Тема: Рассказы про попаданцев
Книги о попаданцах - одно из самых популярных направлений в современной фантастике и фэнтези. Конкурс с призами, участие в котором не потребует много времени.
Писателей тоже приглашаем - эта ветка станет хорошей разминкой для развития творческого мышления.
Продолжите фразу "Я попаданец..." рассказав самую необычную историю попаданца.
Победитель будет определяться на основе количества "спасибо" (лайков) к посту с Вашей историей.
КОНКУРС ЗАВЕРШЕН, НАЧАЛСЯ НОВЫЙ. ПРОДОЛЖЕНИЕ КОНКУРСА по ссылке:https://zelluloza.ru/forum/78915/82439/
Я - попаданец в мир без чувств. Изначально истеричная девушка, которая любит играть на чувствах других и манипулировать ими, теперь должна учиться взаимодействовать с миром по-другому, но самое тяжёлое время для главной героини начинается, когда она понимает, что влюбилась в одного из людей этого "бесчувственного" мира
«Вот они говорят «попаданец», «попаданец». Даже пишут про таких, как я, небось, а? Пишут, голубчики, пишут, даже не отрицай. Ты просто еще не читала, сейчас на Земле много чего пишут, не всегда путного. Нет на них Достоевского с Лермонтовым, те бы уши этим «писакам от науки» оборвали. Каждый третий писатель, тьфу! А ты вот вообще знаешь, что попаданцев в другом мире учитывают? Ну, не то чтобы перемещения между мирами случается так часто, но подумай сама - чаще всего «попадают» мистики. Мистики - это такая зараза, которая обладает магией. Точнее, не магией, это мы, земные, её так называем. Мистики обладают мистической силой. Здесь бы сказали именно так. Но для меня это звучит даже хуже, чем «масло масляное» и никак не описывает всего того, что скрывается под определением людей-мистиков. Знаешь, Сонь, у них помимо людей, мистиками могут быть и животные. Это как талант. Вот как у ребенка, к примеру, есть предрасположенность к музыке, есть слух, но если эту предрасположенность не развивать, не идти в музыкальное училище, то хрен из дитя музыкант вырастет. Вот и у мистиков так. Я же говорил тебе, что с детства плавать любил, да по прибрежным лодкам, пришвартованным на пристани, лазил? Да ты и сама меня знаешь, сама же жаловалась, что мы днями на пляжах пропадаем, а у тебя кожа нежная, ты сгораешь быстро, пока я там в водичке плещусь. Так вот, к чему бы я это? Помнишь, как ты перепугалась, когда я пропал? Полиция, небось, до сих пор меня разыскивает, да? А мы тут с тобой переписываемся, Сонь, представляешь? Я ведь как пропал? Плыл-плыл себе, нырнул, а вынырнул у совершенно другого берега. Моя мистическая сила связана с путешествиями по морю, насколько мне тут смогли объяснить.
Да, Сонь, да. Морской я человек. И тут оказался морским. Вот так-то.
А насчет учета всё смешно оказалось. Это как миграция. Сначала никто не знал, что со мной делать. Сама подумай, человека выловили в прибрежном районе, а он, к примеру, не из России, а из Америки. Вплавь добрался, никаких билетов не покупал. Рядовые граждане не знают, что делать, им вообще не известны такие случаи - интернета в другом мире нет-то. Но отвели в фрацмейский участок (на наш язык это полицейский, то есть; фрацмей что наш полицейский), оформили дело, попросили в церковку ихнюю сходить, Шамолов собор. Спросишь, почему в собор направили, а я отвечу — церкви учитывают мистиков. По крайней мере, людей-нелюдей уж точно, не знаю насчет животных и растений.
Ты там за меня не беспокойся, хорошо? Я постараюсь часто тебе письма слать. Знаешь, меня ведь недавно назначили рулевым на одном корабле. Сбылась мечта, представляешь? Знакомец мой, Паур, тоже мистик, обещался тебе моё письмо передать. Следующее письмо тоже с ним отправлю.
Соня, родная моя, как только выучусь управлять своей этой магией, обязятельно к тебе наведаюсь, да тебя перетащу к себе, ты только подожди.»
Анонс моего будущего рассказа «Корабль Луцвельта».
