Задержитесь!

У нас 11179 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
В этом разделе собраны все рецензии и сообщения писателям, которые добавляют читатели на страницах книг и на авторских страницах писателей

Тема: Писатель Маришка Новак

Справочная информация

Что тут сказать кроме того что это Хороший автор и Хорошие книги?<br /> Книги достойны того что бы их читали и перечитывали, наверное.<br /> я бы перечитывал. Рекомендую ознакомится с её произведениями.<br /> И ознакомившись вы не сможете оторваться.

Обсуждение

"Чёрный корабль<br /> <br /> Тая проснулась <u>от лёгкого гула, который появился</u> в её маленькой комнатке. Этот гул не был похож на звук корабля Джо Мусорщика, который обычно будил ее по утрам и говорил о том, что начался новый рабочий день и пора отправляться искать и собирать мусор. Звук был немного иным, низким и басовитым. Гул нарастал, да с такой силой, что в комнате заходила ходуном вся немногочисленная мебель. Девушка откинула одеяло, сшитое из мешковин, соскочила с кровати, сделанной из старых досок и листов бронепластин и тут же побежала в соседнюю комнату к своему брату. Маленький Зик уже вылез из своей кровати и тихо хныкал в углу. Гул стал сильнее. Он вошёл в резонанс со стенками контейнера, в котором жили Зик и Тая. Металлические стены завибрировали унисон нарастающему гулу, и в ушах появился противный звон.<br /> - Это Джо? - спросил Зик, по которому было видно, что звук сильно напугал его, - почему он такой громкий сегодня?<br /> - Не думаю, братец, - ответила Тая, быстро собирая свои тёмные волосы в косичку, - скорее всего это другой корабль и, судя по звуку, он очень большой. Не бойся, я думаю, что это может быть торговая баржа, которая сбилась с курса. Помнишь, так уже случилось год назад?<br /> - Помню, но она звучала тише, - Зик перестал плакать и бояться, любопытство взяло над ним верх, - пойдем посмотрим?<br /> Зику было всего семь лет, но он уже отличался храбростью и любопытством, не характерными для ребёнка его возраста. Тая, его старшая сестра, не раз задумывалась - каким же будет Зик, когда вырастет? Конечно, он вряд ли попадет в Воздушную Академию, ведь таким мусорщикам как они, вход туда заказан. Может быть, он станет великим Сборщиком, как Джо, и построит свой собственный корабль для поиска мусора, а может, станет храбрым пиратом, как Ист, который, к слову сказать, пропал несколько лет назад после сражения с крейсером Империи Чёрного Солнца.<br /> - Хорошо, Зик, пойдем, - девушка взяла свой рюкзак с пола, - вдруг эта баржа зацепится за пару островов и от нее отвалится что-нибудь, что мы сможем продать Джо. Или оттащить на Андарб и сбыть тамошним торговцам.<br /> Они вышли из старого ржавого контейнера, который был их домом. Гул не стихал, теперь он стал просто невыносимым. Тая достала из рюкзака пару наушников. Одни она отдала брату, а вторые надела сама. Сразу стало гораздо тише. Старые двигатели грузовых барж очень шумят и их рёв запросто может повредить барабанные перепонки, если она пролетит рядом с вами.<br /> - Где баржа? - Зик внимательно оглядывался по сторонам, но никакой баржи поблизости не было.<br /> - Не знаю, - Тая сняла с пояса подзорную трубу и тоже стала осматриваться вокруг. Не, увидев, ничего вокруг себя и в небе, она удивилась, но потом догадалась, улыбнулась и, схватив Зика за руку, побежала с ним к смотровой яме.<br /> На каждом парящем острове должна быть своя смотровая яма. Она позволяет вам видеть, что происходит под островом. Конечно, можно дойти до края острова и посмотреть оттуда вниз, но это может оказаться очень опасным занятием. Немало неосторожных ротозеев падали с островов в попытке посмотреть, что же там под ними.<br /> Тая открыла люк ямы, протёрла обзорное стекло от песка, нагнулась и посмотрела в подзорную трубу. Сомнений быть не могло, корабль проходил прямо под ними. Тая рассмотрела его получше и отшатнулась в ужасе.<br /> - Не может быть, - прошептала она, слегка заикаясь от волнения.<br /> - Что там, сестрёнка? - спросил Зик, который очень хотел заглянуть в яму, но рука Таи удерживала его от этого поступка.<br /> - Это боевой корабль Чёрного Солнца! - выдохнула Тая, - мы должны бежать, Зик. Немедленно!" (с) М.Новак<br /> <br /> --------------------------------<br /> Одному мне сюжет до боли напоминает "Хроники летающих островов. Книга 1 Призрак с Ларнии" Альбера Торша ?<br /> Только у Новак сестра старше брата, и гул заимел привычку появляться где попало. <br /> <div class=sm17></div>

Александр Ершов

Одному мне сюжет до боли напоминает "Хроники летающих островов. Книга 1 Призрак с Ларнии" Альбера Торша ? <br /> Только у Новак сестра старше брата, и гул заимел привычку появляться где попало. <br />

Невнимательный Александр))) У меня Элли тоже старше Бэрни))))))<br /> А мы с девушкой просто подсоединяемся к одному штекеру в информационном поле Земли......Желаю ей создать прекрасный роман <div class=sm16></div>

Александр Ершов

Одному мне сюжет до боли напоминает "Хроники летающих островов. Книга 1 Призрак с Ларнии" Альбера Торша ? <br />

<br /> Мир с летающими островами - не такая уж редкость. Это есть в нескольких аниме, играх, наверняка и книги есть. Здесь другая эпоха, скорее стимпанк, а у Альберта средневековье. Ожидаются эпичные битвы линкоров и т.д. По стилю, как мне кажется, немного на Кублицкую похоже, только более динамично

"в пространство" в мое время баржи были несамоходными. Просто плоскодонка на буксире. Хотя фиг его знает, как щас.

Плоскодонное грузовое судно, с упрощёнными обводами корпуса, оснащённое или не оснащённое двигателем, которое используется для перевозки грузов по воде, и других целей. Иногда баржами называют также тихоходные грузовые суда с упрощёнными обводами.

<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/45233-Alber-Torsh/">Альбер Торш</a>, ну ладно, тем более, что это все равно не баржа. Но смотровое окно меня тоже настораживает)

Инна Кублицкая

Но смотровое окно меня тоже настораживает)<br />

Конструкцией? <div class=sm15></div>

<a class=lnk rel="nofollow" href="/search/details/493-Inna-Kublickaya/">Инна Кублицкая</a>, да, очень сомнительно, что поселенцы на каждом острове пробивают его насквозь. Это очень трудоемкий процесс, лучше уж какое-то оптическое устройство вроде перископа, чтобы смотреть за край острова. Тем более, поле зрения через такую яму будет никакое, вряд ли что можно увидеть<br /> <br /> Хотя, быть может, эту яму пробивают в каком-то тонком месте на краю острова, тогда более-менее реально. Только оттуда можно будет видеть только половину острова или даже меньше, при желании кто угодно может спрятаться в мертвой зоне

Мне это напомнило 2 аниме: <br /> 1-ое: Изгнанник / Last Exile; <br /> 2-ое: Изгнанник: Среброкрылая Фам / Last Exile: Ginyoku no Fam<br /> <br /> Хз почему... просто как то вспомнилось, сразу.<br /> <br /> Но книга мне понравилась обязательно прочту все, что есть.

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?