Задержитесь!

У нас 25487 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог

Форум | Общение на разные темы

В этом разделе мы обсуждаем разные темы, которые не попали по смыслу в другие разделы форума.

Тема: Эмпирическое

Имя
Александр Вербовой
Писатель, автор темы
Рег.: 08/04/2017 12:57:37
Тема создана 2018-02-03 11:07:29, обновлена: 2410 дн. назад

Насколько оправдана любовь лабораторных крыс к экспериментатору. Станут ли крысы лучше, если будут стремиться стать такими же экспериментаторами. Оправдано ли, с точки зрения крыс, право лаборанта уничтожать, ставшие ненужными после эксперимента, популяции крыс. Должны ли крысы принимать цели экспериментатора, как свои собственные? Например разработку вакцин, биологического оружия или новой безшорстой породы для алергиков. Оправдывают ли подобные высшие цели любые действия экспериментатора с точки зрения крыс или самого экспериментатора?
Александр Вербовой
Александр Вербовой
Писатель
2411 дн. назад

И самое важное: должны ли подопытные подчеркивать свое положение бесправных крыс в этой ситуации и отстаивать права экспериментатора больше, чем свои собственные?
Спасибо сказали: Талех Аббасов
Талех Аббасов
Талех Аббасов
Писатель, Диктор
Рег.: 13/04/2016 20:55:42
2411 дн. назад

id:50427, крысы не обладают разумом, поэтому никаких точек зрения иметь не могут.
Но... предположим, что крысы разумные.

1. Найдутся крысы, которые восстанут против экспериментатора, или по меньшей мере пошлют его нахрен.
2. Найдутся крысы, которые будут почитать экспериментатора, так как он их кормит.
3. Найдутся крысы, которые будут всячески оправдывать действия экспериментатора, так как этот "мир" принадлежит экспериментатору, и он вправе делать всё, что ему захочется.
4. Найдутся крысы, которые, чтобы улучшить своё положение в обществе крыс, монополизируют контакты с экспериментатором и будут от его имени творить всё, что им захочется. За этот счёт получат норку потеплее, еду пожирнее и вкуснее, ну и самочек безотказных.
Александр Вербовой
Александр Вербовой
Писатель
2411 дн. назад

id:30369, и только стремящихся к свободе у вас не нашлось? Я понимаю, что я задал такой тон. Но судя по всему вы из тех, кто за свободу. Так что этот пункт обязателен.
Или первый пункт у вас охватывает больше, чем просто нигелисты?
Спасибо сказали: Талех Аббасов
Талех Аббасов
Талех Аббасов
Писатель, Диктор
Александр Вербовой
Александр Вербовой
Писатель
Талех Аббасов
Талех Аббасов
Писатель, Диктор
2411 дн. назад

{quote:1/54486/#p54493}Я понимаю, что я задал такой тон. Но судя по всему вы из тех, кто за свободу. Так что этот пункт обязателен.
// id:50427{quote}

Я вообще из тех, кто не верит в существование экспериментатора.
Ибо по версии крыс из пунктов 3 и 4 - экспериментатор всезнающ и всеведущ. А раз так, тогда за каким хреном экспериментировать?
Крысы из категорий 3 и 4 утверждают, что экспериментатор испытывает всех крыс, а лучших, прошедших испытания, забирает в индюшачий рай (т.е. в рай для крыс... просто вспомнился мультик "Индюки: назад в будущее").
так вот, по-моему всезнающий и всеведующий экспериментатор похож на стеклодува-идиота, который бросает бокал на пол, чтобы проверить - разобьётся бокал или нет, будто не знает о свойствах стекла.
Талех Аббасов
Талех Аббасов
Писатель, Диктор
2411 дн. назад

{quote:1/54486/#p54495}Да, пожалуй. Но для смирившихся вы сделали гораздо больше градаций)