Я попаданец... в мир, где время движется в обратном направлении. Все события происходят в обратном порядке, от конца к началу. Первое, что я заметил, это то, что люди разговаривают задом наперед, слова звучат наоборот. Я понял, что чтобы понять, что происходит, мне нужно научиться мыслить задом наперед. С каждым днем я все больше проникался этим странным миром и его правилами. Я научился читать тексты задом наперед, разгадывать загадки, которые были заданы задом наперед. Я стал экспертом в обратной логике. Но самое интересное началось, когда я осознал, что могу влиять на события, меняя их хронологический порядок. Я мог изменить будущее, изменив прошлое. Это было невероятное ощущение контроля над временем. Однажды я решил использовать свои новые способности для блага. Я вернулся во времена войны и помог мирным жителям избежать смерти и разрушений. Я смог предотвратить много страданий и изменить ход истории. Но в этом мире оказалось и свои темные стороны. Однажды я случайно нарушил хронологический порядок и вызвал катастрофу. Время начало разваливаться, события переплетались в хаосе. Я был вынужден использовать все свои силы, чтобы вернуть все на свои места. Я понял, что быть попаданцем в этом мире означает не только власть над временем, но и огромную ответственность. Моя необычная история попаданца стала настоящим испытанием, которое я принял с открытым сердцем и готовностью изменить свою судьбу и судьбу этого мира. Так я стал героем, который не только путешествует во времени, но и влияет на его ход, сознательно выбирая путь, который приведет к лучшему будущему для всех.
- Я попаданец!... нет, попадун. Или попадец? - Миха приложила пухлый пальчик к губам и воздела глазёнки к небу. Тяжёлый мыслительный процесс отразился на её розовощёком лице. И не скажешь, что только что она гневно топала ножкой, доказывая старшим дворовым товарищам свою исключительность. - Пападиха ты. - Толпа детей залилась хохотом. Самый рослый мальчишка с соседней улицы чувствовал себя среди мелких главарём. А главарю положено подтрунивать над младшими. Миха надулась. - Вот увидите! Я знаю, что произойдёт в День Урожая! - Она упёрла руки в бока. - На ярмарке случится страшный пожар и прискачет два десятка всадников гербами черноволков на лиловом фоне! Они всех сопротивляющихся поубивают! - Ребята продолжали улюлюкать и смеяться над ней, но без прежнего энтузиазма. - Все знают, что черноволки водятся только за Грядой, и герб черноволков принадлежит правителю Тарны. Ему до нас далеко и в нашей деревне ему делать нечего. Не пори чушь! - А вот и есть чего! Я знаю. Потому что я из другого мира! Не верите - ну и оставайтесь здесь! Через два дня увидите кто прав! А я уйду отсюда подальше. Миха решительно отвернулась и потопала на своих коротких ножках подальше от не верящих дураков. Она гневалась, мысли в маленькой детской голове путались, спотыкаясь одна об другую. Она вспомнила кем была до того как...
