Задержитесь!

У нас 4424 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
Конкурсы сюжетов, героев, персонажей, иллюстраций, различного творчества. Идеи можно найти в истории народов, фольклоре, нематериальном культурном наследии, либо в мечтах о технологическом будущем и покорении космоса. Участвуйте и приглашайте друзей!

Тема: Рассказы про попаданцев

Книги о попаданцах - одно из самых популярных направлений в современной фантастике и фэнтези. Конкурс с призами, участие в котором не потребует много времени.
Писателей тоже приглашаем - эта ветка станет хорошей разминкой для развития творческого мышления.

Продолжите фразу "Я попаданец..." рассказав самую необычную историю попаданца.

Победитель будет определяться на основе количества "спасибо" (лайков) к посту с Вашей историей.

КОНКУРС ЗАВЕРШЕН, НАЧАЛСЯ НОВЫЙ. ПРОДОЛЖЕНИЕ КОНКУРСА по ссылке:https://zelluloza.ru/forum/78915/82439/ Фото к посту 78916 номер 3910

Я попаданец…
Меня зовут Никита и я Повелитель Вселенной. Это всё, что вам надо знать. Вот моя история.
Самая важная глава.
Шёл я, значит, такой, после уроков. Не в первый раз в первый класс. Все дела. И тут мимо пролетела синица, и меня обдало тёплым ветром. Я даже зажмурился и выронил смартфон. Слышу: плюх. Думаю: всё! Конец телефону. Но нет.
Открываю глаза (а я же зажмуривался), а там! А вокруг! И ваще!
Пустыня пустынная. Сухота сухая. Жара жаркая и солнечное солнце. И всё другое. А я тот же. Только вырос. До двух метров. И повзрослел на двадцать лет. Постарел. Скоро умирать. А мамы рядом нет. Она в магазин пошла за бананами и йогуртом. А я тут. Один. С мобильником. И постарел. Ну, я расстроился, поплакал. Потом вспомнил, что я взрослый. Вроде как дядя уже. Мужик. А мужики и дяди не плачут. Они пьют. Так тётя Света говорит. Она мамина подруга. Но я ещё раз поплакал напоследок и пошёл рыть себе могилу. Смартфоном. Интернета нет. Настроения нет. Скоро помирать.
Рыл могилу, нашёл воду. Посидел. Попил. Поплакал. Подумал, что потерял много воды и умру от обезвоживания. Ещё раз поплакал. Ещё раз попил.
Захотел в туалет. Не нашёл унитаз. Кустов тоже не нашёл. Выкопал новую ямку. Надо запомнить в какой из них вода, а в какой "не вода".
Потом я устал и лёг спать. Я же не экскаватором копал, а мобилой. Ручной труд. Наверное, я потерял слишком много килограммов калорий и теперь точно умру от истощения. Жизнь зла, а Машка этим пользуется.
Мне снилось, что я ел мармелад, конфеты, чипсы и запивал это газировкой, а потом ел гамбургер и вишнёвый пирожок.
Утром я проснулся и начал строить крепость, но перед этим поплакал. Во всех ямках была вода. Жизнь очень зла, но Машка злее. А пить хочется. Жить тоже. И кушать. А ещё домой и катку в доту.
Сижу в песке, строю замок. Никого не трогаю. Только песок. Причём мобильником. Хорошо получается. Красиво. Неприступная крепость. Стена полметра. Башня метр. Надёжно. Высотой пока с ладонь, но главное – будущая толщина. Фундамент. Если днище выбивает – ничего хорошего. Так дядя Петя говорит. Муж тёти Светы. Ещё у него часто срывает крышу, но я ни разу этого не видел.
Потом я вспомнил, что у меня игры есть. И стал играть. Поплавал в океане. Половил рыбу. Построил дом. Устал и захотел есть. Конечно, столько всего сделал. Пошёл гулять. Делать всё равно нечего. Хоть мусор сегодня не выносить. И вот гуляю я, гуляю… и тут! Оазис! Ну, я за телефоном вернулся. Там недалеко было. И давай фотографировать. Очень красиво.
И появилась идея. У меня же игра есть, где на острове выживать. Я там дом строил. Только сегодня доделал. С новосельем, так сказать. Залез в игру. Посмотрел как создать топор. Всё просто. Посмотрел как делать нож, кирку, верёвку, костёр и еду. Очень повезло! В игре песок, у меня песок. В игре пальмы, у меня пальмы. В игре океан, у меня озеро в оазисе и две ямки с водой. Один в один.
Нашёл камни, палочки, нарвал травы. Начал делать нож. Никак не получалось. Стучал камнем по камню, тёр траву, барабанил палками. Нож не появился. Тогда я догадался в чём проблема. Я положил важные ресурсы на песок, а сам пошёл гулять. Я всё рассчитал. Через несколько минут ножик должен был собраться.
Я поплавал и вернулся, но моего оружия не было, как и камней, палок и травяных верёвок. Я расстроился и собрал ресурсы снова.
И тут на меня упал маленький вытянутый помидор. Я его съел, а он оказался похож на финик. Потом упал ещё один. Оказалось, что на пальме сидела мартышка или макака, или маленькая горилла, и кидалась в меня помидорами. Кормила меня. Я сказал ей «спасибо», выложил нож на песке и стал ждать.
Было скучно. Я лёг под деревом и заснул. И мне приснилось как сделать нож. Проснулся я от стука и криков. Обезьяна била камнем по телефону и визжала. Ей было весело. А я расстроился. Хорошо, что у меня хорошая память, и я запомнил как сделать копьё. Почти как нож, только нужна очень длинная палка.
Путь к совершенству долог. Всё начинается с малого. Так говорит мама. Я очень скучаю по ней. А по Машке нет. Ведь теперь у меня есть ручная обезьянка Мари!