с пунктом 1 просто всё предельно ясно :)
Денис Миллер
Денис Миллер
Писатель
Рег.: 04/05/2016 08:43:00
2411 дн. назад

id:30369, ну вообще куча народу на производстве тем и может заниматься, что бить стекло - именно как испытание качества (в расширенном смысле). Но это предполагает, что помимо испытательной лаборатории есть еще другие пространства
Талех Аббасов
Талех Аббасов
Писатель, Диктор
2411 дн. назад

id:31380, не спорю
но эта куча народа не является всезнающей и всеведующей.
Эксперимент подразумевает незнание, желание проверить то или иное.
Спасибо сказали: Александр Вербовой
Денис Миллер
Денис Миллер
Писатель
Рег.: 04/05/2016 08:43:00

Насколько оправдана любовь лабораторных крыс к экспериментатору. Станут ли крысы лучше, если будут стремиться стать такими же экспериментаторами. Оправдано ли, с точки зрения крыс, право лаборанта уничтожать, ставшие ненужными после эксперимента, популяции крыс. Должны ли крысы принимать цели экспериментатора, как свои собственные? Например разработку вакцин, биологического оружия или новой безшорстой породы для алергиков. Оправдывают ли подобные высшие цели любые действия экспериментатора с точки зрения крыс или самого экспериментатора?

И самое важное: должны ли подопытные подчеркивать свое положение бесправных крыс в этой ситуации и отстаивать права экспериментатора больше, чем свои собственные?

id:50427, крысы не обладают разумом, поэтому никаких точек зрения иметь не могут.
Но... предположим, что крысы разумные.

1. Найдутся крысы, которые восстанут против экспериментатора, или по меньшей мере пошлют его нахрен.
2. Найдутся крысы, которые будут почитать экспериментатора, так как он их кормит.
3. Найдутся крысы, которые будут всячески оправдывать действия экспериментатора, так как этот "мир" принадлежит экспериментатору, и он вправе делать всё, что ему захочется.
4. Найдутся крысы, которые, чтобы улучшить своё положение в обществе крыс, монополизируют контакты с экспериментатором и будут от его имени творить всё, что им захочется. За этот счёт получат норку потеплее, еду пожирнее и вкуснее, ну и самочек безотказных.

id:30369, и только стремящихся к свободе у вас не нашлось? Я понимаю, что я задал такой тон. Но судя по всему вы из тех, кто за свободу. Так что этот пункт обязателен.
Или первый пункт у вас охватывает больше, чем просто нигелисты?

id:50427, {quote:1/54486/#p54493}и только стремящихся к свободе у вас не нашлось?)

пункт 1

Талех Аббасов

пункт 1

Да, пожалуй. Но для смирившихся вы сделали гораздо больше градаций)

Александр Вербовой

Я понимаю, что я задал такой тон. Но судя по всему вы из тех, кто за свободу. Так что этот пункт обязателен.

Я вообще из тех, кто не верит в существование экспериментатора.
Ибо по версии крыс из пунктов 3 и 4 - экспериментатор всезнающ и всеведущ. А раз так, тогда за каким хреном экспериментировать?
Крысы из категорий 3 и 4 утверждают, что экспериментатор испытывает всех крыс, а лучших, прошедших испытания, забирает в индюшачий рай (т.е. в рай для крыс... просто вспомнился мультик "Индюки: назад в будущее").
так вот, по-моему всезнающий и всеведующий экспериментатор похож на стеклодува-идиота, который бросает бокал на пол, чтобы проверить - разобьётся бокал или нет, будто не знает о свойствах стекла.

Александр Вербовой

Да, пожалуй. Но для смирившихся вы сделали гораздо больше градаций)

с пунктом 1 просто всё предельно ясно :)

id:30369, ну вообще куча народу на производстве тем и может заниматься, что бить стекло - именно как испытание качества (в расширенном смысле). Но это предполагает, что помимо испытательной лаборатории есть еще другие пространства

id:31380, не спорю
но эта куча народа не является всезнающей и всеведующей.
Эксперимент подразумевает незнание, желание проверить то или иное.

id:30369, не говоря уже о том, что обычно стекло производят другие работники - для чистоты испытаний))

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать c нами

Вы творческий человек, Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?