Вроде проснулся, а спать еще так хочется после вчерашнего... Да. Хватил видать лишку. Башка болит, тело ломит… Так хотелось бы думать, конечно... А почему-то не болит и не ломит — не чувствую их вообще. Ни рук, ни ног, как будто нет. Что со мной? Может в больнице я, забинтованный? Но боли тоже нет никакой. Вот и рассвет... Ой и где это я... Гляжу сверху вниз, а до пола далеко, аж страшно стало. Повернулся на тело посмотреть, а его у меня-то и нет... Уж не умер ли я? Может ангелом стал или не дай бог чертом каким-нибудь? Рядом со мной какие-то продукты валяются, крынки стоят с чем-то - запах чувствую, а распознать не могу. Получается я в деревне, в избе чьей-то. И как меня угораздило сюда попасть? Вчера в ресторане петербуржском пили, потом к Павлику пошли... Вдруг кряхтенье раздалось. Повернулся — там стоит печь, а с нее какая-то древняя старуха слезает. Кожа дряблая, морщинистая, вся в струпьях и маленьких ранках - клопы видать покусали. Волосы полностью седые но тонкие. Ну точно Баба Яга — правда не очень похожа. Подошла к тазику у стены и схватила ковшик. стала одной рукой поливать лицо, а другой мыться. Потом гребень схватила, волосы расчесала, связала в косу и на голове закрутила. Так ловко она это проделала, что даже залюбовался ее работой. Получился у нее красивый полушар над головой. А после этого (чуть не плюнул) начинает она одевать какую-то полугрязную "халабуду" — точнее не назовешь, что это за одеяние. Везде дыры, куски какие-то торчат... Наверное, в свое время, наши "модники" на это насмотрелись, когда свои дырявые джинсы придумывали Ну напялила старуха эту фигню, зеркальце взяла и в мою сторону поперла. До стола дошла и села. Зеркальце поставила и смотреться стала. Потом с полки, где я был взяла бурак , разрезала и стала половинками щеки натирать. Это что? Прикид такой деревенский? Макияж — "а ля натураль". Снова кряхтенье — с печки старик спускается в подштанниках. Борода жиденькая, но длинная — до пояса почти. Выглядит еще хуже старухи. Тоже к их "умывальнику" поперся, омылся и на себя две таких же халабуды напялил — вместо штанов и рубахи. Но я так и не понял как он их отличает — обе похожи на штаны с дырой посредине... Одну он на голову напялил и руки вытащил. В другую ноги вставил и веревкой затянул. Ну а дыра снизу — известно для чего нужна... Поглядел на старуху и говорит: - Какая ты у меня красавица, вон даже щеки румяные... А она в ответ: - С тобой станешь красавицей — как же. Заставил меня дрова до дому таскать хрыч старый. - Так я же их колол. - Ага. Берет одно полено — делает четыре куска. Поколол штук двадцать пять и отдыхать сел — видите ли устал он. Сам только сто поленьев поколол, а меня заставил четыреста кусков тащить. А я без роздыху — убиваюсь чурки таскаю, а ему хоть бы хны. Нет, помочь своей половинке, чтобы правда красавицей была... - Ну. На тебя не угодишь. - Знаю, почему подлизываешься. Видно стопочку хочешь "перехватить". НЕ ВЫЙДЕТ. Фиг тебе с маслом. И кукиш ему показывает. А старик ей: - Давай быстрее свой кукишь, если он с маслом - я со сна очень голодный - все готов сожрать. - Вот начнем кушать, тогда и ВЫДАМ граммов пятьдесят-сто. Сейчас готовить начну. Идет значит бабка в мою сторону, хватает и говорит: - Сейчас из этого старого куска что-нибудь сделаю. ЧТО? Я КУСОК? А чего кусок, бабка вам не говорила? Да и я ничего не услышал. Ох и противная эта старуха — видно убить меня решила. Лежал я спокойно на полочке, отдыхал. А тут она с ножиком. Схватила и давай меня на куски кромсать, а потом лапать и сжимать. Так вот, она меня руками несколько раз сжала, полила водой и еще чем-то кислым. Затем начала мять, свернула в шарик и отложила на подоконник, а сама занялась другими делами. И еще старику-пердуну своему хвалится — мол спечет из меня колобок... Вот поваляла она меня в муке и все куски заново прилепила. А зачем резала тогда? НЕПОНЯТНО. И тут до меня дошло — КО-ЛО-БОК!!! Это она ИЗ МЕНЯ колобка сделала? Значит, Я — ТЕСТО? И что я такого сделал, что меня в него запихнули? Вроде никого не обижал, не ругался ни с кем. Стоп! А как это СПЕЧЕТ. И что это означает? Надо срочно вспоминать — все из головы вылетело. Тьфу ты, ведь головы-то у меня и нет. Ну тогда подумаем, тем что есть. СПЕЧЕТ — это вроде-е-е-е — нет, не помню. Стоп — в слове спечет — ПЕЧЬ.. Это значит она меня туда всунет? Но я же СГОРЮ… А-а-а-а, спасите. Эй ВЫ, кто меня сюда засадил — отзовитесь! Хотя им-то что. Забросили меня в сказку, а там выживай или пропадай — как выберешь… Впрочем в самой сказке Колобок вроде не сгорел, а испекся нормально. А дальше что было? Надо вспомнить. Кажется он убежал куда-то. То ли от того, что его съесть собирались, то ли жизнь его крестьянская задолбала. ============================ И далее в том же духе...
