Задержитесь!

У нас 4423 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
В этом разделе мы обсуждаем разные темы, которые не попали по смыслу в другие разделы форума.

Тема: Пиратство нам строить и жить помагает?

Обнаружил, что бесплатный черновик моей книги с самлиба выложили с другой обложкой и вырезанннями моими финальными комментариями на паре десятков ресурсов. С одной стороны, как бы реклама. Но сделали это не спросив и ладе не уведомив. Никаких ссылок на первоисточник не поставили (во всяком случае там, где я бегло просмотрел) тем самым полностью обрубив обратную связь. Из бенусов разве что впечатляющее количество просмотров за три дня. Видимо мои читатели ищут возможность прочесть эксклюзив с Целлюлозы, не дожидаясь обещанной мной выкладки через пару месяцев. Такая активность и радует и печалит.
Но я это все к чему: наверняка на Ц есть множество авторов, давно столкнувшихся с подобной проблемой. Стоит ли бороться с подобным явлением? И возможно ли это в принципе?

Ну вот и не надо говорить, что писатели всё должны делать сами.

Админ

Все как раз наоборот. За писателем идут читатели.

Писатели печатаются параллельно на всех стоящих площадках. Но с эксклюзивом идут туда, где гарантированно не спиратят и где много платежеспособных читателей. А читатели идут туда, где им удобнее. Писатели придут туда сами. Даже прибегут.
Привлекать писателей через ущемление читателей - тупик, на мой взгляд. Но вам, вполне может быть, что виднее. )))

Это наскоро не рассмотрел. Оказывается 3 эксклюзивных фрагмента с Ц тоже в книгу включили. Так что это реально пиратство. Чего-то не ожидал так быстро удостоиться их внимания. Значит и с Целлюлозы тащат. Печалька (
Надо пересматривать планы на вторую книгу ((

Александр Вербовой, а вы здесь, на Целлюлозе, максимальную защиту от копирования включили?
P.S. Посмотрел только что. У вас стоит незащищённая читалка, как я понял. На Целлюлозе есть несколько степеней защиты текста, может, все-таки, стоит её усилить? Я лично поставлю максимальную защиту после того, как напишу 6 а.л. "Математика".

Александр Вербовой,
Может это с самиздата утянуто?
http://samlib.ru/a/aleksandr_werbowoj/brodjagaproda2122017.shtml

Максим Керн, Я не думал, что ради двух фрагментов будут возиться. Тем более, что пообещал их опубликовать на открытых ресурсах вместе со стартом второй книги в качестве анонса. Они задумывались, как компенсация покупателям на Ц. Видимо придется поставить защиту на максимум. Но простой перенабор с экрана никто же не отменял? Так что даже не знаю. Не ожидал, видимо я наивней, чем я думал :jm61

Защита стоит базовая вроде бы.

Александр Вербовой

Но простой перенабор с экрана никто же не отменял?

Вы всерьез считаете, что пираты будут переписывать ваш текст с экрана? О_о Да бросьте... Пираты давно обленились, и в ручном режиме никто работать не будет.

Александр Вербовой

видимо я наивней, чем я думал

У школьников очень много свободного времени и вообще нет денег, поэтому так себя ведут... Максимальная защита спасет, т.к. им придется потратить очень много времени на воровство. Посмотрите сворованные книги Муравьева, их читать невозможно, потому что огромное количество ошибок распознавания.

Но тут мне не мешает напомнить, что если вы "за углом" будете продавать ту же самую книгу в открытом виде, а у нас - с максимальной защитой (которая есть, такого высокого уровня сложности, только у нас - это наше конкурентное преимущество), то сами себе навредите только.

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?