Я - попаданец в другой мир, в подземелье SSS- уровня. И там я прожил 300 лет. За это время случилось много плохого, да и не раз был на гране смерти. Каждый день наполнялся опасностями. Но всё же , хорошего было даже больше. Я стал сильнее, стал отцом, дедушкой, прадедушкой. Это подземелье, нет этот мир стал для меня родным. Ведь тут есть те, кем я дорожу. Да, я иногда вспоминая семью свою из другого мира. Но я уже давно смирился и живу счастливо здесь. И надеюсь что они прожили счастливую жизнь. Вы думаете что приключения на этом закончились? А нет, они только начинаются. Выбравшись на ружу мы оказались в огромной лесу . В котором по всюду были монстры. А я то думал что заживу спокойно жизнь в городе со своей семьёй. После у меня появилось ещё больше детей. В одном городке меня вознесли во свещена-целителя. А с королём мы вообще по братались. Появились пропавшие на 300 лет 654 героя из другого мира. Которые должны были спасти мир. Много чего ещё случилось а много чего ещё ждёт впереди. А всё началось с того что Я ПРОЖИЛ 300 ЛЕТ В ПОДЗЕМЕЛЬЕ SSS–УРОВНЯ.

Я попаданец... Я стала им в тот день, когда ко мне постучались в дом.

Это такое необычное и новое слово для меня, которое казалось через чур новомодным, однако, я произношу его сейчас, потому что это так. Как иронично.
Ко мне действительно постучались в дом. Но не в дверь, как может сначала показаться из привычки к обычным вещам, нет. Мне стучали из зеркала, мой незваный гость ожидал меня с той стороны зеркальной поверхности, и поначалу меня это пугало. Пугало до тех самых пор, пока я не коснулась его ладони и не ощутила тепло.

Всю жизнь проживя в городе, где все такое серое и безрадостное, где семья, в которой не осталось любви друг к другу, начинаешь верить во многое. Хочется верить во что угодно, лишь бы сбежать от этого мира в любой другой, где небо хоть капельку будет светлей. Я пережила недолгую смерть, где адом или раем для меня стала больничная палата, ну а потом за мной явился он. Прежде для меня эльфы жили лишь в сказках, кои читала мне мама, и книгах с красивыми золотыми узорами на обложках, но книжные герои остались далеко позади, они утратили краски в моем сознании после знакомства с Дираэном.
Но на этом чудеса не закончились. Он протянул мне руку. Протянул и поманил за собой к зеркалу в большом платяном шкафу. Сама не зная, что мной движело в тот момент, я шагнула, и зеркальная гладь, точно вода, отозвалась прохладой и рябью, охватившей все мое существо, всю мою человеческую натуру, которая осталась здесь, с этой стороны, в мире смертных. Я шагнула вслед за ним в темноту, навстречу новому дому в Туманных Рощах Альдерамина. Это и оказался настоящий мир, которого не хватало моему сердцу. Тот мир, в котором мне и место.

