Задержитесь!

У нас 4424 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
В этом разделе мы обсуждаем разные темы, которые не попали по смыслу в другие разделы форума.

Тема: Топливо и Империя. Жрачка Корабля и Государство!

Итак, у меня появилось несколько вопросов, что ставят меня в тупик в моей книге. Могу понапридумывать отсебятины, но.... Не хочу. Итак, во первых. Какой металл-материал-элемент и т.д. можно использовать для реактора космического корабля?
Вот мои варианты:
1 - Дейтерий
2 - Аргон
3 - Уран
1 грамм дейтерия - 21 тонна бензина.
1 грамм урана - примерно равен 2,8 тонн бензина.
Во первых - как это расчитывается? Во вторых - что ещё можно использовать для топлива? Ибо даже 1 тонны дейтерия для космического корабля с его скоростями не достаточно!! (1 тонна Дейтерия = 1.000.000 грамм Дейтерия = 21 миллион тонн бензина)
Может у вас есть другие идеи, как запитывать и чем корабль? Не только реакторы, а какие-нибудь генераторы... главное, чтобы это было близко к реальности.

Вопрос второй!
Империя. Её социальное строение. Есть у меня космическая Империя, что так и зовется: "Империя".
Поскольку вариант Римской империи слишком... убог для космической цивилизации, то нужно его доработать, с чем и проблемы. Потому я прошу помощи в доработке или придумывании "уникальной" иерархии в Империи.

У нас тут есть один коллега, который сразу десяток своих книг выкладывает)))) вольному, как говорится - воля)))) но в прайм в основном вижу только его "новые" главы)))))
:jm84

Владимир Пожарский

к приличной литературе

Приличную литературу читают лишь умные умы, которых меньше тридцати процентов на всю Россию. Остальная часть России - идиоты, читающие книги навроде книг Константина Муравьёва. Картон, идиотизм, гарем и прочая муть не интересная. Просто "убить время". Сам поражаюсь... Аж стыдно за наших!

Алекс Костан

Просто "убить время".

Именно, чтение становится своеобразным отключением сознания от реального мира, отдых от реальности. Нафиг излишне что либо переваривать и напрягаться, просто прокатанное чтиво. Попса в общем :jm06

Дмитрий Демидов (ПослеИгр), Я предпочту зарубиться в игрушку, чтобы "отключиться от реальности". А книги я люблю почитать захватывающие, интересные, а не как жвачку! Чтобы убить время качественно - нужно погрузиться полностью. У Муравьёва получается жвачка, в которую погружаться противно, ибо задумываешься о смысле книги и понимаешь какую бредятину он пишешь. Автоматом переносишь реалии из книги на обыденную жизнь и понимаешь - быть не может так, ибо так не может быть. Слишком сказочно. Взрослые любят сказки для взрослых, а не детские рассказы - хотя последние хоть воспринимаешь адекватно, ибо там написано "СКАЗКИ". Написал бы Муравьёв, что у него СКАЗКИ, я был бы рад только. Менее агрессивно воспринимал бы его книги и не порывался раз за разом сдать его книги в букинист, чтобы не видеть на полках.

Алекс Костан

А книги я люблю почитать захватывающие, интересные, а не как жвачку!

Вполне можно сравнить популярность и предпочтения масс с музыкой, как вам кстати шедевры нашей эстрады? :jm57
Но "пипл хавает", отдай массе "хлеба и зрелищ" без излишних рассуждений не дай Бог. Думать больно.

Дмитрий Демидов (ПослеИгр)

как вам кстати шедевры нашей эстрады?

Ария, Король и Шут, Мельница, Эпидемия - из групп. Потом из одиночных исполнителей - Гакхан, Дмитрий Тюряев и прочие подобные им.
Потом про эстраду 21 века, Баскова.... Скажу так - Киркоров ещё нормально, Басков - ужас какой-то. Но я предпочту слушать Баскова, чем рэп или попсу. Так-то!

Нафиг излишне что либо переваривать и напрягаться, просто прокатанное чтиво

Его читать могут не все. Люди умные его прочесть физически могут с трудом.

без излишних рассуждений

Именно для этого и крутят зомбоящик. Зомбирование. Так люди меньше думают о революции. Так ими проще управлять.

Алекс Костан

Какой металл-материал-элемент и т.д. можно использовать для реактора космического корабля?

Дейтерид лития LiD2 (продукт — гелий — может послужить теплоносителем), можно утилизировать и поля и излучения реактора по принципу "Ромашки" (если интересно — поищите в сети, рассказывать долго) . Аннигиляционный двигатель — звучит красиво, но аннигиляция электрона и позитрона — это два гамма-кванта. Ваш экипаж и все окружающие сдо простите погибнут от проникающей радиации. Лучше найдите в Сети журнал "Техника - молодёжи" №11 за 1979 г. и прочитайте статью "Корабль, разрушающий пространство".

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?