"Я - попаданец." Каждый раз думал дайвер, погружаясь на дно океана. И действительно, только погрузившись под водную гладь, мужчина ощущал что попал в другой мир. Тут действуют совсем другие законы, а вокруг плавают очень отличающиеся от привычных ему животных существа. Чтобы дышать здесь, надо носить специальный костюм, а чтобы не умереть от выского давления там, в глубине, нужно принимать множество сложных мер требующих высокотехнологичного оборудования. Это был другой мир где таким как он не было место. Но они тут были. Сотни и тысячи погружались под воду в разных уголках мира, над водой ходили различные суда, а некоторые из них умели погружаться и под неё. Но дайвер не думал о них. Плавая здесь, в своём тихом уголке океана, он любил думать что во всём океане - один. Это помогало ему успокоится, прийти в себя. Он любил проводить время в океане. С удовольствием плавал среди акул и фотографировал морских черепах. С любопытством рассматривал разные виды рыб. Осторожно изучал осьминогов, забиравшихся в укромные норки так, что даже щупальца не торчали. Он любил жителей этого странного мира, но не останавливался в их изучении. Каждый раз, дайвер держал курс вниз, доплывал до определённого участка океана, закрывал глаза... и вот он уже плавает среди пернатых акул и чешуйчатых морских змей, смотрит на самые настоящие подводные цветы, шевелящие своими лепестками в водной глади. Вот мимо проплывает стайка прозрачных рыб, каждая с его голову размером, за которыми гонится огромный зубастый пингвин, но без меха и с акульим хвостом вместо смешных ног. Мимо него проносились незнакомые и смутно знакомые формы, но дайвер плыл вверх, словно бы боялся отклониться от своего курса на лишний сантиметр. Он плыл, а вокруг раскинулся самый настоящий иной мир. Но вот дайвер достигает поверхности океана, выплывает, и оказывается у своей лодки, которая тихо покачивается на волнах. Мужчина улыбается, ещё один заход прошёл успешно.
Я — попаданец... Но осознал я это спустя время. Не знаю сколько его прошло. Ибо время в Сумраке тянется странно: то ускоряя свой бег, то застывая словно густой кисель. Сумрак — это мир, где все мы тени. Тени без голоса, без сил взглянуть друг на друга. Да нам и не нужно это. В Сумрак попадают потерянные души людей, чья жизнь была серой, словно туман. Только раньше сумрак был у них внутри, а сейчас он и снаружи. Изредка тут появляются люди. Живые люди. Они не видят нас, проходят сквозь, даже не замечая. Не знаю, кто они. Да мне и не интересно. Я слишком погружен в свою печаль. Как выбраться? Никто тебе не ответит. Потому-что те, кто попал в Сумрак разучились задавать вопросы. И я один из них. Потеряв всю семью, я разучился жить. Краски поблекли. Смыслы потерялись. Я остался один на один с собой и своим Сумраком в душе. Сумрак снаружи. Сумрак внутри. И я в нём тону, всё глубже погружаясь в его густоту. Мимо проплыла тень, туманный силуэт девушки. Ещё один безмолвный житель Сумрака, потерявший себя самого. Но что же не так? Я чувствую это. Взглянул на неё. Глаза! Они блестят! Она легко, как тень, подплыла ко мне вплотную и прямо посмотрела в пустые глаза. Губы на тонком лице девушки тихо прошептали: «Вспомни… Помни…» Она отвернулась и… растаяла. Вокруг разлилось лишь тёплое свечение от её живых глаз. Я провел рукой по