Тема: Рассказы про попаданцев
Книги о попаданцах - одно из самых популярных направлений в современной фантастике и фэнтези. Конкурс с призами, участие в котором не потребует много времени.
Писателей тоже приглашаем - эта ветка станет хорошей разминкой для развития творческого мышления.
Продолжите фразу "Я попаданец..." рассказав самую необычную историю попаданца.
Победитель будет определяться на основе количества "спасибо" (лайков) к посту с Вашей историей.
КОНКУРС ЗАВЕРШЕН, НАЧАЛСЯ НОВЫЙ. ПРОДОЛЖЕНИЕ КОНКУРСА по ссылке:https://zelluloza.ru/forum/78915/82439/
Я попаданец в тьму, Мир зла и ненависти. Моя задача- перевоплотить черный Мир в Мир Света и добра, вселить в людей любовь и надежду на Светлое будущее
Я попаданец. И знаете почему? Потому что я попал впросак. Я уже несколько лет хожу по белу свету и рассказываю каждому встречному-поперечному, как я не люблю романы про попаданцев. У меня на это мнение много причин, которые я не буду приводить тут, ибо на это уйдёт слишком много времени. Но самая главная заключается в том, что это самое избитое клише в современной массовой литературе. Я даже поклялся, что никогда не буду писать на эту тему и всячески буду избегать попаданцев и всего, что с ними связано. Случилось же непоправимое: я написал короткий роман, который понравился мне настолько, что я сразу раздал его для прочтения своим друзьям. Я активно рекламировал его в социальных сетях, отправил рукопись в издательство и даже заручился поддержкой редактора и корректора. Радости моей не было предела. Однако всё разрушилось, когда мне позвонил мой друг и с улыбкой на устах проговорил: «Какой ты классный роман про попаданцев написал!!». У меня даже сердце упало. «Что?!» - кашлянул я в трубку. «Парень очухивается в пещере, без памяти, путешествует по фэнтезийному миру, а под конец выясняется, что он вообще с другой планеты, а мир, в который он попал - лишь игра!!! Это же про попаданца!!!» «Эээээ… - только лишь смог выдавить из себя я.
Так что… я попаданец. Я написал роман про попаданца.
Я попала трижды: в автокатастрофу, в кому и... в страшный сон, который, кажется, никогда не прекратится. Я оказалась там, куда раньше не имела доступа. Но поняла это не сразу.
После аварии я очнулась в каком-то тёмном холодном месте. Просто лежала на мокром полу и истекала кровью, а рядом не было ни души. Голова ужасно болела и шумело в ушах. Мне с трудом удалось подняться. Где я? Что со мной?
С трудом я разобрала очертания странного коридора, когда мои глаза привыкли ко мраку вокруг. Осторожно идя вдоль стены наощупь, я двинулась вперёд, и почти сразу наткнулась не первую дверь. Ручка повернулась, я очутилась в комнате. Не может этого быть! Моя мама - такая молодая. Она качает на руках младенца. Кажется, это девочка. Где-то я её уже видела...
"Я попаданец" - пронеслось в моей голове столь стремительно и мгновенно, что даже немного испугало. К чему же это могло быть, спросите вы? Что ж, всё просто, яркий всполох света, будто молнии удар, ослепил комнату и с гулким шуршанием разошёлся вдоль стен. Собравшись на потолке он, рухнул на шерстью расшитый, красный, с узорами персидскими ковёр и затрещал где-то вдалеке. Проверяя на ощупь сквозь закрытые глаза окружающую меня реальность, рука моя коснулась чего-то мокрого и горячего.
- Испугалась? - прошептал добрый, пахнущий куриным бульоном голос.
- Да, - робко ответила я.
- Пробки выбило, кушай скорее, а то остынет, - ответил тёплый голос.
Я открыла глаза и поняла, что оказалась у бабушки, на столе стоял ещё весьма горячий суп, а за окном, в вечерней траве стрекотали цикады. Летние каникулы начались.
Я попаданец?! Ну спасибо, Анна Аркадьевна, учительница первая моя! Подсобила-подсуропила, старая ведьма!
Бл, почему именно мне выпала короткая спичка - занести Анне Аркадьевне Стоцкой, нашей бывшей классухе и по совместительству, училке литературы и русского языка, букет и торт, в честь семидисятипятилетия. Тётка с норовом, так что "букетоносцев" приходилось выбирать по жребию... Очень уж она доставала разговорами о графе Льве Николаевиче, кумире и глыбе русской литературы, камне, бл, краеугольном. Не свезло на сей раз мне.
- Анна Аркадьевна! Ангел вы наш небесный!Паздравляюднёмражденьяжилающастьявличнойжизни! Ашипки исправлению не подлежат, ибо в мои сорок семь поздно грамоте учицца!
- А ты такой же шалопай, Алёшенька. Проходи, чай пить будем! Вадик на кафедре, пора защиты дипломов, я одна по дому порхаю.
- Вадик всё также робок с прекрасным полом?
- А куда ему, в почти пятьдесят то женихаться? На профессорские апартаменты хищницы есть, но я отваживаю!
- Ну дак, доктор физмат наук, без пяти минут академик! Орёл!
- А как ты шпынял его в школе, хотя Вадик и постарше был. Да, Алёшенька, в юности хулиганил и в почтенные годы не угомонишься. Бандюган и разбойник!
- Клевета то, Анна Аркадьевна! А что это за шлем к компьютеру подключённый (это чтоб разговор перевести)...
- Ах, - божий одуванчик аж засветился, - это мне Вадим виртуальную Вселенную Льва Толстого создал.
- В смысле?
- Компьютерная игра, по произведениям. Например "Война и мир", полное погружение. Хочешь за Андрея Болконского прожить, хочешь за Кутузова. Не желаешь попробовать?
И хитро так прищуриласьь старая ведьма...
- Не, я этот кирпич так и не прочитал.
- А что же ты у Толстого прочитал?
- Ну, про Филипка, про льва и болонку, баба ещё под поезд попала, ваша тёзка.
- О! Мон шер! Присаживайтесь, позвольте погрузить вас в интересную игру, "Анна Каренина", так и называется!
- Вспомнил! Каренина её фамилия!