Я стала попаданцем. Я попала в мир болотных златоглазок, чести и доблести, острых мечей и магии, над которым чернела гигантская тень настоящего огнедышащего дракона.

Я - попаданец. Это было в 2002 году первого мая. После празднования Дня трудящихся с друзьями уже поздно ночью я легла спать. Но в час ночи меня разбудила какая-то сила и вытолкнула на улицу. На ночном небе я увидела цветную движущуюся картинку, где горит в ярком пламени большой белый дом. Я узнала его. Это мой отчим дом. "Может мне все это снится?" спросила я себя и ущипнула, но видение не исчезло. Не поверив своим глазам, я отправилась спать, но рано утром все же навестила отца. Как только подошла к заветному дому, ко мне подскочила соседка и сообщила: " Пожар начался в час ночи. Он в морге, он не мучался, задохнулся во сне."
Прошло много лет. Я стала заниматься физикой и писать книги под воздействием информационного потока из вне. Мои герои попадали в разные истории, создовали свои миры и путешествовали не только в трехмерном пространстве, но и в четвертом измерении. Я теперь знаю как создать машину времени. Осталось только заработать деньги и создать свою лабораторию. Папа, я вернусь за тобой и все исправлю, и ты будешь жить! Книга в стадии написания.

Каждого отписавшегося прошу дать оценку каждому посту.
Сказать спасибо - лайк.
На основании результатов будут выбраны победители.

Я - Попаданец.
Попаданец ... Сразу скажу,это слово мне не нравится. Попаданец - в смысле попавший в какую то инопланетную,фантастическую или другую нереальную ситуацию? Мне же, это слово напоминает смесь голодранцев с попавшими в дурацкую историю,немного злой юмор: "ну ты попал!"- попаданец!
Однако,делать нечего,придется назваться Попаданцем.
Попаданская история началась весьма прозаично. Я вышла на мороз рисовать свои очередные ЗаморОзки. Это мое"ноу-хау":я создаю картины в сотворчестве с Морозом.
Я рисую,Мороз замораживает и получаются удивительные неповторимые узоры,как на окнах или близко к тому. Замечательная фактура! Захочешь так сам сделать - ни за что не сделаешь.
И вот в этот раз я изучала минус 25.
Такого холода у меня ещё не было.
Как сказала моя знакомая художница:
" если ниже минус 10 бумага превращается в каток,кисточка в смерзшуюся палочку,а художник - в сосульку"
Меня это не останавливает - я одеваюсь теплее и работаю очень быстро.
И вот в тот момент,когда на бумаге прямо на глазах начали расцветать морозные цветы и узоры, я поняла,что стою не у стола с кисточкой в окоченевающих пальцах,а в странном то ли саду,то ли лесу,и мне тепло и воздух голубовато сиреневый,чистый и немного хрустально - звонкий. Ветки деревьев в серебре, кое где хрустальные или из стекла нежных разнообразных от
тенков синего, голубого,фиолетового,кобальтового,
лазурного...
Вглубь ведет тропинка. Немного подернутая дымкой. Там вдали виднеется золотистый Заяц,он машет мне лапой и зовёт молчаливым жестом за собой.
Далее, видимо, должно было последовать что то сказочно-удивительное:путешествие в иной мир или иную реальность, и всякие необычные прекрасные пейзажи и интереснейшие приключения.
Однако,я реально струсила :"А вдруг, как не смогу вернуться? И вообще,что это со мной такое? Может я уже того,умерла?"
Я начала отчаянно щипать себя,хлопать по плечам,растирать лицо,уши,мотать головой,яростно моргать,пытаясь сморгнуть наваждение.
И мне это удалось.
Я снова стояла у стола. В руках была смерзшаяся в палочку кисточка,на листе бумаги - каток.
PS: Картинку удалось удачно разморозить,и на память об этом странном путешествии мне осталась картинка, немного напоминающая тот сказочный лес. Во всяком случае, это именно она послужила порталом в тот волшебный мир.
Вы тоже можете посмотреть ее по ссылке:

