Задержитесь!

У нас 4424 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
Конкурсы сюжетов, героев, персонажей, иллюстраций, различного творчества. Идеи можно найти в истории народов, фольклоре, нематериальном культурном наследии, либо в мечтах о технологическом будущем и покорении космоса. Участвуйте и приглашайте друзей!

Тема: Рассказы про попаданцев

Книги о попаданцах - одно из самых популярных направлений в современной фантастике и фэнтези. Конкурс с призами, участие в котором не потребует много времени.
Писателей тоже приглашаем - эта ветка станет хорошей разминкой для развития творческого мышления.

Продолжите фразу "Я попаданец..." рассказав самую необычную историю попаданца.

Победитель будет определяться на основе количества "спасибо" (лайков) к посту с Вашей историей.

КОНКУРС ЗАВЕРШЕН, НАЧАЛСЯ НОВЫЙ. ПРОДОЛЖЕНИЕ КОНКУРСА по ссылке:https://zelluloza.ru/forum/78915/82439/ Фото к посту 78916 номер 3910

Кристина Киселёва

коллеги не знают, что я все равно там присутствую

Классная идея! Добавить несколько мимишных эпизодов и будет шедевр от которого все мамочки станут хлопать ресницами, чтобы туш не потекла от умиления.

Я попаданец. И не было бы ничего не обычного, если бы пунктом назначения были другие фантастические миры, другие временные периоды или космические империи. Но меня каким-то чудом занесло в альтернативную вселенную нашей реальности. Этот мир действительно копия того, из которого я прибыл. Те же дома, улицы, станции метро. Но что-то их всех отличало, однако я не мог понять, что именно. То ли свет падал на них какой-то особенный, то ли еще что-то. Здесь не было место угрюмым лицам. Все люди сверкали улыбками. Это меня очень сильно насторожило. Неужели в этом мире все так хорошо, что люди настолько светятся от счастья.
Я плелся по улице, будто подавленный всем этим позитивом, он буквально выедал изнутри. Задумавшись, я поднял голову, взирая на верхушки небоскребов. В этот момент я почувствовал, как кто-то очень крепко сжал мое плечо. Это был высокий мужчина в полицейской форме. На его лице была улыбка в сотни раз более пугающая, чем у всех людей в округе. И с этой же невозмутимой улыбкой он поднес электрошокер к моей шее…
Очнулся я уже, видимо в допросной. Меня усадили на железное кресло, а руки мои ьыли прикованы к его ручкам. В комнату зашел все тот же полицейский и торжественно начал свою речь.
- Итак, голубчик, имею честь вам сообщить, что вы задержаны за нарушение «улыбочного режима», который запрещает проявление вредоносных обществу эмоций, - радостно сообщил сотрудник полиции.
Еще очень долго я слушал его речь про особенности местного законодательства. Но быдл понятно одно. Я попал в мир, где любая эмоция кроме радости – преступление. Почему так произошло, в чем причины таких законов? Это мне предстояло выяснить

В январе 2023 года, на Целлюлозе, прошел конкурс коротких историй, на тему “Я попаданец”.

Книги о попаданцах - одно из самых популярных направлений в современной фантастике и фэнтези, которое по-прежнему набирает популярность.

Для участников конкурса это была хорошая разминка, развивающая творческое мышление. Писателям предлагалось продолжить фразу “Я попаданец…” рассказав, самую необычную историю попаданца.

Работ было много и многие работы были очень интересные и сильные, но наконец-то получилось подвести итоги.

Итак победители:
1 место Сергей Суворов https://zelluloza.ru/search/details/75912-Sergey-Suvo..
2 место Кристина Киселёва https://zelluloza.ru/search/details/121848-Kristina-K..
3 место Ron Star https://zelluloza.ru/search/details/118411-Ron-Star/
и Антон Т. https://zelluloza.ru/search/details/108156-Anton-T/

Победители конкурса получили призы, а все участники почетные грамоты.
Условия проведенного конкурса можно посмотреть на: https://zelluloza.ru/forum/78915/78916/

Будем ждать Вас на новых конкурсах Целлюлозы (zelluloza.ru). Фото к посту 80505 номер 4018

Поздравляю победителей! :jm01 :jm17

Кстати, Модератор, ссылки неактивные, и при копировании в браузер ведут на страницу автора, а не на конкурсные рассказы победителей.

