Задержитесь!

У нас 4432 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог

Тема: Целлюлоза для незрячих.

Хороший сайт - Целлюлоза: и автора от пиратов защищает, и читателю удобно, вот только есть одно но... Для слепых или слабовидящих, к сожалению, не приспособлен совсем! Дорогие мои создатели сайта, подумайте над этой проблемой.
Решение есть! Вот например с помощью этой программки - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3475243.
С помощью неё можно переводить текст в mp3-формат. Да, такой способ чтения многим не подойдет, однако незрячие к электронному голосу привычны, и это факт!
Можно сделать либо онлайн-прослушивание аудио, либо дать возможность скачивать mp3-шку: в любом случае пираты останутся неудел.
Надеюсь на ваше понимание)

Почему только незрячие, есть люди с плохим зрением, есть водители, котрые любят за рулем слушать аудиокниги
Но мп3 все же можно конвертировать в электронный текстовый формат

Олег Здрав, это если давать скачивать MP3, а можно с сайта онлайн проигрывать. Плюс сразу просится интернет-радио "Целлюлоза" :)

Практика показывает, что в массе своей люди очень плохо воспринимают синтезированный голос. К нему надо привыкать. Однако через какое-то время (у меня было1,5-2 часа) сознание подстраивается и некоторой искусственности больше не ощущается. Я аж до того дошел, что уже обычные аудиокниги не могу слушать: то ударения чтец не правильно ставит, то интонация не та.

Дело в том, что mp3 файл будет легко и неконтролируемо распространяться пиратами. Каждая домохозяйка умеет копировать файлы себе на флешку. Поэтому создание этих mp3 файлов нанесет сильнейший урон по писателям, по их авторскому праву.

Админ, не судите на скорую руку. Своим поспешным решением Вы можете закрыть незрячим возможность пользоваться данным сайтом. Я бы предложил Вам попробовать эту (или аналогичную) программу поюзать самостоятельно. Думаю Вам станет очевидно то, о чем я писал выше. Повторю, массового читателя синтезированная озвучка "пугает", зато для незрячих это ЕДИНСТВЕННЫЙ СПОСОБ ЧИТАТЬ ВООБЩЕ. Альтернатив просто нет. Вообщем прошу Вас подумать еще раз, поглубже разобраться в вопросе, пообщаться со специалистами в данной теме и, возможно, мы придем к согласию. Так или иначе, но что-то придумать и решить вопрос можно всегда!

Почему бы не найти "соломоново" решение? Предложить авторам самим решать - делать ли мп3 для незрячих из своих книг, или оставить как есть. Если книга успешно скачена читателями - можно открыть ее и для инвалидов. Жадность больших денег не приносит. Дать объяву (добавить кнопку на авторскую страничку). Кто захочет - его проблема))))

Присоединяюсью К сожалению у меня слабое зрение при попытке увеличить страницу текст становится размытым и глаза устают ещё больше

Это специфика защиты от копирования книг - мы не можем давать текст в большем разрешении... Вы должны понимать, что многие авторы только на таких условиях выкладывают свои книги в интернет, т.е. либо так, либо никак. Есть вариант подождать выхода бумажной книги, но срок ожидания занимает более года. Поэтому возможность чтения книги задолго до её выхода в бумаге является вашим преимуществом перед другими читателями, не знающими ничего про Целлюлозу).

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?