Задержитесь!

У нас 4423 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
В этом разделе собраны все рецензии и сообщения писателям, которые добавляют читатели на страницах книг и на авторских страницах писателей

Тема: Рецензия на книгу ""Мерейцы". Книга 3."

Пожалуйста, войдите на сайт для личной переписки,
оставления комментариев, публикации отзывов на части.

Если у вас нет аккаунта, то зарегистрируйтесь, это бесплатно.

Отмена
Войти

После входа вы вернетесь сюда и ничего из набранного не потеряется.

или воспользуйтесь новым входом по ссылке:

Получить ссылку для входа
Нет аккаунта? Регистрация по ссылке

Увидел отзыв на форуме и подумал, что, может быть, стоит ознакомиться. Грешен - люблю хорошую фантастику. :jm10

{quote:2/55461:2/#p55517}Игорь Юдин, прочёл первый фраг. Шикарный задел на шикарную космооперу!
// Эдуард Галеев{quote}
Прочёл ознакомительный фрагмент. Остатки волос встали дыбом...
Господа, может быть мы начнём, наконец, уважать читателя? В конечном итоге, именно он оплачивает наш труд. :jm41
Начнём, благословясь… (с)
Не буду вдаваться в литературную ценность данного произведения. Начну с матчасти. С элементарного, чему учат призывников на курсе молодого бойца ещё до принятия присяги. :jm13

«1 месяц спустя после начала военных действий» (с)
«За месяц войны с пришельцами люди ещё не видели не одного из них.» (с)

«На третьи сутки Зоркий Глаз заметил, что в сарае нет одной стены» (тм) Война идёт уже месяц (месяц, Карл!), а боевого дежурства как такового до сих пор нет? Я уж не говорю, что в любом роде войск боевое дежурство обязательно даже в мирное время.

«Сергей Бакузин, был одним из 120 операторов зенитных батарей "Российских "ВКС"" на "Ганимеде"» (с)
Зенитно-ракетная батарея – очень сложная боевая единица. Применительно к российским Вооружённым силам, зенитно-ракетная батарея состоит из четырех зенитных ракетных расчетов, отделения боевого управления, отделения транспортирования ракет, отделения технического обслуживания, радиостанции. И в каждой из этих составляющих имеется уйма операторов. Автор же по наивности надеется, что со всеми задачами, стоящими перед батареей, справится один единственный оператор. И это даже не в условиях Земли, а в космосе…

«Через три минуты он уже вбегал в свой операционный блок, попутно застёгивая ворот кителя. Ещё через три минуты он уже занял своё место в специальной операционной капсуле управления действиями своей батареи.» (с)
Это хорошо ещё, что офицеру не потребовалось просыпаться и одеваться. Главное, чтобы при этом он ещё не забыл почистить зубы, побриться, надеть свежее нижнее бельё (не дай Бог, ситуация выйдет из-под контроля…).
А если серьёзно – где этот зенитчик болтался столько времени? Да за это время разнесут не только батарею, но и всё, что её окружает, вместе со спутником.

«- Всё ребятки, курорт закончился. Третий ярус обороны Блок-поста прорван. Корабли противника в данный момент движутся к Вашей зоне ответственности и желают познакомиться с Вами лично. Желаю хорошо повеселиться - будут вопросы обращайтесь!» (с)
Пардон, это оглашение боевого приказа, или приглашение опохмелиться в ближайшей забегаловке? Я как-то затрудняюсь определить…

«Только в его секторе было больше объектов чем пуль в обойме его пистолета.» (с)
Автор армию прогулял так же, как и школу? Пусть назовёт хоть один пистолет, в котором пули находятся в обойме. :jm112

Дальше, когда речь заходит о боевых действиях в космосе, количество бреда на единицу площади экрана монитора растёт в геометрической прогрессии… :jm18

Вот об этом я и печалился недавно - книга 124 в рейтинге. В избранном у 14. Нормально, да?

Скуратов Константин

Нормально, да?

А какие цифры должны быть?

Александр Ершов

А какие цифры должны быть?

По написанию - в третьей тысяче. Или даже четвертой. Либо количество подписантов должно быть более 30.

Константин Хохряков

справится один единственный оператор.

Их там сто двадцать... нет? (не читал)

Скуратов Константин

Вот об этом я и печалился недавно - книга 124 в рейтинге. В избранном у 14. Нормально, да?

вот это я называю клиентоориентированность и грамотное продвижение товара. Альбер Торш подтвердит.

сами подумайте, что вахтеру или продавцу интереснее - грамотность или сиськи? логичность или эпические битвы? вот то-то!

и пока вы этого не поймете, так и будете - в третьей тысяче. Или даже четвертой.

Прочла ознакомительный фрагмент. Чисто из любопытства, интересно же, что тут так увлеченно обсуждают. Скажу честно, это на моей памяти третий раз, когда была у меня недостойная мысль бросить ознакомительный фрагмент, не дочитав. Но нет, дочитала.
Текст стилистически коряга на коряге, персонажи - картонистый картон, извините. Нет какой-то изюминки, ничего, что бы меня привлекло, как читателя.
Боевой приказ доставил отдельно. Притом, что я сейчас погуглила и нашла несколько образцов, используя которые, можно было бы сваять что-нибудь более-менее правдоподобное даже про космические корабли...
И обойма, как вишенка на торте. Зачем в космосе пистолет - вопрос отдельный, но почему в пистолете вместо магазина оказалась обойма это, конечно, вопрос... Частный, но тем не менее, вопрос. И фиг бы с ней с обоймой, но весь текст ознакомительного фрагмента примерно на таком же уровне. Потому тратить 10 рублей на следующий фрагмент не стала. Мне неинтересно. Но своих читателей автор, вполне возможно, всё же найдет. Всё в его руках.

Константин Хохряков

«Сергей Бакузин, был одним из 120 операторов зенитных батарей "Российских "ВКС"" на "Ганимеде"» (с)

У меня цитирование, в отличие от Вас, полное. Обратите внимание, 120 операторов на весь Ганимед. Боевой расчёт зенитно-ракетной батареи - 62 человека. 120 человек даже на 2 полных батареи не хватит. На весь спутник. И в тексте речь идёт не об операторе-планшетисте, к примеру, или операторе РЛС, а об операторе зенитной батареи. Всей батареи полностью, если кто на бронепоезде. :jm103 Попытка троллинга не засчитана.

не, ну Константин, может там бОльшую часть расчета роботами заменили, будущее как-никак.

Кривошеина Римма, Не первый раз читаю ваш комментарий. Все более любопытно, что бы вы сказали про мою книгу?)))

Александр Вербовой, {quote:5812/55525:2/#p55567}Не первый раз читаю ваш комментарий. Все более любопытно, что бы вы сказали про мою книгу?)))
// Александр Вербовой{quote}

Постараюсь ознакомиться и написать отзыв (по бесплатному фрагменту).
Чтобы не оффтопить. В обсуждаемом произведении я бы перетерпела и боевой приказ и злосчастную обойму, но картонность, заезженность, в отношениях между персонажами зашкаливает. Такое ощущение, что я наблюдала пятиминутный любительский фанфик на "Звездные войны", снятый на сотовый телефон на фоне выкрашенной в черный цвет простыни.

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?