Тема: Рецензия на книгу. Стоящий на вершине. Вадим Данилевский
Справочная информация
« Вы подключены к информационному полю альянса Сопротивления. Я ваш персональный помощник АИНИ.» <br /> <br /> Стоящий на вершине. Вадим Данилевский.<br /> <br /> Название данной работы, располагает читателя к наличию некой «огромной тайны», но поверьте, тайн здесь куда больше. <br /> <br /> Аннотация, рассказывает о рядовом землянине у которого в один прекрасный день, жизнь кардинально меняется. Все мы ни раз фантазировали, как будет происходить «первый контакт». Однако Максим Рязанцев и представить не мог, что первый контакт, может быть предвестником войны, а сам он будет в розыске. <br /> <br /> Обложка данного произведения довольно блеклая. Увидев ее, создается впечатление, что я где-то уже это видел. Ни грамма оригинальности. Мы видим космос и корабли, но куда интереснее было бы наблюдать, места поселения Империи или же самого Макса. <br /> <br /> Тема первого контакта или же исследования космоса, одна из самых излюбленных тем писателей фантастов. Ведь их миры реальны, пока ученные не докажут обратного. Мы с легкость представляем инопланетные формы жизни. Всегда интересно фантазировать на темы, которые столь далеки от нас. Жанр - фантастика, дает писателю карт бланш на воображение, где любая, даже самая смелая идея, имеет место быть. <br /> <br /> Главный герой - Максим Рязанцев, разрабатывает среду применения для квантовых компьютеров. Обычный рядовой парень, как мы с вами. Но его мечтам о работе не дано воплотиться в реальность. То что сначала показалось ему, первым контактом, оказалось полномасштабным вторжением. В попытках спастись, он оказывается рядом с инопланетным/вражеским кораблем. В него отскакивает осколок, как ему кажется в начале, но через время он осознает, что это не что иное, как браслет, который теперь говорит у него в голове. Браслет называется - комлинк, а я ваш персональный помощник АИНИ. <br /> <br /> Очень интересно наблюдать за героями в ситуациях, которые гипотетически никогда с нами не произойдут. Каждое решение героя, воспринимается читателем, как воля героя к жизни, в противном случае, замешкавшись он умрет. <br /> <br /> Из минусов, хотелось бы отметить картонность происходящего. Мне очень не хватило масштабности. Мы следуем точно за героем, а все второстепенные действия: смерти людей, многочисленные разрушения, вся эта катастрофа, остается за кадром. От чего, глубина погружения в произведение значительно меньше. Так же не могу скрыть своего разочарования, когда становиться понятно, что инопланетные силы, это тоже люди. <br /> <br /> Из плюсов хотелось бы отметить, техническое разнообразие. Много систем ,кораблей разных мастей и оружия. <br /> <br /> Фантастика, это всегда огромный потенциал, но лишь в руках мастеров своего дела, когда ты можешь полностью отдаться произведению и до последней страницы верить ,и сопереживать всему, что написано. <br /> <br /> «Вы достигли цели. Расчетное время до эвакуации семь часов» - сообщил информатор и… браслет погас, полностью отключившись.<br />
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.