Задержитесь!

У нас 4431 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог

Тема: Авторам. Цена Книги на сайте

Уважаемые авторы.
Вы хотите заработать деньги на своих произведениях, а читатели - прочитать произведение с минимальными затратами.
Надо всегда приходить к каким-то компромиссам. Иначе читатели будут уходить на другие сайты к другим писателям.
Так как читаю на сайте почти с самого его начала, то вижу изменения и тенденцию у авторов:
- Некоторые авторы не дописывают произведения и берутся за новые.
Ранее книга обходилась читателю от 100 до 200 рублей. Средняя глава в книге - около 180-250 страниц.
Сейчас складывается тенденция к отсутствию абонементов на книгу, а также возможности купить сразу всю книгу. Авторы стали выставлять все главы платными.
НО! Смотришь на количество страниц в главе и хочется рыдать - некоторые всего 45 страниц текста делают. И потом надеются, что их будут продолжать читать на таких условиях.

Авторы! На литресе книга стоит МАКСИМУМ - 400 рублей. А средняя цена - 150-200 рублей.
Никто не будет читать автора, который пытается разово выжить денег с читателя.

Давайте приходить к нормальному формированию цены. Тогда и больше читателей будет и они будут советовать почитать вас своим знакомым.

Админ

Вы путаете причину со следствием.

...У меня их более двухсот читателей так что опять мимо, каждого знаю, с каждым могу поговорить и выслушать то что ему не нравится. Каждый может мне высказать и по первости мне самому приходилось спрашивать их мнение. Вот только большинство всех устраивает и о боже мой! Им нравится, когда автор сам знает куда ему идти и что делать. А то замечательно ведь устроились некоторые. Пишут и сами не понимают куда вести и что дальше... Такое раздражает, ибо они чувствуют, что в голове у писаки нет совершенно никакого царя и он идёт вперёд просто потому что идёт. Не имея даже приблизительного плана того куда, он идёт. Работаю уже более двух лет так что могу довольно точно сказать о многом… Прочувствовал так сказать на себе самом в полной мере. Читатель желает увидеть цельную работу, написанную а не брошенную… Так что не нужно опять про цифры, я знаю какая моя аудитория по количеству и самое главное качеству и приводить сюда... Вы вообще, что меня за идиота держите? И не нужно про бух учёт у меня мама бухгалтер так что я очень скрупулёзно интересуюсь тому что от куда и куда. Вот такой у меня путник... Интересоваться тому от куда что берётся и куда исчезает. И меня вымораживают данные условия, да пришлось их принять дыбы вывести деньги. Тут грамотная система, каждый может стать писателем и загрузить на площадку текст и только потом, когда будут подписи выводить.
Знаете... Если бы мне сначала подсунули договор, то я вряд ли на такие условия согласился бы, а тут уже деваться то некуда. Так что работаю, ну а то что своего читателя сюда не приглашаю… Так вам то какая разница как я себе на хлеб зарабатываю? Аллергия у меня на ваши уровни писателя, простая аллергия. Чтобы мой уровень оценивали исходя из моего же гонорара который создаёт мой же читатель! ха! Хорошо я смотрю устроились. Нет мои дорогие бизнес партнёры, я буду с вами до самого конца и буду следить за всем… Буду обитать тут как призрак и зарабатывать свою копейку вырывая её костлявыми руками и всё записывать… Скрупулёзно и ответственно, что… Куда и зачем… Самых страшных монстров создают сами люди, и вы сами же своими меркантильными попытками сесть другим на шею создадите себе же проблемы… Просто взять на себя бух учёт мало, нужно пахать как проклятым ради того процента что вы забираете и этой работы я в упор не вижу, как оказалось и смайлики тут даже не лицензионные… И смех и грех. Но нет… Договор подписан и обжалованию не подлежит, так что не избавится вам от меня мои дорогие партнёры по бизнесу, ой не избавится… Кровь не водица и ей не напиться.

Вообще не понимаю смысла спора.
Кому не нравится - велкам нафиг.

Ракитина все правильно сказала. Нафиг иттить боязно - это ж надо свой сайт держать, за хостинг платить, с налоговкой бодаться, и все такое, чего авторы просто не замечают - а оно есть. Ну вот за это держатель рынка и берет плату. А что у тебя яблоки вчера были зашибись, а сегодня уже подгнили и окупить аренду прилавка ты не в силах - это не администрации рынка проблема. Ни разу!

Что касается - истории рассказывать или бизнес крутить - это каждый сам себе решает. И это к делу опять отношения не имеет. Равно как и тактика выкладки. Вас никто не заставляет выкладывать свеженаписанные куски! Сделайте полный текст и выкладывайте потом. Не администрация поощряет халтуру - а наше с вами желание накосить бабла.

То же самое относится к текстам, брошенным на середине якобы потому, что нет просмотров. Это, получается, начиная текст, вы еще не знаете не то, ЧЕМ он закончится, а не знаете, закончится ли он вообще? А накуй такое вообще надо? Кому нужен оборванный на середине рассказ?

Вы путаете причину со следствием. Не мы бросаем писать оттого, что нас не читают - нас не читают потому, что МЫ НЕ ЗНАЕМ, ЧТО СКАЗАТЬ. А читатель он как собака, слабину чувствует безошибочно.

Ника Ракитина

Ну и кто мешает писателю сделать сайт, где все эти функции будут так же автоматизированы?

Стоимость работы нормального программиста - минимум 100.000 рублей в месяц.
Если будете нанимать его официально, в штат, то еще 43% налогов заплатите в бюджет, пенс. фонд, соцстрахование и т.д.

Если будете нанимать фирму для создания сайта - они в смету включат работу целого штата сотрудников: программист, тестировщик, менеджер, аналитик, заложат прибыль фирмы, и это будет не менее 100.000 рублей в месяц по-любому.

Мы этот сайт развиваем и совершенствуем уже почти 5 лет. Посчитайте, сколько это месяцев будет, по стольнику в месяц, чтобы прикинуть объем инвестиций "простого писателя"?

Это я еще не говорю об обязательных затратах вас, как ИП, на регистрацию ИП, ИП-шные налоги и отчисления в фонды, плюс ведение бухгалтерии и - обязательно - аренда и использование ОНЛАЙН-кассы.

Ника Ракитина

А никто не мешает. Но расходов для любого писателя будет меньше.

Не успел немного, Админ шустрый :jm17
Сайт создать легко, какую нибудь пародию :jm18
Пробовал, он даже в запросе потом на сааааамом конце списка появлялся. но это была скорее площадка для бесплатной выкладки. В интернете на запрос более менее популярного "слова", вылетают миллионы результатов и просто пробиться через эту кучу, нужен либо высокоматериальный запал, либо усердие :jm51 дооолгое усердие.
Что касается расходов уже пример был выше. :jm16

Ника Ракитина

Курочка по зернышку клюет

Главное что бы она успела наклевать таки до своей смерти :jm47 А то потом меняй её на новую :jm08
Ведь сварят бульон, не заметят...
Шутка

Ника Ракитина

Курочка по зернышку клюет.

Полностью это поговорка звучит так: "Курочка по зернышку клюет, а весь двор засран". Правда-правда! :jm46

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?