Тема: Скатывание комментариев к Самиздату?
Не берусь красиво излагать свои мысли, но хотел бы привлечь внимание администрации, писателей и читателей (это я по убыванию) к такому факту. Мне, кажется, наш ресурс в области комментариев стал скатываться к СИ. И это, по моему мнению, является очень нелицеприятным фактом. Приведу немного фактов.
Возьму, конечно же, Муравьёва. Куда ж без него. Я не любитель писать комментарии вообще, но, когда стали писать краткое содержание к опубликованному фрагменту, и я назвал это издевательством над еще не читавшими читателями, то меня назвали, внимание, прячущимся Муравьёвым. Мне это, конечно, лестно, но ситуацию предлагаю оценить вам.
Чтобы было понятно, я подсчитал количество комментариев и комментаторов в последнем фрагменте на данный момент. Вот в порядке убывания:
Все - 62
Гость-29215 - 23
Гость-4444 - 13
medved-i - 8
Aman - 5
oleg - 3
Бильбо Б. - 4
И шесть единичных. Думаю ситуация понятна. Я даже не берусь пересказывать и оценивать сами комментарии. Если четверо последних и высказывают какие-то свои мысли (мне наплевать критика это или похвала. Я привык сам решать читать мне вещь или нет), то первые двое – типичные тролли. А как думаете вы и, что с этим делать?
Я тоже думаю, что комментарии нужно убрать. Для особо ретивых можно оставить возможность написания подобия рецензии, но только после прочтения, скажем, глав четырнадцати.
Так может не убирать комментарии совсем, а скажем в настройках профиля сделать такую вкладочку "разрешить\запретить" комментарии. мне например они очень помогают, по крайней мере становится легче разобраться в собственноручно написанном.
{quote:3/6953/#p7103" class="forum_message_quote">
Ринат Назипов
Так может не убирать комментарии совсем, а скажем в настройках профиля сделать такую вкладочку "разрешить\запретить" комментарии.
В итоге получим как раз то, против чего возражает автор старт-топика. Сведем "Ц" к практике СИ, где графоманы просто отключают комменты, если они их не устраивают.
Репутацию торговой площадки, предлагающей покупателям качественный продукт, зарабатывают годами. А вот растерять ее можно очень быстро, без возможности восстановить.
Таких ресурсов, как "Ц", в русскоязычном сегменте тырнета все больше с каждым днем. И тут уже назревает серьезная конкуренция. Своими руками ослаблять уже завоеванные позиции совсем не в интересах "Ц".
Сергей
Я тоже думаю, что комментарии нужно убрать. Для особо ретивых можно оставить возможность написания подобия рецензии, но только после прочтения, скажем, глав четырнадцати.
В каждом магазине обязана быть в наличии книга жалоб и предложений. СИ не магазин, а библиотека на общественных началах, заваленная хламом и незавершенкой.
Справедливо, что там автор может запретить комментировать свой опус, так как он не брал за него денег.
Несправедливо запретить читателю, заплатившему за право ознакомиться с фрагментом, высказать свое мнение. Так что мухи отдельно, котлеты отдельно, не путаем книжный магазин и общественную библиотеку.
В итоге получим как раз то, против чего возражает автор старт-топика. Сведем "Ц" к практике СИ, где графоманы просто отключают комменты, если они их не устраивают.
Александр Ершов, Как-то я не понял смысл вашей фразы или может я не ясно выразился в старт-топике. Я возражал только против агрессивного навязывания своего мнения всем остальным. Я, надеюсь, что все здесь согласятся, что достаточно двух, ну трёх комментариев, чтобы ясно выразить свою критику или восхищение. А лидер оставил 23 за один день. И уж никак не набрасываться на людей с отличным мнением от их собственного. Кстати, был и второй человек в котором сразу заподозрили Муравьёва как только он высказал даже относительно нейтральное мнение.
Моё мнение - было бы неплохо ввести практику независимых модераторов, к примеру, из кланов кто выбирает эту книгу. И дать им соответствующие права. На некоторых форумах это неплохо действует.
Скажу честно, господа писатели. Я также как и вы заинтересован в развитии и процветании Целлюлозы. Чем лучше вы пишете, тем больше удовольствия имеем мы читатели.
Вот, кстати, обратил внимание на то с чего все началось. Гость-4444 вчера вновь выложил краткое содержание фрагмента.
Внимание вопрос: господа писатели, как вы отнесетесь к тому, что я ради эксперимента начну выкладывать спойлеры к вашим произведениям с завтрашнего дня?
{quote:3/6953:2/#p7117" class="forum_message_quote">
Гость-5009
Вот, кстати, обратил внимание на то с чего все началось. Гость-4444 вчера вновь выложил краткое содержание фрагмента.
Внимание вопрос: господа писатели, как вы отнесетесь к тому, что я ради эксперимента начну выкладывать спойлеры к вашим произведениям с завтрашнего дня?
Если цитата необходима для разбора спорных моментов, то это уже не спойлер. В ином случае да, согласен, копирование неуместно.
То есть админам необходимо обратить внимание на ситуацию и как-то урегулировать разногласия.
Без комментариев тексты невозможно будет улучшить. А в выкладке на "Ц" качественных произведений заинтересованы все.
Александр Ершов
И пусть авторы выкладывают заведомую хрень. Что никоим образом не пойдет "Ц" на пользу, как коммерческому ресурсу.
И что помешает это сделать? Комменты? Смешно. Это магазин, а не Си.
Жалобы - пожалуйста.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?