в фэнтези. можно совместить: попасть в тело эльфа но в лето 1941 года))) Так что насчет понятной темы я выражалась бы поосторожнее, потому как это не жанр и даже не тема, а просто художественный прием.
И граждане, которые настроились на попадание в 1941 год, будут, наверное, плеваться, когда попаданец угодит в тело оборотня в каком-нибудь магическом мире. И наоборот.
Но лично у меня предчувствие, что конкурсы будут выглядеть фактически так:
Попаданцы куда угодно
Попаданцы в фэнтези
Попаданцы в ЛитРПГ

И, если нечаянно будет назначен конкурс эротического рассказа, то это окажутся: "Попаданцы и попаданки в постели с ... (пробел заполнить в соответствии с собственной безнравственностью)))"

Админ

Да, читают - за выходные 1500 минут начитали, что на нормальном уровне, спада нет. Но пика тоже нет - он был как раз 15 марта, в день рассылки.

«А что говорит статистика?» (с) По поводу какие фрагменты больше читаются, а какие меньше (как в части распределения по шкале первые-последние фрагменты, так в части стандартный-большой объем и законченные-незаконченные тексты)?

Инна Кублицкая

Чисто из вредности вставлю свои пять копеек. попаданцы - тема настолько широкая, что спокойно может вместить в себя и фэнтези, и еще что угодно
Бывают попаданцы в прошлое и будущее. бывают попаданцы в фэнтези. можно совместить: попасть в тело эльфа но в лето 1941 года))) Так что насчет понятной темы я выражалась бы поосторожнее, потому как это не жанр и даже не тема, а просто художественный прием.

Безусловно, это так, о чем я и написал «тема весьма широкая», впрочем, как и коллеги до меня. И да, это скорее не жанр, а литературный прием, как уже писал в другой ветке, он позволяет читателю легче понимать главного героя, а при удаче и отождествлять себя с ним, а писателю избегать ляпов при «формировании» героя вроде из принципиально иной культуры, тем не менее, излишне уж похожим на носителя культуры нашей, родной. Только вот темой, и хорошей, для конкурсного сборника оно от этого вовсе быть не перестает, наоборот объединение по этому признаку дает ИМХО весьма удачное сочетание единства сюжетной композиции с максимально широким многообразием конкретных жанровых или сеттинговых привязок. А кроме самого приема почти любое попаданство еще и предполагает определенный набор вполне понятных и специфических для оного конфликтов и/или сюжетных ходов, связанных с вживанием героя в новый для него мир.

Олег Здрав, я именно ее и имела в виду. Однако писатель явно не знает, как закончить похождения своего героя. Во всяком случае, вроде бы третий том завяз.

Александр Басов

На чьей стороне воюющего? Вариантов, как минимум два, хотя...

Фото к посту 6911 номер 139

Хотел написать за наших, но тут в соседней ветке мне напомнили, что здесь не только россияне.
Так что вполне возможно для некоторых он воюет не за наших

Дроу. На нашей стороне воюет. Там еще довесок из русского фольклора по тексту.

Поскольку тема первого конкурса закрыта, то возник вопрос.
А будет открыта тема для обсуждения его результатов?
Пока там картина не очень обнадеживающая. Из сорока с лишним произведений более двадцати или прямо нарушают условия (анонимность, объем, новизна, тематика), или откровенно слабые с художественной точки зрения.
Надеюсь, что оценки будут озвучены публично. Мне действительно любопытно, как читатели оценили те или иные тексты.

Оценки в виде общего числа "плюсов" и "минусов" будут видны после завершения конкурса. Или вы имеете в виду оценки поимённо, кто как голосовал? Это тоже можно.

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?