- Молодец, а теперь вот так, поправь виртуальный шлем. Нет, на диван лучше лечь, не надо в кресло. Смотри на этот фонарик. Глаза закрой, расслабься!
- Анна Аркадьевна, давайте уже чай пить, у меня полчаса всегооооооооо!!!!!!!!!!!!!!!!
Что со мной, где я, кто я???!!! В голове бубнит "потусторонний голос", он же инструктор. Бл, невесело. Ведьма закинула меня в цифровой мир, составленный по роману Толстого про незадачливую Анну. А выбраться отсюда возможно лишь "умерев". Ну как - тут "умер", в реале воскрес и шлем снял. Но! Подлянка в том, что ЗДЕСЬ надо погибать реально, со всеми "сопутствующими ощущениями", так уж гений Вадик напридумывал. Вот гнида, мало я его гнобил в школьные годы чудесные, хотя и учился на три класса младше...
Итак, что мы имеем - секунда в моей реальности как сутки в виртуале, то есть мадам Стоцкая может легко меня мурыжить пока я не состарюсь здесь и не окочурюсь в богадельне. И ведь наблюдает поди за моим цифровым персонажем, похихикивает.
Ладно! Есть идея как заставить грымзу выдернуть меня из затягивающего виртуала. Часа два высидел в трактире, гоняя чай (два рубля с полтиной в сюртуке поношенном таки нашлись). Официант или как там он называется во времена пердячьего пара и крепостного права - трактирный, половой. Половой, бл! Да и крепостное право отменили, ого не знал, думал Вронский крепостник, так легче морально его "это самое"... Почему Вронский? А он любимый герой нашей Анны Стоцкой. Теперь то вспомнил как она вибрировала рассказывая про красавца кавалергарда, или кто он там. Да хоть гусар - пофиг!
- Эй, любезный! Вези в особняк графа Вронского!
......................................................
- Как прикажете доложить?!
- Каренин. Алексей Каренин.
- Простите, кто?
- Я племянник Алексея Александровича, в честь его назван. Имею неотложный разговор к графу. Передайте - будет от меня прятаться, ославлю на весь Петербург так труса и подлеца.
- Молодой человееек, - ого, сам Вронский выскочил, подслушивал поди, мурло гвардейское, - не забывайтесь, вы имеете дело с офицером и наглость наказывается быстро и реши...
- На, гад, за дядю! - Не дослушав врезал от души "графину" по подбородку. "Двоечку" классическую. Левой сбоку, правый прямой. Вронский предсказуемо рухнул, но меня из этой "цифры" почему то "не выдернуло". Неужели бабка Аня будет наблюдать как мужчину её мечты избивает бандит из 21 века, мастер спорта по боксу и просто много и жестоко дравшийся озверевший мужик, попавший в молодое и сильное тело?! На, гад, получай" И ещё! И ещё! На, сссуккааа!!!
Ёптыть! Графу точно кранты - я ж его и канделябром фигачил, озверел, не меньше пяти минут бил. Анна Аркадьевна! Вытаскивай меня! Старая шалашовка! Слышишь!
- Вон он, вон он, убивец! Заходи слева, слева заходи!
Всё, кранты, Приплыли. Или литераторша решила меня здесь навеки оставить, или сама инсульт словила, увидев убиение графа Алексей Кириллыча. Но я то? Что мне делать в этой сраной "цифре"???? Ааааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
«Я попаданец…» – снова и снова срывались с моих губ одни и те же слова, когда я, набравшись храбрости, отрывал потный лоб от руля и поднимал глаза на лобовое стекло. А всё то время, когда взгляд упирался в приборную панель, в голове металась единственная мысль: "Я попал". Сердце колотилось, как бешеное, так, что пульс в висках отчётливо ощущался и в ушах гремел тревожным набатом. Паника накатывала волнами, оставляя после себя холодную испарину по всему телу. Да и кто бы не запаниковал: впереди простирался широкий коридор, расширяющийся через сотню метров в необозримые просторы пылающей равнины.
Ну мог ли я знать, что, выпалив в сердцах дежурную фразу «Твоё место в аду, дьявол тебя побери» в адрес заглохшей машины, я тем самым запущу какой-то скрытый триггер. Под колёсами моей советской колымаги марки УАЗ типа "буханка" вдруг просела грунтовая дорога, по которой я ехал из деревни в город. Без толчков, как на лифте, мы с машиной опускались всё ниже, пока не отказались в глубоком разломе. Ещё в начале процесса я обмер от ужаса и думал, что мне конец. Слышал, что в таких случаях сердце уходит в пятки, моё же осталось где-то наверху, вместе с желудком.
Потом спуск так же неожиданно прекратился, машина оказалась в узкой земляной щели, настолько узкой, что дверцы я не мог бы открыть и на ладонь, не то, чтобы выйти. Но в пытающихся мыслях мелькнуло, что в "буханке" есть ещё задние двери, и я, путаясь в ремнях безопасности, полез через сиденья. Оказалось, что зря, сзади машину подпирала такая же земляная стена. А вот вперёд с небольшими уклоном щель продолжалась, даже как будто расширяясь. И снова я полез на водительское место, на этот раз преодолевая силки из ремней и ручек сваленных на заднем сидении сумок.
На этот раз мотор завёлся сразу, без обычных капризов, чем весьма меня удивил. Включив первую скорость, я вцепился в рулевое колесо так, что пальцы побелели, и плавно тронул УАЗик с места. Слегка переваливаясь на проседающем грунте, машина покачивалась, как катерок на волнах. Стены действительно начали расступаться, однако нигде не было хоть сколько-нибудь доступного для подъёма склона. Я даже готов был бросить свой рыдван в этом овраге, лишь бы выбраться, но по обе стороны вздымались отвесные кручи. Зато впереди показался вход в тоннель, что меня удивило и, надо сказать, изрядно напрягло.
"Буханка" свободно проходила под своды, и я рискнул загнать её внутрь. Проводить разведку мне казалось безопаснее из салона, освещая путь фарами, чем бродить в темноте на своих двоих с фонариком. Пол тоннеля был довольно ровный на всём обозримом в лучах дальнего света пространстве и я рискнул чуть прибавить газку. Тем более, что как раз на нём и ехал. ГБО поставил совсем недавно, пять баллонов на крышу, в силу своей паранойи в кожухе из трёхиллиметровой стали. Заправился по дороге, и с полным баком бензина должно было хватить на полторы тысячи километров. Так что застрять без горючки в этой норе я не опасался, страшно было другое – застрять или тупо заглохнуть, как тогда, когда провалился.
