Задержитесь!

У нас 4424 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
В этом разделе мы обсуждаем разные темы, которые не попали по смыслу в другие разделы форума.

Тема: Внезапно хайку

свиток бумаги
способен ли отразить
поле глициний

на луг бытия
солнце усталое зрит
будущего мрак

{quote:1/12835:22/#p19959}рукопись души
плывут иероглифы
радость остыла

// Вячеслав Паутов{quote}

глициний поле
да вот оно зримое
глазу привычно

Вячеслав Паутов

глициний поле
да вот оно зримое
глазу привычно

кисть ненужная
брошена на травы
глазу доверься

Слишком много личного, много от души и хайку превращаются в хокку. Не беда!!! У каждого свой пейзаж в яви или в душе, в стихах или мыслях. Пейзаж как рисунок эмоций, волнений и движений самой души, поэтического духа. ХАЙКУ... НО ТЕПЕРЬ НЕ ВНЕЗАПНО, А ОБДУМАННО И С СОКРОВЕНИЕМ ЧУВСТВ... Вернись к концу (стр.22) и там найдешь начало нового взгляда на тему, пусть так, чем никак.

нэцке монаха
большего зримая суть
в малом загадка

ива трепещет
ветром сгибаемая
ненастья пора

дым от очага
очи щиплет нещадно
отечества запах

Красиво)

Спасибо Руслан! Заглядывайте в "Бастион", будем рады.

Вячеслав Паутов, не хотел вмешиваться в чужие дела, но все же на всякий случай, думаю, надо бы сказать, пока еще у вас в клане это название не устаканилось, особенно в такой вот краткой форме. Дело тут в том, что на просторах нашей Родины давно и временами чрезвычайно плодотворно действует Литературно-философская группа "Бастион", кстати, с весьма выраженной именно историко-фантастической направленностью. И она же вот уже пятнадцать лет проводит небезызвестный многим "Басткон". В общем, и название это уже нагружено в российском фандоме вполне конкретным смыслом, со всеми плюсами и минусами. И неизвестно, чего больше, там свои есть особенности. И вроде как получается чужой бренд. Если уж так надо выбрать из предложенного, то ИМХО лучше уж просто "Ветер надежд". Но, конечно, это просто мысли вслух, может пригодится.

Рем Волохов! О "Бастионе" я знаю. Но наш бастион ( крепость - укреплённое и закрытое пространство), скорее , пограничный столб, стоящий на указанной в манифесте границе, а смысл его существования в корне расходится с самим, классическим " Бастионом". Но вы правы во многом, потому я и добавил "Первый (в смысле, крайний), можно ещё усугубить - "Пограничный..." (если такой имеет право на существование). Клан наш не настолько популярен и плодовит, чтобы соперничать с целым объединением, и никто не свяжет созвучность наших названий. У нас нет жанровой дискриминации, все жанры в почете. Мне же хочется от души поблагодарить, вас, за участие и помощь. Ждём в гости!

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?