https://vk.com/wall-218017883
59

Я - Попаданец. На этот раз влип в конкурс.... :jm60
Администратор, Это странный мотивационный подход. Я проголосовал только за тех, чья миниатюра понравилась мне как читателю. Вы мне предлагаете хейтить остальных? :jm23
Я лично предполагал, что конкурс для того чтобы читатели могли оценить начинающих писателей и выбрать для себя с чьим творчеством можно ознакомиться подробнее.
Может администрации для активизации и читательского сообщества конкурс организовать? :jm03
К примеру бесплатный доступ от администрации к нескольким книгам по выбору победившего читателя. Затратная часть минимальна, а людям приятно!
PS: Не буду удивлён если эта миниатюра выиграет. :jm10

Ron Star, сказано голосовать кнопкой "Спасибо". Хейтить не нужно;) Об этом нигде не сказано. Все рассказы будут проранжированы на основании количества лайков [Сказать спасибо] и никак иначе:)

- Я попаданец!. ..- интересное задание - сочинить историю которая начинается с этих слов - я не смогу! Начинаю придумывать и понимаю, что всё это скучно! Из моих фантазий ни чего интересного не выйдет, всё это будет наигранно и неправдоподобно, наверное я просто плохой выдумщик. Всё, что пытаюсь сочинить, всё это банально в сравнении с теми историями, которые имели место быть на самом деле, свидетелем которых мне довелось в действительности быть. Все придуманные мной истории начинают меркнуть в рядом с теми событиям которые я смогла увидеть и разглядеть находясь непосредственно в центре происходящих, невероятных событий и моментов, в истории жизни людей. И у меня появилась такая возможность, только благодаря тому, что меня уносит, вернее сказать, что кто то или что то - забирает мою сущность из привычного мне мира.
Первый раз со мной такое путешествие, если так можно сказать, произошло во время моей болезни, во сне, который больше был похож на бред. Моё сознание - моë я - вышло из привычного мне состояния, вышло из моего тела и получив новые возможности, не ведомой мне силой было выброшено в другое измерение, в другой мир, и в другое время. Я оказалась у истоков нашего человечества, тысячелетия назад. Самое интересное то, что форма моей сущности, в тот момент, совершенно изменилась, приобрела другие свойства. В первый раз, когда со мной это произошло, меня удивили мои новые возможности. В такие моменты я передвигалась без моего оставленного тела, могла перемещаться в пространстве совершенно по другому. Могла подняться выше и смотреть на происходящее из далека, а могла отпуститься и приблизиться на не позволительно близкое расстояние к людям интересующим меня. Иногда мне даже казалось, что они, те за кем я наблюдала, меня замечают, как будто начинают вглядываться и пытаются рассмотреть меня. И в эти моменты в их глазах появлялись удивление и страх. По-видимому в их мире моя сущность воспринималась ими как невидимый дух или приведение.
Не знаю, почему именно я? Хотя думаю, что я далеко не одна такая. Не знаю ещё очень многого, но точно для себя решила то, что я должна, просто обязана, сохранить всё увиденное, описав подробно каждую историю, свидетелем которой, таким образом, довелось мне стать, рассказать всё, оформив в слова и тексты. Вот теперь я и открыла перед вами свой секрет, о том, как и почему я стала писателем и что есть мои повести и рассказы. Может вы разочаруетесь узнав, что я не обладаю богатой фантазией, а всего лишь пересказчик, невероятных увиденных мною историй, и наверное далеко - не самый лучший.))))

Я - попаданец,. Не могу придумать продолжение для того, чтобы связать такое начало с моим рассказом. Поэтому просто продолжу дальше.