Вскоре я начал замечать, что земляные стены местами сменяются кирпичной кладкой. Это меня напрягло ещё больше, а когда впереди появились отблески странного багряного света, откровенно пробрало, до печёнок. По спине замаршировали вереницы мурашек. Захотелось повернуть назад, а лучше сразу оказаться дома, или пусть даже в той деревенской халупе, которую я гордо называл дачей и откуда недавно выехал в город. Только сзади выхода не было, оставалось двигаться вперёд, в неизвестность. Ещё метров пятьдесят, и машину окутала багряная дымка. Я не понимал, что это за явление такое, но обзору она никак не мешала, поэтому, чтобы быстрее проскочить, просто ещё прибавил скорости.
В какой-то момент мне показалось, что вокруг заплясали языки пламени, после чего мы с УАЗиком вдруг вырвались из марева, словно оно имело чёткую границу. А пламя осталось. Огонь вырывался из небольших трещин в полу вдоль стен и освещал коридор, ставший полностью кирпичным. А потом и стены как-то незаметно раздались в стороны, и именно в этот момент меня прошиб пот, а сердце заколотилось в бешеном ритме, словно пыталось сбежать. Я увидел выход из тоннеля, напоминающий уложенную на бок воронку, то есть, и стены и потолок уходили в стороны и вверх соответственно. А там, снаружи, был самый настоящий Ад, пылающая равнина.
Точнее, это поначалу мне почудилось, что всё пространство передо мной полыхает, однако вскоре разглядел, что огонь вырывается из трещин в земле. Таких провалов было в избытке возле выхода из коридора, а дальше их становилось заметно меньше. И вот там я и увидел основные признаки того, что оказался именно в аду, а не в кратере вулкана или карьере с выбросами горящего газа. Повсюду, сколько хватало глаз, сновали или медленно бродили демоны, иначе этих существ назвать было просто невозможно. Особенно меня впечатлили самые настоящие рогатые черти. Тогда-то я и понял, что попал.
Со временем охвативший меня ужас сошёл на нет и наступило некое отупение, я словно смирился с неизбежным и приготовился к смерти. Но демоны не проявляли никакого интереса к выходу из тоннеля, к тому же я заметил, что большая их часть относится к травоядным. Это были существа с четырьмя и более ногами, которые малыми группами или стадами бродили по равнине и объедали какую-то красную растительность. Опасение вызывали только гуманоидные виды, те самые черти или мелкие демоны, изредка мелькающие вдалеке, но таковых было немного.
Рассудив, что травоядные меня жрать не станут, я наконец решился и выкатил машину на открытое пространство. Оставаться и дальше в тоннеле я не видел смысла, съестного в сумках почти не было, так, сухарики и чипсы, надо было подумать о еде. Поэтому я рискнул осмотреть ближайшую к коридору местность на предмет пищи и воды, не забираясь, впрочем далеко. Разведку, как и раньше, решил проводить из машины, всё-таки стальные листы кузова представляли хоть какую-то защиту. Да что там, я заморочился на замену кузова, когда купил юбилейную версию “буханки” и выяснил, что толщина металла современных изделий завода изрядно уменьшилась. Поставил советский корпус, заодно усилил раму. Мастера сохранили экстерьер и интерьер машины, а кузов теперь был из стали толщиной полтора миллиметра.
Выход из тоннеля оказался в невысоком скальном массиве. Когда своды остались позади и над головой раскинулось багровое нечто, которое и небом-то не назовёшь, я невольно втянул голову в плечи. Над равниной нависали низкие неподвижные тучи, в глубине которых вспыхивали ветвистые молнии. Выглядело это всё очень неестественно, словно декорация из ваты. Впрочем, и адский пейзаж выглядел застывшим, не качалась ни одна веточка кустарника, ни одна травинка. Даже сидя в машине, я ощущал, что снаружи полное безветрие.
“Буханка” скатилась по пологому склону у основания скалы и я смог ближе познакомиться с особенностями адского ландшафта. Во-первых, адское пламя действительно вырывалось из трещин, но расстояние между ними было достаточно велико, чтобы проехать без помех и даже не ощутить жара. Во-вторых, растительности было много, и я заметил метрах в двухстах густые заросли, где могла быть и вода. И в-третьих, травоядные демоны оказались не такими уж и страшными, во всяком случае те, стадо которых топталось поблизости. Толстые туши, с дюжину коротких ножек, фасетчатые глаза, широкие губастые пасти. Скорее смешные. А вот съедобные ли, проверить я не мог, ни оружия, ни охотничьих навыков не имелось.
Зато, наблюдая за этим видом демонов, я заметил, что они выдёргивают из земли мясистые, похожие на хвощ, растения, и поедают с огромным удовольствием скрытые в корнях клубни. Рядом с машиной как раз рос именно такой красно-бурый хвощ. С опаской, нервно оглядываясь, я приоткрыл дверцу и попытался достать до стебля, не покидая кабину. Не вышло. Пришлось идти на радикальные меры, поскольку есть уже хотелось так, что никаких чипсов не хватило бы. Осторожно опустил ногу и коснулся носком ботинка адской почвы. Ничего не произошло, земля под подошвой не разверзлась. Глина, не глина, но что-то похожее. Я ступил смелее. Первый шаг по аду был сделан.
Дотянувшись до растения, я ухватил упругий стебель и дёрнул. Корни поддались удивительно легко, и на поверхность вылез толстый клубень, который я подхватил и быстро очистил от налипшего грунта. На вид и по ощущениям это напоминало крупную картофелину. В корнях виднелось ещё несколько помельче. Подобрал все, юркнул в машину, захлопнул дверцу и с облегчением вздохнул. Перебрался назад через сиденья, достал из сумки походную плитку, посуду, надрезал кожуру. Нет, не картошка. Видел как-то батат, вот на него больше похоже, только оранжевого цвета.