Я попаданец. Я сижу на крыше, свесив ноги в пропасть, и смолю сигарету. Мне больше нет дела до прошлого и будущего. Ведь я был и там, и там. Я знаю с чего начался путь человечества на этой земле, и знаю чем всё это закончится. Я больше никуда не тороплюсь, ведь мне уже стукнул седьмой десяток. Я знаю от чего погибли динозавры. Мне довелось побывать в мелозойском периоде и лицезреть огромные космические корабли, истребляющие всё живое на планете. Я попаданец. Я видел, как затопило Атлантиду. Люди на этом острове научились обманывать смерть. Их технологии позволяли перемещаться между планетами, но пришельцы растопили льды и вселенский потоп уничтожил эту цивилизацию. Я попаданец. Я был на борту Титаника. Никакого айсберга не было. Корабль уничтожила внеземная технология, так как среди экипажа были люди, способные совершить революционное открытие в области медицины и нейрогенетики. Они тайно перевозили образцы усовершенствованных хромосом, но чуду не суждено было произойти. Пришельцы взорвали этот чертов корабль, а вы до сих пор верите в чушь про айсберг. Я попаданец. Я сидел за одним столом с людьми, ответственными за развал Советского Союза. И знаете что? Это были вовсе не люди! Я видел их сверкающие желтые глаза, наполненные злостью и ненавистью к землянам. Я попаданец. Думаете, я выбирал этот путь? Думаете, мне хотелось оказаться в 2031-м и узнать, что нашу цивилизацию в очередной раз обнулят, инициировав третью мировую войну?! Мне тошно от того, что я все это видел... Но я ничего не могу изменить.

Я попаданец в зеркальный мир. Буквально. Этот мир – копия нашего, только всё в нём сбоку набок: машины – праворульные, люди – левши, а правило буравчика работает в обратную сторону. В остальном же мир ничем не удивит, и вместо королевских почестей за новые изобретения или сражений с гнусными орками мне приходится ходить на работу и получать деньги на хлеб с маслом. Вот такая суперспособность, ни разу не востребованная здесь. Одни мучения с этим лево-правым креном...

Я попаданец, но, пожалуйста, не думайте, что это произошло случайно.
И почему в современной литературе так любят случайности? Вот бывает: человек просто просыпается в незнакомом мире. Как он туда попал? Что с этим человеком не так? Почему именно он? Ах, ну да. Наверняка “пророчество”.
Вообще-то, и в этом мире есть пророчество, так что не уверен, что я имею право что-то говорить против. Разве что меня в этом пророчестве никогда не было и быть не могло. Я же из другого мира, в конце-то концов.
Скорее всего, мой родной мир - именно ваш, дорогой читатель. А может и нет. Может, он только схож с вашим, но тут я уже вообще не ручаюсь. Я же не знаю, кто вы и откуда.
Я бывал в разных мирах за свою недолгую жизнь и многие культуры в голове смешались. Столько всего помнить надо...Наверное, стоит начать все записывать. Начну, пожалуй, с имени?
Знаете, я никогда не вел дневники, поэтому, если что-то иногда будет сложно понять, прошу простить. Хотя, кстати говоря, наврал. Наверное. Не уверен, можно ли назвать это дневником, но в одном из миров мне пришлось записать в тетради, как я выгляжу, чтобы не забыть. В том мире совсем не было зеркал, и через искаженные отражающие поверхности тяжело было воспринимать себя, как нечто человеческое.
Меня зовут Дориан. В моей семье двенадцать братьев и сестер. Я мог бы их перечислить здесь, если бы не ненавидел каждого из них. Но не буду вдаваться в подробности семейных драм. Это не всем интересно.
Я не помню сколько мне лет, но сейчас уже достаточно долгое время я живу в очень приятном мирке. Все по канонам фэнтези: боги, магия, назревающая война между двумя государствами.
Очень забавно кстати. Простите мне мое противоречие. Именно в этом мире в одном из государств (в котором я и поселился) есть давняя традиция. Действующий император или императрица вступает брак именно с попаданцем. В какой-то определенный момент (уж простите, я не углублялся в детали) во дворце проводится ритуал и прибывает человек. Все по правилам. Ничего не помнит, ничего не знает, но есть в пророчестве. Правда, почему-то, в этот раз появилось двое.
Был ли второй человек в пророчестве? Я не знаю.
По правде говоря, почти никто не знает. Это пророчество скрыто от всех. Его, вроде, написали боги и послали сюда. Только один человек является хранителем волшебной бумажки. Удачи ему.
У меня же в планах познакомиться с этим загадочным вторым. Сугубо из интереса.

Я попаданец... в тело Великого предводителя Демонов Разрушения.
Пёс его знает, как я сюда попал - слабо помню последние часы в своей прошлой жизни. Но я "попал".
Меня окружают самые ужасные, могущественные и беспощадные чудовища этого мира. Они жаждут лишь убивать, грабить, подчинять себе все королевства, графства, империи и другие государства этого мира.
И единственный, кого они боятся больше, чем жаждут разрушать, — это я.
Только страх перед Великим предводителем усмиряет этих монстров. Стоит им только почуять слабость, меня уничтожат. Отсюда вытекает проблема...