желтому, теплому сиянию. Сумрак казался ещё плотнее и боле обволакивающим. «Как мёд»: в голову пришло воспоминание о пчёлке, которая села на мёд и увязла в нём. Мы пили чай под яблоней. Мама заботливо налила свежий мёд в розетку. Я сидел, по-детски болтая ногами, пил чай из блюдца и наблюдал за пчелой. — Мам, может вынем её? — Нет, сынок. Так ты не поможешь ей. Либо крылья повредишь, либо ужалит тебя при первой возможности. Оба случая приведут к гибели пчелы. — Но мне жаль её. — И мне. Но будет лучше, если мы только дадим ем соломинку, по которой она сможет сама выбраться. Насекомое всеми силами пыталось выбраться, но увязало ещё сильнее. Мама отломила маленькую веточку от яблони и поднесла к пчеле. Та с усилием, едва отлипая от мёда, переставляла лапки на веточку. — Мам, смотри! Она выбралась! Мы спасли ее! — Нет сынок, мы ей немного помогли. Она сама себя спасла. — Мы же дали ей ветку! Если бы не веточка, пчела бы и не выбралась. Я не понимаю тебя. — Запомни, родной: ты — главный свой спаситель. Тебе всегда помогут, но только тебе решать спасешься ты или увязнешь ещё глубже… Даже сейчас, спустя годы, поглощенный в тени Сумрака я помню терпкий запах того свежего мёда. Спасибо, мам. Я наконец-то тебя понял. Перед глазами стояло мамино лицо. Я должен оставаться в реальности, чтобы помнить тебя. Чтобы оживлять тебя каждый раз в своих мыслях. Так ты будешь всегда со мной. И ты, и отец, и Милашка. Вы умерли, но память о вас навсегда останется лучом света в моей душе. Я увидел свечение вокруг меня. Оно разливалось вокруг. Из моей души льётся свет. Он затягивает меня, обволакивает. Я погружаюсь в Свет всё глубже. Я чувствую облегчение. Я чувствую свое тело. Я всё понял. Я отпускаю их, они мертвы, но я должен жить дальше. Я отпускаю, но помню. Я открыл глаза. Всё та же комната в хрущевке. Те же стены с видавшими виды обоями. Обычный, не тягучий свет из окна. Я дома. Привычным жестом я взял с полки фотографию. Какие они здесь счастливые. Кажется, тут Милашке было шесть лет. Сколько же времени прошло с момента, когда их не стало? Полгода? Год… Не важно уже это. Важно, что я помню их. И никогда не забуду. И я буду жить, чтобы память о них никогда не угасала во мне. Эта память поможет мне, а спастись я смогу и сам.
Я попаданец в прошлое. И я попал в прошлое моей бабушки. Хорошо зная очертания её лица, я вижу, что она общается со своей подругой. Бабушка улыбается, но я то понимаю, что если она не уйдёт от своего мужа в скорем времени вместе с сыновьями, которые в будущем будут мне отцом и дядей, то бабушка в будущем будет с печалью вспоминать о своей молодой жизни. Но, если я изменю ход событий, то сломаю будущее. И вообще, бабушка меня не послушает. Подумает, что за бред я несу? Нужны доказательства. Если расскажу ей о её сумасшедшем муже, моём дедушке с которым она живёт сейчас в прошлом, который в её прошлом чуть не убил топором, то она во-первых, мне не поверит, а во-вторых, она просто не уйдёт от него к другому. У неё не будет повода сбежать от на столько сумасшедшего дедушки и она будет жить с ним, а в будущем с горечью вспоминать об этом человеке. Я уже ужасно запутался в своих рассуждениях. В любом случае, мне придётся что-то сделать ради положительных воспоминаний моей бабушки. Нужно составить продуманный план и побыстрее...
