Задержитесь!

У нас 4424 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
В этом разделе собраны все рецензии и сообщения писателям, которые добавляют читатели на страницах книг и на авторских страницах писателей

Тема: Рецензия на книгу Основа

Пожалуйста, войдите на сайт для личной переписки,
оставления комментариев, публикации отзывов на части.

Если у вас нет аккаунта, то зарегистрируйтесь, это бесплатно.

Отмена
Войти

После входа вы вернетесь сюда и ничего из набранного не потеряется.

или воспользуйтесь новым входом по ссылке:

Получить ссылку для входа
Нет аккаунта? Регистрация по ссылке

Странно. Читают многие, а рецензий нет.

Прочитаю, добавлю сюда.

Алекс Кириллов

а как вам такая картинка?

точно так же, как и моя. Интересно, вы там какой подьем воды выставили? 300 метров? Откуда столько воды возьмете, позвольте узнать

.Coma, еще бы недурно уточнить, что подавляющее количество кислорода было выработано отнюдь не современным планктоном, а таки сине-зелеными водорослями хрен знает когда на заре возникновения жизни, право же не помню, сколько миллионов лет назад. и с тех пор мы этот запас постепенно расходуем. а современные растения, как говорят нам биологи, сколько кислорода вырабатывают, столько и потребляют (дневной/ночной цикл)

При чём здесь порча? Это естественный процесс в организме. Негативные эмоции вносят дисбаланс в метаболизм. Стрессы тоже. Помогают некоторый пофигизм и оптимистический взгляд на мир. И, естественно, доброжелательное отношение к окружающим. Думаю не я один заметил, что в ваших высказываниях о других людях не соответствует доброжелательности.

О какой религии речь в отношении Блаватской? Что-то я не понял. Сравнительный анализ религий в её работах был, создание собственной - враки, не было такого.И я опять не увидел ни одного примера измышления. Вы мне по методу дискуссии о Блаватской сильно напомнили Кураева. Но с ним-то всё ясно, ему своё научно-коммунистическое прошлое отработать надо, а вы чего так яростно теософию неприемлете?

Инна Кублицкая, эти картинки рисуют на основе растаявших ледников Антарктиды. Там этой воды ух сколько.

Сегодня кислород в большой доле вырабатывается лесами Сибири и джунглями Амазонки.

{quote:5812/9720:6/#p9847}а современные растения, как говорят нам биологи, сколько кислорода вырабатывают, столько и потребляют (дневной/ночной цикл)
// Инна Кублицкая{quote}
Это где такое вы вычитали?

Coma

Ну и по Блаватской. В свое время потратил почти год своей жизни что бы разобраться что там написано. Скажу сразу. Библия гораздо проще для понимания. У Блаватской примерно то же самое, только человеков рабами не называет. Ну где то так.

Здрасте, дети, Новый Год. И стоило год карячится, чтобы прийти к такому выводу? )))

Естественно, и Библия и Блаватская в ТД описывают происхождение Земли и устройство мира. естественно по разному и с разной детализацией. Библия, это притчи, причём сильно метафорированные. У Блаватской попытка изложить всё это более современным языком. Это был эксперимент махатм Мории и Кут Хуми. Неудачный, поскольку человечество в большинстве своём не созрело для восприятия данной информации. И проводника буквально облили помоями. И до сих пор поливают из серии "не читал, но осуждаю".

Алекс Кириллов, ну вот если растают все ледники и Антарктиды, и Гренландии, да еще и материковые добавят свою капельку, воды мирового океана поднимутся примерно на 65 метров. Но никак не на триста.

Угу. Вырабатывается. Но это не значит, что эта большая доля так заметна в общем количестве уже существующего атмосферного кислорода. Даже если все леса вырубят, а планктон в океане тоже перестанет заниматься фотосинтезом, заметное снижение уровня кислорода наступит еще не скоро.

{quote:5812/9720:6/#p9848" class="forum_message_quote">
Алекс Кириллов

а вы чего так яростно теософию неприемлете?

По очень простой причине. Пока кто-то во что-то тихонько верит, мне это глубоко фиолетово. Хоть в Ктулху, хоть в приход четырех всадников апокалипсиса.
Когда меня начинают настойчиво уверять, что только вот эта теория единственно верная, без фактов, а просто необходимо поверить в истинность выводов, взятых с потолка, вот тогда и отвечаю, как умею.
И про "яростно" это зря. Зачем тратить нервы на заведомую чушь? Так что моей "карме" ничего не грозит.

Александр Ершов

Когда меня начинают настойчиво уверять, что только вот эта теория единственно верная, без фактов, а просто необходимо поверить в истинность выводов, взятых с потолка, вот тогда и отвечаю, как умею.

Во-первых, именно вас у меня нет ни малейшего намерения в чём-либо уверять. Вы первый встряли в нашу с автором книги дискуссию с уничижительным комментарием. Я всего лишь попытался защитить имя уважаемой мной женщины. Она проделала огромный труд. Во многом напрасный, но тем не менее, не заслужила гнилых помидоров, тем более от лица её совсем не читавшего.
Во-вторых, фактов в её книгах навалом. Надо только прочитать. )
А как вы умеете отвечать, надеюсь, все видят и понимают. )

Инна Кублицкая

Даже если все леса вырубят, а планктон в океане тоже перестанет заниматься фотосинтезом, заметное снижение уровня кислорода наступит еще не скоро.

А вот и неправда. Вырубка лесов всё-таки скажется. Не рощицы в подмосковье, естественно. Зря что ли тормознули расширение фруктовых плантаций с Южной Америке...
Про планктон не буду врать, не в курсе какую долю он даёт. Но про планктон я и не говорил ничего.

Coma

Вывод надеюсь сделаете сами.

Какие? Что Волга впадает в Каспийское море? Вроде со школы запомнил...

Ух ты! Как интересно то? Пропала целая страница постов. Оригинально. Где седьмая страница?

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?