Рассказ о том, как я регистрировался на Целлюлозе.

Не знаю, что произошло, и как я вдруг оказался там. В том мире. Но началось все с того, что я сидел за своим компьютером у себя дома и случайно наткнулся в интернете на сайт под названием "Целюлоза". Я кликнул на него, и вдруг увидел как компьютерная мышка под моей правой рукой засветилась ярким белым светом. Затем и мой монитор тоже стал излучать такой же свет. А после я почувствовал, как через все мое тело, начиная от руки, в которой была мышь, прошло невероятное напряжение. Словно меня ударило током. Комната начала расплываться в глазах. И я на некоторое время отрубился, а очнулся уже совсем в другом месте.

Это место напоминало холл Бизнес-центра, куда попадают все, кто входит в офисное здание. За рецепшеном сидела симпатичная молодая девушка в строгом черном костюме. С удивлением я заметил, что и на мне также красовался темный деловой костюм. Я подошёл к девушке и прежде чем сумел открыть свой рот услышал, как она сказала мне, чтобы я сел на соседний диванчик и ещё немного подождал. Удивленный всем происходящим, я почему-то последовал еë указаниям. Все это было так необычно. Какой-то бизнес центр, какие-то люди в темных смокингах. Я чувствовал внутри себя довольно странное необыкновенное чувство. Происходящая со мной ситуация одновременно и пугала меня, и вызывала интерес. Затем через пять минут ко мне подошла ещë одна девушка в деловом костюме и приказала идти за ней. Пройдя вдоль холла, мы подошли к двери, над которой я успел разглядеть надпись "Регистрация". Открыв еë, она пригласила меня войти внутрь. Я по прежнему пораженный тем, что твориться вокруг, сделал два шага вперед, как тут же дверь за моей спиной захлопнулась.

Навстречу мне из офисной комнаты шагнуло двое мужчин в темных смокингах. Я не удивился этому. " Ведь это же, черт возьми Бизнес Центр и здесь все одеты согласно деловому стилю" - подумал я. Один из них был с черными густыми волосами и большим прямым носом, а другой имел мягкие черты лица и светлые желтые волосы.
Они поздоровались со мной и представились. У них были чертовски странные имена. Блондин, представился Логином, а брюнет - Паролем. Признаюсь честно, на тот момент мне было плевать как их зовут. Хотелось скорее понять, где я вообще, и что тут нафиг происходит.

Итак, Логин с Паролем мне рассказали, что я каким-то необъяснимым образом оказался в компьютере, а так как последним моим действием было открытие сайта Целлюлозы, то сейчас мы находимся на страничке регистрации и входа на этот сайт. Они предположили что,возможно, мне нужно поменять вкладку браузера и тогда, вероятно, я вернусь обратно в свою комнату. А открыть новую вкладку получится, только если я войду на сайт. В их пиксельном мире такого ещë никогда не случалось и они не могут дать точной гарантии, что это поможет. На вопрос, почему обычный сайт выглядит бизнес центром, они ответили, что все окружающее это дело рук моего воображения. Просто я в глубине своего подсознания процесс регистрации представляю именно так, а пароль и логин в моем воображении выглядят, как два мужчины в деловых темных костюмах.

Выхода у меня не было, и я им поверил. Они очень торопились и сказали, что нам нужно как можно быстрее пройти процесс регистрации, пока не пришли лаги. Как Пароль и Логин объяснили, "лаги" - это те, кто могут помешать регистрации. Их количество зависит от мощности и новизны компьютера. Мой компьютер обладал средней мощностью, но был довольно старым и иногда начинал лагать, и мне приходилось его перезагружать. Услышав это, Пароль и Логин, сказали, что тогда нам нужно торопиться ещë сильнее и сделать всë, как можно быстрее до прихода "лагов". Они дали мне ручку и несколько бумаг с пустыми полями для заполнения, чтобы я внес туда свои личные данные для регистрации. Я старался сделать все быстро. Они же тем временем с опасностью поглядывали в окна офиса и на входную дверь.