Я - П О П А Д А Н Е Ц ...! Утро выдалось обычным. Я вышел из подъезда , направившись к припаркованному невдалеке автомобилю. Старенький фольксваген-пассат 99 го завелся с пол-оборота. Двигатель моего «Вагона» не отличается бесшумностью как современных моделей. И пусть. Старый друг лучше новых двух и я люблю свою машину. Город приблизился. Впереди виднелась развязка, вереница машин стояла в очереди перед съездом на объездную - мне как раз туда. И вдруг что то меня заинтересовало. Большой пустырь справа всегда огороженный высоким забором из профилированного железа. Ворота на территорию, обычно наглухо запертые, сейчас были распахнуты, как бы приглашая любопытные взгляды посмотреть, что они скрывали много предыдущих лет. Я посмотрел. Автоматически включил поворотник, выискивая съезд с полосы и замедляя движение. Поток машин для этого часа не был плотным, скорее даже довольно редким, так что мне без труда удалось перестроиться в крайний правый . Приблизившись к своей цели я заметил аккуратный асфальтированный съезд – видно было что его сделали недавно, возможно даже сегодня ночью. Покрытие блестело свежими каплями росы на черном не запылённом асфальте. «Красиво, - подумал я, - новенький бордюр, ровный съезд там, где недавно была пыльная грязная замусоренная обочина.» Свернув с трассы и покатившись по ровной дорожке, я притормозил перед въездом на бывший пустырь. Еще раз внимательно вгляделся. Этого я точно не ожидал здесь увидеть. Новенькая блестящая автомойка-самообслуживания. Высокая блестящая крыша, накрывающая ровные четыре опоры в виде колонн. Между которыми уютно расположились открытые боксы со шлангами, панелями управления и всякими причиндалами в специальных шкафчиках . «Это как раз то о чем я вчера думал» - мелькнула мысль. Как раз вчера, после недельных дождей и местами непролазной грязи на подъездах к нашему городку, я решил что неплохо бы заехать на мойку перед началом недели. Погода наладилась, и мне вовсе не хотелось разъезжать по городу в заляпанной машине покрытой засохшей грязью. И вот оно – как будто услыхав мои мысли, мойка тут как тут. Удачно совпадение. На территории никого не оказалось. Я походил между колоннами, позаглядывал в боксы. Кое где автоматы еще не установили, остальные были только для приёма наличных. «Странно, - легкое недоумение кольнуло сомнением, - Неужели они думают что кто то еще платит наличкой тем более в отсутствии оператора?» Хотя это меня не смутило. Надо быстренько здесь осмотреться, поскорее разобраться и приступать – всё было готово и ждало когда я начну. Автомобиль заблестел. Теперь, когда он отведал мощный напор чистой воды, который смыл с него остатки шампуня и грязи, он выглядел как новенький только с конвейера – все же я бережно относился к своей первой машине… Вдруг меня привлекло странное обстоятельства. Ворота, приветливо распахнутые каких-то пол часа назад, снова были закрыты, причем обе створки. Ладно, разберусь, - подумал я и направился к выходу. Ветром их не могло захлопнуть, ветра не было – правда я не обратил внимания, были ли они закреплены вначале, но всё равно… Странно. Хорошо, сейчас, - я протянул руку и легонько тронул одну створку. Она поддалась, хоть и со скрипом. Я нажал сильнее и, навалясь всем весом, стал толкать створку наружу пока она полностью не отворилась… Что это? Моему взгляду предстал какой то серый совершенно незнакомый пейзаж. Шоссе не было, как и построек города и пригорода… Вообще никаких признаков цивилизации, лишь серый однообразный простирающийся до горизонта вид. Я машинально оглянулся. Мойка была на месте, моя машина тоже. Ощущение привычности еще не покинуло меня – скорее я воспринял всё как зритель со стороны. Вот они – страшилки и ужастики коими изобилует наша культура. Теперь мерещится всякое. Я закрыл створку и открыл снова. Ощущение обыденности полностью улетучилось. Уступив место нарастающей паники. Чёрт! Липкий страх медленно стал растекаться по телу сковывая и холодя лопатки и затылок – что ж это за чертовщина такая! Хотелось закричать да так громко , зычно – отгоняя собственный страх и внушая ужас опасности что может… нет, точно ждёт меня стоя где то неподалёку . Наблюдая… ЧЁРТ ВОЗЬМИ!!! Следующая мысль пришла сама – Я ПОПАДАНЕЦ!
Фофан Тюльпан
А с чем Вы не согласны? Обоснуйте! С моей трактовкой стиля "попаданцы" или с моим правом задавать вопросы?
Конечно не с правом задавать вопросы и выражать мнение. С этим лично я полностью согласен. И в целом согласен, что понимание "попаданцев" обычно лежит в определённых рамках, за которые участники смело выходят. Это интересно. И всё же, на мой взгляд, Ваша трактовка "попаданцев" значительно сужает рамки жанра - например, человек европейской культуры в тело другого существа. Здесь согласиться категорически невозможно. Попадание в своём физическом теле в иной мир, параллельную реальность, прошлое или будущее - весьма распространённый сюжет. Этим обстоятельством видимо вызваны антилайки. С уважением!
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?