Задержитесь!

У нас 4424 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
В этом разделе мы обсуждаем разные темы, которые не попали по смыслу в другие разделы форума.

Тема: Внезапно хайку

свиток бумаги
способен ли отразить
поле глициний

Вячеслав Паутов

песок сочится
сквозь пальцы реальности
песчинкой парю

волна за волной
бьют прибрежные камни
пляж создавая

капелька туши
на бумаге из риса
это не точка

Городов Владимир

капелька туши
на бумаге из риса
это не точка

капля мудрости
кисти не насытит бег
дождя туши жду

Городов Владимир

капелька туши
на бумаге из риса
это не точка

Разгоню по асфальту лужи
Лишь для солнца моё вдохновенье
Я читателю больше не нужен
Он вчера мне назначил лечение.

сонм мудрословов
собрался на поляне
тишина скрылась

ласточки крыло
небосвод не тревожит
уст молчание

забыло эхо
дорог вдохновение
тишина духа

Жаль, тема захирела, а автор позабыл о её существовании. Философия бытия в рамках единения с природой перестала существовать, быть актуальной и острой?. Платформа скрытых чувств и воззрений рухнула вчера безвозвратно? Может быть и так...Но хайку не должны доказывать своё право на бытие и актуальность, ведь они сами по себе - хайку, пейзажная поэзия, созерцательная философия существования, законы предопределения мироздания, моя внутренняя поэзия, моё мировосприятие, моё скрытое "эго", если хотите... А "эго" умирает лишь вместе с хозяином. Путь хайдзина, вознамерившегося достичь вершины мировосприятия, опираясь, лишь на свои ощущения - короток, но это путь одинокой Звезды. Звёзды же одиноки по определению, пусть коротки, но - навсегда...

слеза горести
жжет усталые веки
замри писало

Вячеслав Паутов

слеза горести
жжет усталые веки
замри писало

рукопись души
плывут иероглифы
радость остыла

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?