Я не умею пользоваться силами Предводителя! Я чёртов простой человечишка в обличии демона!

Я попаданец...
Что-то тяжёлое и холодное лежит на моих глазах, и я не могу их открыть. Я чувствую, что куда-то плыву. Мои руки и ноги совсем не двигаются. Только спустя время мне удаётся стряхнуть лежащие на моих глазах металлические диски. Это оказываются странного вида монеты. Мне с трудом удаётся приподнять голову. Всё во круг окутано туманом, через который пробивается слабый оранжевый свет. Я замечаю, что рядом со мной плывут такие же лодки, как моя. В этих лодках лежат... Я стараюсь разглядеть по лучше. Меня начинает тошнить. Нет я не ошибся. Рядом со мной в лодках плывут мертвецы. Глаза их закрыты такими же монетами. Но в отличии от меня, мертвецы не шевелятся.
Мне удаётся сесть. Вода вокруг меня абсолютно чёрная. В ней ничего не отражается.
Течением меня довольно быстро несёт вперед. Я кажется начинаю догадываться где я. Так вот ты какой загробный мир. Что ж. Такова жизнь, или точнее теперь, такова смерть?
Я оглядываю свою лодку, и замечаю записку. Простой лист бумаги свёрнутый в четверо.
Я разворачиваю и сразу узнаю почерк человека, оставившего записку. Это мой брат.
"Прости, я знаю это трудно понять. Но ты не умер. Я продал твою душу в замен на некоторые блага. Место куда ты попадёшь - загробный мир. От туда не возвращаются. Но когда-нибудь и я туда попаду. Надеюсь ты не будешь сердиться, когда мы снова встретимся. Будь осторожен. Не дай им понять, что ты живой. Твой брат"
Я перечитываю эти строчки снова и снова, не веря своим глазам. Продал мою душу, но как? Глаза предательски застилают слёзы, и я стыдливо утираю их, хотя здесь нет тех, кто бы увидел их. Во круг только мертвецы, плывущие в загробное царство по реке Стикс.
Я пытаюсь вспомнить, что было перед тем как я оказался здесь.
Мой брат неожиданно разбогател и позвал меня к себе в новый особняк. Помню как он отвёл меня к себе в кабинет, и предложил подписать договор. Он сказал, что хочет сделать мне подарок. Я отнекивался. Но начал нервничать. Я хотел уйти, но он вдруг схватил меня за руку, саданул по ней ножом. Помню, как капля крови, словно в замедленной сьёмке упала на белоснежную бумагу. Брат хитро улыбнулся, и отпустил мою руку. В глазах начало темнеть и я почувствовал, что падаю. Очнулся я уже здесь.
Так что получается, я живой в царстве мёртвых? Судя по записке да. Я взял её в руки и снова перечитал. "Не дай им понять, что ты живой"
Тишина вдруг прервалась. Воздух сотряс оглушительный вой. Кто-то дул в огромный рог.
Мертвецы вставали и открывали глаза. В ужасе они стали озираться по сторонам. Туман рассеялся. Моя лодка причалила к берегу. Надо мной склонился высокий мужчина в длинном чёрном плаще, и протянул костлявую руку. Я подал свою руку, думая, что он хочет помочь встать. Но он только грубо оттолкнул её, и продолжил тянуть ладонь. Я понял, что он хочет. Я нашарил упавшие с глаз монеты и протянул ему. Наконец он позволил ступить мне на берег. Там уже образовалась очередь. Ну что же, новая жизнь начинается. Я обязательно выберусь и отомщу этому засранцу.

Администратор

Продолжите фразу "Я попаданец..." рассказав самую необычную историю попаданца.

Я попаданец...
Просыпаюсь я как-то утром и с ужасом обнаруживаю, что будто все мое тело укоротилось. Да и голос стал другим.
Пройдя до уборной, в зеркале я увидела свою сестру.
— Что?!
Дёргаю себя за щеку и больно щипаю - нет, не сон. Хватаю себя за голову и с ужасом смотрю "на себя".
— Что же делать?!
В этот момент зазвонил сотовый. На экране мобильного высветилось "мой котик". Так моя сестра называла всех своих парней. Я в нерешительности уставилась на телефон, который разрывался от звонка.
— Алло!
— Милая, ты проснулась? Ты помнишь, что обещала...
В этот момент я перестала слушать так как у меня внезапно закружилась голова и я упала, потеряв сознание.
Так закончился мой первый день в теле сестры.

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?