Почистил всё добытое, порезал, налил в сковороду масло и, разогрев, приступил к жарке. Запах по салону потёк одуряющий. Когда корнеплоды дошли до кондиции, снял сковороду с огня, погасил плитку, экономя газ, и осторожно надкусил ломтик. После этого, добыв аптечку из-под сиденья, долго сидел и ждал, но никаких неприятных ощущений не возникло. Тогда, махнув рукой на осторожность, я накинулся на еду. Съев едва четверть приготовленного, почувствовал сытость. Теперь, имея изрядный запас готового продовольствия, я смотрел на жизнь веселее. Настолько, что откуда-то взялась смелость, и я вышел из машины.
Стоя обеими ногами на красноватом грунте, огляделся. Ничего угрожающего не заметил. Зато, внимательно рассмотрев местную флору, обратил внимание на то, что ближе к пылающим провалам живые растения сменяются сухостоем. Вернулся в машину, за руль, подъехал ближе к ближайшей огненной стене, снова выбрался наружу и наломал сушняка. Вязанки закинул на крышу. Отъехал к прежнему месту, собрал ещё клубней, а потом, подумав, что огня вокруг и так хватает, разжёг костёр. Достал жаровенку, дождался, когда появятся первые угли, и принялся за готовку.
Сидя у огня, захотелось сыграть что-то бодрое на гитаре. Достал из багажника инструмент, заботливо хранимый в футляре, расчехлил и тронул струны. Душа захотела что-то такое, ностальгическое, и невольно из-под пальцев полилась мелодия "Прекрасное далёко". Когда я доиграл, за спиной раздался всхлип. Резко обернувшись и, наверное, так же резко поседев, я увидел невысокого двуногого демона, пребывающего в коленопреклонной позе. Я стремительно отскочил к машине прямо из сидячего положения, влетел в кабину и захлопнул дверь. Но демон не шелохнулся, только смотрел на меня, застыв с безвольно опущенными руками. Чуть приоткрыв дверь, я решился окликнуть рогатого аборигена:
– Эй… Ты кто? Понимаешь меня? Мать твою, какого хрена ты тут забыл?
– Не гххони, хосссяин… – ответ хрипловатым свистящим голосом ввёл меня в ступор.
От автора: это не рассказ, а зарисовка начала будущего вбоквела нового цикла.
– То есть, вы утверждаете, что вы – попаданец?
– Да, ваша честь.
– Вы видите, она – не в себе! – кричал Макс. – Она не в себе, ваша честь, и поэтому я и требую удовлетворить мои требования – изолировать ее от общества и изменить решение суда по поводу опекунства над детьми!
– Тишина в зале! Я объявляю перерыв!
После перерыва было объявлено, что дело нуждается в дополнительном расследовании в связи с открывшимися вновь обстоятельствами и пересмотре…
– Ты поможешь мне?– спросила Эльза у своего адвоката.
– Мы ведь вытащим ее? вытащим мою сестру? спасем ее от ее бывшего мужа?
– Я сделаю все возможное, но пока твоей сестре назначена психологическая экспертиза – ее осмотрят психиатр и психолог и только после этого будет определено ее дальнейшее местонахождение.
– А дети?
– Дети пока будут с тобой.
– А когда она пойдет к доктору?
– Уже в понедельник.
– Я спасу тебя, – Эльза обняла сестру, – мы обязательно докажем твою вменяемость и вернём тебе детей, только не говори никому, что ты – попаданец.
– И ты мне не веришь!
– Я верю, все верят, но ты имеешь дело с неадекватным.
– Говорила же мне мама: «не выходи за него, даже если будешь беременна от него – не выходи!»
– Что теперь, у нашей мамы дар – сразу видит, кто есть, кто. Просто поговори с докторами.
– Но как я их буду обманывать?
– Ты хочешь вернуть детей или нет?
– Но мне действительно нужен психолог…
– Ты поговори с врачами, так как я тебя учила... а позже я договорюсь для тебя о встрече со своим специалистом.
После осмотра Эльза привезла свою сестру к проверенному и надёжному специалисту.
– С этим доктором ты можешь быть настоящей… я заберу тебя через два часа…
– Так долго?
– Да… ваша беседа займет около двух часов.
– А быстрее всё и не расскажешь.
– И спешка здесь ни к чему…
Врачом оказалась миловидная и очаровательная особа… войдя в кабинет она улыбнулась и озарила своей улыбкой всё вокруг, делая даже самые темные уголки офиса светлее… её один только вид создавал комфорт, а флюиды полностью расслабляли, как и ее голос – завораживающий и чарующий… уводил всё дальше и мог увести далеко, если вовремя не остановиться… сложно было сразу определить её возраст – безупречная ухоженность и свет, исходящий от врача, которого рекомендовала Эльза… делал её визуально намного моложе, чем ей было на самом деле…
– Здравствуйте… с чего мы с вами можем начать? – спросила незнакомка в белом халате…
– Я – попаданец… – заявила она врачу…
– Знаете, это очень интересная тема, – ответила ей психотерапевт,– очень интересная! я знаю много из этой области.
– Например?
– Давайте вначале познакомимся. Меня зовут Анастасия, я представляю психологическую службу… как я могу обращаться к Вам?
– Я не помню…
– Хорошо… если сейчас не помните, значит, вспомните позже… а какое имя Вы бы выбрали для себя, чтобы вам было комфортнее вести наш диалог?
– Рита.
– Рита, сегодня мы просто поговорим обо всём, что вас волнует…
– А что потом? а затем…
– А затем уже я подумаю, что могу для вас сделать… видите ли, эта тема… она мне очень близка и интересна.
– Так я для вас – подопытный кролик, да?
– Знаете, сколько людей обращалось ко мне с подобными запросами…
– Неужели, все 144 тысячи?
– Нет, не все, но откуда вы знаете именно эту цифру? и ещё хочу вас предупредить о том, что наша встреча носит ознакомительный и конфиденциальный характер. Вы всегда можете остановить меня, только скажите «стоп!», если поймёте, что не хотите говорить на ту или иную тему… и вы в любом случае можете рассказывать всё, что посчитаете нужным и не отвечать на мои вопросы, если они вам не понравятся. Начнём? – получив согласие своей непростой собеседницы, Анастасия продолжила:
– Итак, Рита, что вас больше всего беспокоит на сегодняшний день?
