Тема: Сценарии для кино
Конкурс сюжетов для киносценариев. Автор или группа авторов размещает краткий синопсис и дополнительную информацию, на свое усмотрение.
Работы отсматривают эксперты-партнеры, одновременно происходит пользовательское голосование.
Выбор пользователей позволяет усилить интерес к Вашей заявке. Народное голосование происходит через кнопку [Сказать спасибо] в отношении конкретного поста.
размер постов - ограничен.
Прежде чем начать писать сценарий, подумайте, о чем он будет? Выделите 10-15 минут на то, чтобы сформировать идею, дайте волю фантазии.
Теперь, когда вы видите перед собой то самое, ради чего, собственно, и стоит продолжать, напишите синопсис идеи.
В отличие от аннотации, которая призвана вызвать эмоции у потенциального читателя, синопсис представляет собой сухой пересказ ключевых событий произведения. Синопсис также исключает глубокий анализ сценария или книги.
Полагаем, вы уже придумали ряд эпизодов, имеющих причинно-следственные связи. Это как раз те опорные точки, на которые вам стоит акцентировать внимание. Для полного понимания разберем части композиции, они помогут вам структурировать мысли и вместить желаемые эпизоды.
pr. Dig
1) Там должно быть меньше описаний и больше действий;
2) Больше внимания должно уделяться изменениям характера главного героя.
Благодарю.
Согласен, что нужны действия боёв, с этим проблем никаких, просто мне показалось, что и так объем текста получается великоват. Сначала разогнался вроде, потом понял, что на описание гражданской жизни ГГ ушло почти половина Синопсиса.
Дело в том, что парень реальный, я с ним много общался и у него действительно пацифистские взгляды, которые он смог сохранить в тех условиях. Этот человек вызывает лично у меня безмерное восхищение и уважение.
И,поскольку эволюция ГГ происходила на моих глазах, мне казалось важным показать именно его внутренний выбор в каждый момент времени. А боевые сцены, бои, детали, погоду, местность, время суток и пр. этот материал в избытке, это любой,в принципе, написать может. Потому не стал детализировать и получилось, что у меня основной акцент на "до боёв" и "после эвакуации"
Антон Ярь
боевые сцены, бои, детали, погоду, местность, время суток и пр. этот материал в избыт
Там не столько боевые сцены, сколько переживания героя через действия хочется видеть. Например, как он неумело закрывает смертельную рану предыдущего фельдшера ладонями, словно пытается отстраниться от крови и закрыться руками от дыхания смерти. Зритель же не читает текст, а эмоции считывает с движущегося изображения.
Как мне кажется (если кто-то знает точно, поправьте), в синопсисе многие вещи можно "обобщать" опуская подробные описания. Таким образом можно было бы обобщить гражданскую жизнь героя и больше внимания уделить конфликту между чувством долга и убеждениями.
Ron Star
Не хочу
Хочу посмотреть на вас с Теслой где-нибудь глубоко под Воронежем ))) Не хочу, чтобы мою машину можно было бы отремонтировать только в сертифицированном центре в пределах Садового Кольца и переть ее туда на эвакуаторе с Эльбруса)))
На своем первом ВАЗ 2107 влетела по гололеду в отбойник на сотке. Водитель из Камаза вышел, отогнул ломом в хлам мятое крыло и я поехала до гаража километров 40 ))) После этого сильно зауважала наш автопром )))
Чтобы получить что-то хорошее, нужно перестать искать и ругать плохое. Будет у нас сильная экономика, появятся у водителей деньги на хорошие машины - построим хорошие машины, а пока стараемся каждый свою работу делать как можно лучше.
Синопсис на сценарий Серая Королева.
Прошло пол года с момента победы над Архидемоном и наша доблестная героиня Танариэль отправилась на заслуженный отдых.Но зло опять посмело поднять свою уродливую голову,дабы в очередной раз насадить свою волю и свести старые счеты с храброй Танариэль. Похитив на этот раз ее дочь.чтобы сделать ту вместилищем своей магии.Но у судьбы свой расчет и древнее пророчество Элэвэн сбудется ни смотря ни на что. и обретут славу те кто был порабощен и забыт в веках времени,под властью молодой и мудрой королевы,которая пока еще не знает об своем предназначении и вовсю веселится взрывая все что можно во круг себя.Бедный ее воспитатель;Вздыхают окружающие ему так достается от ее разных проказ.Так что полетели....
pr. Dig
Хочу посмотреть на вас с Теслой
Я про Теслу не упоминал.
1. Любой двс имеет показатели и классика уступала по ним ещё в момент создания.
2. Глупо в стране добывающей нефть и имеющий такой климат использовать теслу. Хотя в южной части это может быть оправдано.
3. Для нас с точки зрения экономики эффективны дизели, но политика «недоумков» нацелена на продажу сырой нефти, а не на переработку. Мы докатились до ситуации, когда производить нефтепродукты нерентабельно! Надеюсь дальше продолжать ненужно? Итог - мы покупаем дорогой бензин и безумно дорогой дизель на заправках!!! Это при заградительных мерах европы, куда мы поставляли нефтепродукты. Вам это не странно???
4. Всегда побеждает эффективность - прогресс. Вы же молчите про лошадей, а они ещё большая классика, а ещё были волокуши.
5. Про классику знаю не из рассказов, намотал 300-400 т км и болячек там вагон. Больше чинишь чем ездишь, про качество моделей 1-15 вообще молчу, два раза движки перебирал по причинам некачественной сборки. Пересел на шевроле и меняя всё по регламенту проблем нет. Опыт - три разных модели и везде положительный. Итог, иномарка по совокупности расходов дешевле.
6. Назовите мне классическую модель в которую смогу поместиться 7 человек, собака и пару кошек со скарбом? Их просто нет, а мне вот бывает нужно отвезти семью… При этом мне это обходится дешевле чем перевозка на классике 5 человек и меньшего груза.
Есть пункты 7, 8, и тд
Но это всё частности… Оба варианта нереализуемы…
Предлагаю закрыть или перебраться в отдельную тему, а то мы людям мешаем.
Тут ищут сценарии для полного метра? Короткометражками не занимаются?
Станислав Озарнов, а кто сейчас снимает короткометражки??? Ни разу не видел... или полнометражный, или сериал
Сергей Суворов, я про мульты всякие. Что уж говорить, здесь вряд ли удастся найти сценарий для полноценного фильма, в который придётся вбухать немало денег.
Станислав Озарнов, короткометражки снимают в случае, когда автор сам готов это оплатить и хочет это сделать для удовольствия или для портфолио.
Короткий метр практически не монетизируем.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?