Наконец через пару секунд я закончил. Забрав у меня бумаги они сообщили, что нам пора идти. Как тут вдруг в холле Бизнес Центра послышалось выстрелы. Обернувшись ко мне, Логин и Пароль с обеспокоенные взглядом спросили, открыты ли в моем браузере ещë какие-то другие вкладки кроме этого сайта. Я немного призадумался и вспомнил, что до того, как зайти на сайт я пересматривал мой любимый фильм "Матрица" и оставил вкладку открытой, чтобы потом посмотреть сразу вторую часть. "Так вот откуда эти темные смокинги! " - сказал Пароль. "И пистолеты! "- улыбнулся Логин, внезапно нащупав у себя за спиной два крупнокалиберных Глока. Вдруг и я тоже обнаружил, что у меня за пазухой находиться два черных пистолета.

То, что происходило дальше не передать словами. Это было какое-то кино. Боевик. Да что там! Эта была последняя часть Матрицы, в которой я, а не Киано Ривз исполнял главную роль! Этих "Лагов", выглядевших в точь-в-точь как агенты Смита, было не мало, но мы мочили их, как безмозглых ботов в компьютерной игре "Контр Страйк", раздавая громкие залпы огнестрельных выстрелов налево и направо.
Прорвавшись под непрерывной стрельбой к лифту, чтобы попасть на верхний этаж здания, так как именно на нем был "Вход", мы все трое с облегчением вздохнули.

Лифт медленно поднимался все выше и выше. Я осмотрел себя, чтобы проверить ранен я или нет. К счастью, я отделался всего лишь парой царапин.
Когда лифт достиг последнего этажа, вдруг на экране где обычно стоит цифра высветились две надписи: "логин" и "пароль". " Пора нам прощаться, друг! "- посмотрел на меня Логин. " Надеюсь, у тебя всё получиться."-сказал Пароль. Попрощавшись со мной, Логин и Пароль растворились в воздухе и через секунду, я увидел как места пропусков для пароля и логина заполнились. Затем двери лифта разъехались в стороны.
Я вышел и оказался в пустой маленькой белой комнате комнате, из которой не было выхода. Оглянувшись,я увидел, что лифт исчез и теперь на месте дверного проема была просто белая стена. "Эх, жалко,что Логина и Пароля сейчас нет со мной. С ними было так интересно. " - с сожалением подумал я. Но думать о постороннем было некогда и мне нужно было сосредоточится, чтобы понять, что делать дальше.

Внезапно, передо мной появилась 3D проекция, которая состояла из огромного числа заголовков.
Я случайно нажал на один из них, гласящий "Войны Греции".
После этого вся комната вокруг начала растворяться. Стены исчезли, а пол буквально ушëл у меня из под ног. Затем все потемнело, в кромешной теме ничего нельзя было разглядеть. Я подумал, что сейчас всë закончиться и я благополучно вернусь в свою комнату.
Но, к сожалению, этому не дано было сбыться и я оказался на просторной улице. Когда я огляделся, то понял, что попал во времена Античной эпохи, а справа от меня возвышается известный храм Парфенон, поражающий своей изысканной архитектурой. Люди, которые стали невольно замечать меня начали шарахаться в сторону. А через секунду я услышал громкий и сильный голос позади себя. Обернувшись, увидел человека, сидящего на коне в блестящих доспехах, шлеме и с длинным копьём в руке. За его спиной были на своих конях ещë несколько войнов. "Спартанцы в атаку! - крикнул он. Если бы у меня были свои войны, я бы крикнул: " Попаданцы, вперёд на врага! " Но войнов со мной не было, и поэтому я приготовился к худшему. Не зная, что делать я замер на месте, ожидая ужасного исхода. И когда острие брошенного копья почти достигло моей груди, все вокруг вдруг снова растворились и я с облегчением вздохнул когда наконец понял, что оказался у себя дома, в своем компьютерном кресле.

На мониторе был открыт роман какого-то автора Целлюлозы под названием "Войны Греции". Моя компьютерная мышка дымилась. В руках была легкая дрожь. Придя в себя, я встал и прошелся по комнате. А затем, как ни в чём не бывало, сходил на кухню, сделал себе бутерброды с колбасой и включил вторую часть Матрицы.

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?