– Я – попаданец… но никто мне не верит, доктор, никто, а бывший муж, ещё и детей хочет отнять! и что мне делать? а как может детям навредить то, что я –попаданец? Как?
– Наверное, ваш муж просто решил отобрать у вас детей и ваше состояние явилось всего лишь предлогом – вымышленным предлогом для того, чтобы отнять у вас детей, так ведь?
– Да. Он давно хочет это сделать.
– А раньше он знал о вашей такой интересной… особенности?
– Да я сама о ней недавно узнала, а что у вас было… вы были и раньше знакомы с такими, как я?
– Да, мне интересна эта тема.
– Расскажите, как все был у вас?
– А у вас было нечто похожее?
– Ну, иногда мне казалось, что я чужая в этом мире, – ответила Анастасия…
– Вот и мне…
– Продолжайте…
– Всегда было ощущение того, что меня здесь бросили… что оставили…
– Что курируют и подсказывают? – спросила Анастасия.
– Да… возможно и так…
– Интересно…
– Лет в 10 я увидела их космический корабль… так называемое НЛО – тогда их много летало и, наверное, такие, как я подумали, что это за ними прилетели…
Ну, я так точно подумала, и хотелось воскликнуть: «за мной!!! он прилетел за мной!»
А это самое НЛО пролетело надо мной и было похоже на диск полной Луны, который быстро перемещался по небу, примерно, как самолет, идущий на посадку…
Рано ощутив и осознав враждебность этого мира я поняла, что нужно просто дождаться своих… но по мере изучения людей, ко мне стало приходить понимание того, что все здесь – чужаки. Просто не все над этим задумываются… а разве не так?
Тело – хрупкое, подверженное болезням.
Не так шагнешь, – перелом или вывих… кто ещё из животных имеет такие же последствия при неудачном движении?
небольшая простуда или переохлаждение – слёг на неделю.
Уж очень наше тело неприспособленно к жизни на этой планете…
Зрение – да ну… слух – смешно… убежать от хищника – хищник со смеху умрёт… без помощников в виде продвинутых технологий – автомобилей, самолётов, поездов, пароходов, оружия – выжить в таком теле в условиях хищнической Земли было бы нереально… но всё это разве сразу появилось?
И как люди выжили и эволюционировали и из кого они эволюционировали…?
Что-то странно… нет перехода между обезьяной и человеком… а может, человек и есть – та самая переходная особь после обезьяны?
Помню еще, когда заболел мой новорожденный малыш, отец сказал мне:
– Вот так… человек рождается и всю жизнь с болезнями сражается и всё равно через несколько десятков или просто через несколько лет, болезнь берет своё и побеждает…
А почему человек в процессе жизни чаще всего угасает, деградирует, болеет, стареет и становится немощным?
Вместо того, чтобы год от года расцветать, становиться здоровее, крепче, успешнее, красивее и моложе? (даже в зрелом возрасте – не покрываться морщинами), а выглядеть лучше и красивее, становиться день за днем успешнее и привлекательнее? В чем тогда смысл, если с годами все у большинства наоборот – они не накапливают, не находят, не наращивают, не увеличивают свой потенциал и ресурсы, а наоборот, теряют и утрачивают – в чём смысл? чтобы родиться и, вырастив себя – всё утратить, сражаясь с реальностью за последние крупицы своих ресурсов?
Что-то здесь не так.
Находить хотелось бы и становиться день от дня лучше и успешнее… поэтому думаю, что попаданцы – все, но всё же, некоторые попаданистее.
Как сказал недавно один очень интересный человек: «попаданцы в разные проблемы».
А отчего проблемы? - от того, что попал не туда. Оказался не в то время и не в том месте.
И еще, что в людях удивляет – они готовы друг друга убить и уничтожить, вместо того, чтобы отстаивать себя, как вид и взращивать, развивать, холить и лелеять – они просто уничтожают другого, забывая, что и сами представляют человечество.
Что сами – люди, а против людей и даже под угрозой вторжения внешней опасности – не объединяются.
Критерии их дружбы – дружить против кого-то.
Критерии их любви – похвастаться вожделенным объектом, как игрушкой перед окружающими. Смотрите, у меня есть, а у вас – нет.
Выходим замуж – для людей, для их мнения, делаем карьеру – для восхищения, а надо ли это самим людям? – везде амбиции и обслуживание своих страхов и общественного мнения…
Так разве, кто будет спорить с тем, что все мы – попаданцы?
Но почему тогда всё так?
Ведь изначально не было всё настолько печально, и я стала исследовать этот вопрос.
Вскоре ко мне стали притягиваться люди похожие на меня, которые меня понимали и мне казалось, что я понимала их.
Некоторые были особенно активны и агрессивны, навязывая мне свою дружбу и внимание, клянясь мне в вечной верности и любви. И они же первые и сливались, предавали и уходили. Но внутри изначально ощущалось, что-то вроде отторжения этих людей, когда понимаешь, что этих людей становится в твоей жизни очень много – сверхмеры. И они настолько близко к тебе, что просто душат своими объятьями… словно сигнал: «не влезай – убьёт!»
Тело сжималось при их виде, съеживалось, хотя они и были нарочито любезны, что-то внутри трепетало… и это была не паранойя – просто сопоставление предыдущего опыта и было уже не столь жаль их терять, ведь доверия не было изначально. Просто говорила сама себе: вот видишь, не зря ты его опасалась.
А что им было нужно? некоторые в открытую заявляли, что нужны были им мои способности и знания. И самое интересное… они полагали, что я могу передать им свой Дар, словно волшебную палочку… не всё так просто, но они мне говорили: научи меня всему…
Ну-ну… у меня есть, кого учить и кому я передам все свои знания. И учеников больше пока брать не собираюсь… со временем, может быть…
Но такие люди видели, кто я… словно на мне написано… кто-то даже в шутку называл: «ворожея»… но шутка оказалась в точку.
Дело в том, что у меня ещё с детства стали открываться экстрасенсорные способности и более того, такие способности были и у моих родных – мамы, брата и двух бабушек.
