И драки, и загадки и секс присутствует. Но всё как-то на месте и достаточно уместно. Единственно, затрудняюсь отнести книгу к какой-то ясной категории. Если это и боевик, то скорее "шпионский", типа Бонда, который Джеймс.
Но лично мне больше всего понравился финал. Очень достойный и в меру неожиданный. Очень хочется сказать что книга, по своему духу, очень напомнила одну крайне известную и популярную игру, которую среди прочих достоинств любят за сюжет и атмосферу. Но что за игра - сказать не могу. Это будет своего рода спойлером. Но удержаться от восхищения тем как передана атмосфера - не могу. Да и неверно это будет. Есть масса отличий по сюжету и по "духу". Так что не делайте конкретных ожиданий и будете приятно удивлены. А если хорошо знакомы с игрой на которую я намекаю - то дважды :)
После того как автор добавил меня в свой список за вычитку не могу поставить оценку, но сейчас бы я поставил 9, а чуть позже, когда книга улеглась бы в уме, очень возможно бы передумал на 10. В книге есть несколько незначительных по важности для сюжета странных лакун/несоответствий, которые раздражают моего внутреннего перфекциониста, но они же странным образом придают книге свой шарм :) Либо это наоборот - очень важные намёки от автора, которые я заметил, но не понял на данный момент.