Тема: Рецензия на книгу Принудительный контракт-1 (фантастический боевик)
Принудительный контракт-1 (фантастический боевик)
511.1K зн. 9201 19751 184
Завершена ID книги: 3660
Доступ к книге по главам: целиком откроется после покупки всех частей или по подписке
511.1K зн. 9201 19751 184 Завершена Доступ к книге по главам: целиком откроется после покупки всех частей или по подписке
Цикл: Принудительный контракт
511.1K зн. 9201 19751 184
Завершена ID книги: 3660
Доступ к книге по главам: целиком откроется после покупки всех частей или по подписке
511.1K зн. 9201 19751 184 Завершена Доступ к книге по главам: целиком откроется после покупки всех частей или по подписке
Цикл: Принудительный контракт
Добро и Зло. Вечное противостояние, которое уже порядком поднадоело. А как вы посмотрите на борьбу Зла против Зла? К тому же в нейтральных мирах? И казалось бы, при чём тут обычный среднестатистический землянин, всего лишь топавший в магазин за "Китикэтом?" Ну и пусть три часа ночи. Это не повод, чтобы пытаться втереть ему какой-то контракт... Книга выпущена издательством Альфа-книга в декабре 2017 года. Развернуть
Добро и Зло. Вечное противостояние, которое уже порядком поднадоело. А как вы посмотрите на борьбу Зла против Зла? К тому же в нейтральных мирах? И казалось бы, при чём тут обычный среднестатистический землянин, всего лишь топавший в магазин за "Китикэтом?" Ну и пусть три часа ночи. Это не повод, чтобы пытаться втереть ему какой-то контракт... Книга выпущена издательством Альфа-книга в декабре 2017 года. Развернуть
Пожалуйста, войдите на сайт для личной переписки,
оставления комментариев, публикации отзывов на части.
Если у вас нет аккаунта, то зарегистрируйтесь, это бесплатно.
После входа вы вернетесь сюда и ничего из набранного не потеряется.
или воспользуйтесь новым входом по ссылке:
Получить ссылку для входаПечатная версия
Загрузка опций...
Книга не претендует на раскрытие загадок душ и мироздания, - и слава богу. Чистое развлекательное шоу без морального напряга. По схеме "всё включено":
1. ГГ симпатичный, в меру обаятельный "обычный парень", сопереживать ему легко, сочувствовать или бояться за него не приходиться - дерётся и стреляет от души, но и без изуверства.Любит своего "верного" кота, даже скучает. Кстати, надо бы придумать ему кличку. И пусть ГГ произносит внутренние монологи об окружающей его действительности и мысленно адресует их коту. Типа: "А ещё, например, рыжий мой, допустим, Мурзик, хочу сообщить тебе, что положение наше остаётся шатким, а перспективы туманными..."
2. Вообще, большая часть книги - экшн, но не ради экшена, сцены не притянуты к сюжету, они его неотъемлемая часть.
3.Интрига появляется сразу и не исчезает, лишь поворачивается от сцены к сцене новыми сторонами.
4. И какая интрига без конфликта? Через его призму другие герои выглядят очень живыми, интересными. Поначалу они кажутся шаблонными: "стерва", "душка", "бычара"... Но не всё так просто - ну, тем интересней.
Слабым местом считаю несколько неуверенный, нестабильный стиль. По-моему, кое-что можно доработать. Но эта проблема не влияет на читабильность, некоторые высказывания даже умиляют и заставляют улыбаться.Фиг знает, может, людям понравится, и скоро все так будут говорить?
В целом: отличный способ отдохнуть, отвлечься от забот, развлечься. За что автору спасибо и респект.
Влад Холод
Альбер Торш, у тебя их нет?
Читаем плохо
Спасибо за отзывы о моём творчестве. Я действительно не знал, что так лихо засветился – на странице с книгой критика находится где-то на задворках, и поэтому, я предполагал, что она будет интересна только автору. Между прочем, меня сильно удивило письмо от Альберта.
Ну и видимо, моя критика то же, сильно далека от идеала, если приходится пояснять свои мысли. Альберт, читатель не должен додумывать за автора, читатель должен понять замысел автора. Если что, придумать я могу всё что угодно, но тогда это будет уже моя история.
А текст у меня на страничке, и предназначен, именно для того чтобы авторы, чьи книги я осмеливаюсь критиковать, могли оценить уровень самого критика. Это честно.
Гость-44908, Спаисибо за рекламу "Контракта". Иначе бы не взялся. И, кстати, со многим в критике не согласен. В частности, "вспомогателями" на производствах часто называют подсобников, считается, что не так обидно. Это один пример, навскидку.
Гость-44908
Альберт, читатель не должен додумывать за автора, читатель должен понять замысел автора.
Возможно, а может просто кто-то любит детектив, а кто-то фэнтэзи)))....имхо у кого развита фантазия тот и любит что-то нереальное. С детства читаю и смотрю всякое и никогда не ищу там несоответствий своим жезненным знаниям.....Берите Энтерпрайз(Звёздный путь) и много чего ещё, да там можно их прижать к стенке за нарушение законов природы
Гость-44908
А текст у меня на страничке, и предназначен, именно для того чтобы авторы, чьи книги я осмеливаюсь критиковать, могли оценить уровень самого критика.
Сильно. Правильно.
Друзья мои, спасибо всем! Кроме того очередного «недавнозарегившегосябота». Как вы наверное и догадались по его стилистике, это был он. Или оно. То, .г. у которого десятки ботов; Рем Волохов, Колы ван Т. Улху, Иоганн Бухман, Константин Хохряков, Ян Кон, Sibylle Saba, Alink-Alink, ЛИТКЛАН, Ольга С, дед избач, Римма, Лев Аронович Шверлих,
Би Шэн, Сююмбике, Юлия Богданова и другие. Короче, вы догадались. Дискутировать? Кормить тролля? С первых фраз его тупого и желчного высера, я его раскусил. Соответственно, высер далее читать не стал. Поэтому скажу ему по-рабоче-крестьянски:
Эдуард Галеев, мне про никаких ботов никто не говорил! Мой ответ считается рецкой или не рецкой не считается??!
Для меня Принудительный контракт стал представителем ламповой фантастики, по стилю похожим на фантастику 80-90-х годов. И это не в коей мере не плохо, наоборот в эпоху силовых полей, искинов, вирта и прочего, приятно почитать приключенческий роман без особых наворотов.
Автор не пытается навесить на главного героя тонну "плюшек", превращая его в "нагибателя". Да, герой получает особые способности, но они не превращают его в супермена, он по прежнему остается человеком.
На первых порах технологический уровень Ластора меня несколько обескураживал, они летают во времени и способны отращивать конечности за пару дней, но в то же время не слышали ни о силовых полях, ни о автоматизации многих вещей при помощи искусственного интеллекта.
Но со временем это ушло на второй план, и я стал просто наслаждаться головокружительными приключениями Акулова на разных планетах и мирах. И в этом ещё два больших плюса книги - события сменяются с головокружительно скоростью, не успевая наскучить читателю, Да и главный герой, со своими шутками и хомячеством, тоже очень симпатичен.
В целом,я рекомендую данную книгу к прочтению. Интересная, динамичная, но не претендующая на лавры шедевра. Чтиво, которое приятно почитать утром за чашечкой кофе или перед сном, что бы поднять себе настроение.
С нетерпением жду когда будет закончена вторая книга. Неприменно её прочту.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?