Одна бабушка была черной ведуньей, а вторая – светлой ведьмой, но не сказать, что доброй, но людей могла лечить… и только в своей семье я ощущала себя не попаданцем, а своим… и, то не всегда…
среди друзей, так же была «своим парнем в доску…»
но я с каждым днем ощущала, что к людям меня не тянуло – они не интересовали меня – больше уходила в книги, науку, в себя и в семью… стали подтягиваться люди с похожими на мои способностями – с ними даже, мы решили открыть офис – начать своё дело и развивать свои способности.
Антонио – мой деловой партнер, как-то даже говорил, что с каждым днём нас будет всё больше и больше, что таких, как мы – 144 тысячи, и что мы здесь – и попали сюда не случайно, а для великой миссии…
– Ну, да… избитый сюжет – спасай мир, точнее, сам спасайся, пока можешь, – язвила я, – смеялась Рита… – меня в близких кругах всегда называли: «Мисс Сарказм».
Я знаю, что сарказм – является защитной реакцией психики, и ты на приёме айкидо посылаешь этот сарказм или оппоненту или самой себе. Ты смеешься, чтобы не закричать от горя, боли и отчаяния…
и Антонио оказался прав…
но нам пришлось закрыться.
Грянула пандемия и известные события 2020 года…
и я поняла – прибывают еще Наши.
– Но разве уж так сложно собрать эти 144 тысячи? – спросила Анастасия. – Это население нашего городка…
– Но оказалось – не всё так просто и что касается того, отчего люди такие – так же мне в своё время пришло решение – люди изначально были добрыми и светлыми…
но в них вмешались – во всех людей – заселив в них зло, зависть, ненависть…
конечно, мне, как человеку научному было всё понятно.
– Почему научному? – спросите вы. – Где экстрасенсорика и где наука? – но многие вещи можно легко и продуктивно сочетать, как это делаю я.
А помимо всего прочего… я конечно – экстрасенс, ворожея, но по образованию и в социуме я к тому же ещё и психолог – клинический психолог… так вот нас ведь изначально создали такими – со всем спектром эмоций – у нас даже два отдела автономной нервной системы – один отвечает за условно положительные эмоции: – любовь, симпатию, удовольствие, радость, а другой – за условно отрицательные эмоции: – гнев, страсть, агрессию.
И вот откуда амбивалентность чувств: – с одной стороны мы берем любовь – а она из отдела с положительными эмоциями, а другой – страсть, агрессия – это отрицательные.
и зачем нас столько учили подавлять в себе и сдерживать отрицательные эмоции?
– А чтобы они потом ударили по психосоматике… – ответа Анастасия.
– Но, – подумала я, – если нас изначально такими создали – где вмешательство в нашу ДНК – и вопрос: – а изначально ли нас создали именно такими…
А недавно мне позвонил мой бывший бизнес партнер Антонио. Я зову его Энтони… мы открывали офис до пандемии. Оба – экстрасенсы, вот и решили объединить усилия – снимать офис на двоих, делиться секретами мастерства и даже клиентов принимать парно – что один не скажет, другой –дополнит.
Тогда нам пришлось закрыться – пандемия покосила многих и хоть мы своими методиками исцеления и прошли этот период бессимптомно, но долгое время не общались… потому что сильно поссорились в день закрытия офиса… а тут он пишет…
– Привет, как дела… – в гости напросился – все как обычно – посидели, пообщались…
но через несколько дней он звонит мне.
– Я тут на крыше небоскрёба… прыгну сейчас… – было около полуночи…
Я спокойно отвечаю:
– Мне прийти…
– Да… – слышу я в ответ…
я знала район, где он прыгать собрался, побежала, набираю его…
– Ты, где? спускайся… давай! – еле увидела его в темноте… – ты как? – он сидит во дворе…
– Будешь? – он поднял вверх бутылку с алкоголем… – Я отказалась…
– Что случилось? – спрашиваю… я думала тогда, что он просто захотел меня видеть, но оставила свои подозрения при себе…
– Мне не зачем жить… они полностью захватили меня…
– Кто они?
– Темные.
– Неужели ты позволишь им, чтобы они победили? угодишь им и сделаешь, как они хотят? – Энтони немного моложе меня… может с алкоголем перебрал, но он же экстрасенс… кто его знает, что ему во время обрядов привиделось… – подумала я… решив всё выяснить.
– Я таких дел натворил… они меня никогда не примут назад.
– Кто они?
– Светлые… и ещё мне сказали – у тебя для меня есть информация важная… ты в астрал для меня выходила…
– Я? в астрал… – думаю… – сколько о себе каждый день нового узнаю… зачем туда лезть – в астрал этот… здесь бы разобраться… попаданий, что ли мало… ему, конечно, я ничего не сказала… лишь удивлённо закатила глаза… совсем, что ли съехал на почве всей этой экстрасенсорики… да не похоже – вполне адекватный был, когда мы с ним в последний раз виделись… и как человеку науки и помогающему практику, мне, тоже хотелось во всём разобраться… какой астрал…
– Зачем ты вообще туда полез… – спросила я.
– Интересно было…
– Ну ладно, куда только не выйдешь, лишь бы старый приятель не сиганул с высотки, – подумала я… – так… ищу информацию, а он все опрокидывает алкоголь и мне предлагает… я отмахнулась… еле уговорила его вернутся домой…
– Когда будут новости оттуда – сообщу… а сейчас, зачем здесь сидеть… чего ждать…
Он вроде успокоился, а потом я получаю информацию, что это не он делал дела темные – его личность захватили, поработили и под видом его личности дела вершили темные свои… а он потом расплачивался… и длится это уже не первую жизнь… подставили, так подставили…
– Я все растерял… у меня Душа в мире Мертвых…
– Пойдем в мир Мертвых?– предложила я Энтони.
– Нашли мы эту Душу… как-то ещё вытащить её получилось… а тот, кто вход в мир Мертвых охраняет, говорит…
– А ты отдай теперь, кого-то вместо него… – пришлось идти к Хранителю и договариваться… искать выход… у меня даже переписка наша сохранилась… вот уж, кто попал, так попал… словно эксперимент над ним ставят – насколько он прочный и может выдержать… часто выслушивая истории своих знакомых или клиентов думаю: – может у меня все и хорошо… – ну… попала… ну, корабль улетел или разбился по дороге или аварию потерпел – все же хотя бы семья, понимающая и любящая, но все равно, как-то холодно и одиноко… хотя если прилетят за мной… некоторых людей будет сложно оставлять и расставаться с ними – невыносимо тяжело… даже думать об этом не хочу…
Энтони не раз спрашивал у меня:
– Ты более сильная… ты знаешь, почему столько зла допущено в нашу реальность?
– Наверное, всегда есть выбор или почти всегда, если твою личность не захватывают. А ещё однажды действительно всё пошло не так, когда из ребра Адама сделали ещё одного человека, так и появился и любовный треугольник и что, по сути, вмешательство в ДНК – а что, нет, разве? брат и сестра – метафорично, но это так, а потом странно, что люди больные и хилые…– а что– таки мы хотим? И много ещё вопросов, например, если Адам и Ева, то откуда четыре расы?
– Но, ничего… вот соберем все 144 тысячи и исправим всю ситуацию, обязательно исправим! Конечно, все не так просто и мне об этом сказали, но всё решаемо, пусть не так быстро и не так просто, но победа обязательно будет за нами…
– Попаданцы мы или нет, – сомневался Энтони, – но нас не зря вот так бросают по реальностям и тренируют наше тело.
– А почему ты так считаешь?
– Ты сама подумай, – ответил Энтони, – если мы – чужаки для этой реальности, сколько ещё таких реальностей, ведь раньше уже были попытки спасения мира, но тогда эти Избранные были уязвимы, а теперь их решили надёжно спрятать.
– И где же? – пожала плечами Марго… – да незаметно для себя я стала в этой реальности, куда попала непонятным образом… Марго, – это они меня так называют…
– Верно мыслишь, – к нашему диалогу присоединился еще один мой новый знакомый. Встреча с ним и расставила всё по местам. Особенно в моих сомнениях – он разложил все по полочкам, открыв, наконец, мне всю важность моей миссии и причину такого нелепого попадания сюда – что все не случайно и еще почему-то он решил, что я – Королева Светлых. Ну ладно, я не возражаю. Им, Светлым, там виднее…
– Соул, и ты здесь! – улыбнулась я.
– Рад тебя видеть, королева Марго.
– Ну, вот, опять… королева… хорошо, если вы настаиваете, значит, так тому и быть. Можно и королевой побыть, – подумала я, – тем более, никто и не возражает, кто, в конце концов, если не я. Но, что-то я снова погрузившись в свои саркастичные мысли, упускаю из своего внимания несравненные речи нашего августейшего гостя, нашего диалога… так, что он там вещает?
– Да, ваше величество, вы на правильном пути хода своих мыслей, ведь нам предстоит нелёгкий путь в поиске каждого из Избранных – они ведь находятся не только в этой реальности и в этом времени и пространстве, а вы уже неплохо умеете преодолевать и не такие расстояния…
– Нам ещё учиться и учиться…
– Ноги отрастают в процессе, – спорил Соул.
Соул, к слову сказать, являлся условно главным среди Светлых.
Ему доверили возглавить Движение Светлых и его все называли Король Светлых. Или Повелитель Светлых. Его имя и означает Свет… и все его так называют – Повелитель Света… все, кроме одного мрачного индивида – он хоть и мрачный, но не становится от этого менее светлым… он позже к нам присоединится, если сочтёт нужным, конечно. А пока продолжим…
– Итак, давайте наметим дальнейшие наши действия и составим план… – они сделали всё задуманное… выяснили координаты всех, кого искали… почти всех…
– Не могу найти нескольких наших…
– И где же они могут быть? ведь если мы не соберём всех и не обучим, то мы снова проиграем…
– Неужели я и на этот раз, что-то упустил и чего-то не предусмотрел? – сомневался Соул.
– Давай пока приступим и начнём с того, что есть и будем в каждой из реальностей и в каждом из миров искать и наших потеряшек.
– Согласен. К тому же ты и сам сказал, ноги отрастают в процессе, – дополнил королеву Марго Энтони…
– Подождите! – к совету Избранных присоединился Мигель.
– А вот и Мигель, – подумала Марго.
– Это он… тот самый мрачный среди светлых – вечно всем недовольный и ещё, он – советник предводителя Светлых… – подумала Марго. – Соул его почему-то слушается и опасается и… я бы даже сказала, боится…
– Если вы начнёте сейчас, то мы можем навсегда утратить нескольких наших избранных! – возмущался Мигель…
– Почему? – спросила Марго.
– И что нам делать? – вторил ей Соул…
– Сто раз тебе говорил, спрашивай у меня, прежде чем принимать такие важные решения! – ворчал Мигель.
– Я так и думал, что Мигель снова будет недоволен, – вздохнул про себя Соул, а в его взгляде проскользнули вспышки недовольства и гнева.
– Мигель постоянно недоволен, – вторила ему мысленно Марго, – но он прав. Нам нельзя действовать, пока что-то не готово.
– Пойдем, выйдем… поговорим… – бросил Соул Мигелю.
– Дамы и господа, предлагаю сделать перерыв, – произнесла Марго глядя вслед выходящим из зала заседаний – повелителю светлых, имя которого Соул и его заместителю и советнику – Мигелю.
– Простите, мэм, – произнёс Мигель и вышел вслед за Повелителем Светлых.
Но на выходе Соул притянул Мигеля за воротник к себе…
– Послушай, ещё раз повысишь на меня голос при всех…
– Что здесь происходит? – это Марго, решив открыть двери в зал заседаний, увидела, как двое её соратников вот-вот начнут драку.
– В мой офис! оба ко мне! живо!
– Это, что… я? – удивлялась сама себе Марго.
– Я так просто командую Предводителем Светлых и его Заместителем? Ну… назначили королевой – пусть теперь слушаются. – но Соул, только произнёс…
– Да идите вы все! я отрекаюсь от всего!
– Ты не смеешь! – кричал ему Мигель.
– Господа, вы понимаете, что если мы будем ссориться, то кому мы сможем помочь?
– Неужели и среди светлых встречаются абьюзные отношения? – удивлялась Марго. – Тогда, какие же они светлые? и почему они ещё не пришли ко мне в офис?
– И снова я попала… попала в очередное противостояние избранных? – подумала Марго…
Она услышала звонок – в двери ее офиса позвонили…
– Зачем звонок здесь, словно от телефона сигнал? – она еще не очень ориентировать в Замке Светлых.
звонок не утихал…
– Но свой телефон я выключила. Точнее его сигнал…
– Входите уже, зачем звонить? – она открыла дверь… осмотрелась… в окно бил яркий свет… присмотревшись она поняла, что находится у себя дома, а разбудил ее сигнал телефона – свой мобильный Марго выключала, точнее его сигнал.
А вот городской телефон её и разбудил.
Она посмотрела на часы: – полдень.
– Хорошо мы вчера погуляли… Энтони заглянул на огонек и остался с ними Новый год встречать… и когда, кто где уснул – никто не помнит – веселая была ночка… – Марго поставила чайник.
– Сейчас дети и Энтони проснутся и выйдем в парк, погуляем… сходим к елке… – она посмотрела на дисплей телефона… – 20 пропущенных – не удивительно… но кому надо, те перезвонят! – так она всегда и рассуждала – кому надо – ее сами найдут, ей почти невозможно было дозвониться, так как сигнал телефона был выключен почти всегда – не любила Марго такого внезапного вторжения в свою жизнь…
– Жаль… интересный был сон, но во сне были, только мой бывший, Мигель и Соул, а все остальное было явью – и ее род занятий и семья и общение с Энтони… она открыла электронную почту… – дорогая Марго… – ее внимание сразу привлекло письмо с этим заголовком, ведь в жизни ее звали иначе… – какая Марго? меня так называли в моём сне.
Она удивилась и открыла письмо…
Буквы в письме были какие-то расплывчатые, словно письмо было написано странным шрифтом – они становились то ярче, то блекли, то уменьшались, то увеличивались, добавив яркость… на дисплее Марго прочитала:
«Дорогая Марго!»
Прошу прощения, наш разговор не состоялся. Знаю, Вам кажется, что всё приснилось. Так часто бывает… так было со всеми нашими, когда они адаптировались к новой реальности. Я всё объясню. Жду Вас сегодня в пять вечера на нашем месте.
Соул».
– Какое такое… наше место? – она попыталась оправить ответное письмо с целью уточить адрес встречи, но кнопка «отправить» не отвечала, а после телефон вовсе погас…
– И ведь не похоже, что разрядился… а, собственно, куда я хочу письмо отправить? – «на деревню, Дедушке?» – попробую вспомнить сама, о чем говорится в письме… если это не сон… если они знают меня по моему тайному имени и так никто в миру меня больше не называет… что это за место и как его найти… а что, если вспомнить с чего все началось… – она закрыла глаза и заняла удобное положение… приняла позу, в которой лучше всего вспомнить…
– О, да… кажется, я поняла, – сказала сама себе Марго, – я поняла… – вечером она с детьми вышла на прогулку…
– Я у вас остался, ты не возражаешь? – спросил её Энтони.
– Нет, конечно…
– Но мне нужно уезжать, – вздохнул Энтони.
– Я понимаю, будь другом, присмотри за детьми, а мне нужно отлучиться в магазин. Отведи их домой и побудь с ними, пока я не вернусь.
Когда Энтони ушел с детьми домой, Марго пришла на место их с ним ночной встречи.
– Я помню… он мне позвонил... грозил спрыгнуть с крыши… и что… вот та самая скамейка… и что… скоро пять вечера… нет никого… а… – она вспомнила ещё кое-что… она немного споткнулась тогда…
– Так вот, как можно попасть в их мир… споткнись… оступись, и, – вуаля! ты – королева светлых… –Марго, даже самой стало смешно и ей показалось, что изображение вокруг как-то поплыло – верный признак – все плывет…
– Нельзя же столько пить… а я и не помню сколько и что пила и когда мы уснули, помню Энтони все подливал мне и подливал в фужер… а потом и сам отключился… хотел наверное соблазнить… да сам раньше спекся и где все? – просидев пол часа на скамейке, где они с Энтони беседовали, она поняла, что ждать дальше бессмысленно, что наверное тогда, несколько лет назад она пришла на просьбу Энтони… да и долг это был ее – одно время она даже работала в службе спасения…
– Вот так… спасаю всех… меня бы, кто спас… наверное и письмо мне привиделось – Энтони перестарался с алкоголем… надо идти домой… холодно… да и Светлые в такую Тьму не сунутся… – она увидела, как Энтони сам к ней подошел…
– Девушка, вам не холодно? Ждешь…? – спросил он.
– Я не сказала тебе… думала… глюк…
– Я, тоже так вначале думал… нет… не глюк… у них там опять, какие-то накладки… они нас позже соберут… смотри… – Энтони показал Марго письма из своей электронной почты… она открыла свою электронную почту… там в письме, уже от Мигеля были извинения…
– Мы о нашей следующей встрече сообщим вам дополнительно… – ну вот и хорошо, – подумала Марго.
– Ты уезжаешь? – спросила Марго у Энтони. Энтони кивнул.
– А дети, где?
– Я их в кафе оставил, пойдем, посидим… и проводите меня…
– Странно, что кафе первого января работают… хорошо… идем…
– Ты, я знаю в замешательстве, но всё то, что с тобой случилось этой ночью – это не сон и они еще вернутся за тобой.
– А за тобой?
– И за мной… у них какие-то неполадки в портале, – пояснил Энтони на прощание…
и это уже другая история и она обязательно будет, если вы захотите узнать продолжение…
Фофан Тюльпан
А с чем Вы не согласны? Обоснуйте! С моей трактовкой стиля "попаданцы" или с моим правом задавать вопросы?
Та почитайте внимательно мой ответ - там ясно написано, с чем...
Не только Европейцы переносятся - вот и все...
А право задавать вопросы не я давал, чтобы его запрещать.
Тем более, что ничего неадекватного вы не спросили.
Вопрос нормальный - в духе темы.
И не надо сразу в позу становиться ...
Я только на ваши слова ответил
Вообще попаданец - это кто угодно, перенесенный волею случая в другой мир, в компьютерную игру или в другое время, только сознанием или непосредственно физически, телесно.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?