Задержитесь!

У нас 4423 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
В этом разделе мы обсуждаем разные темы, которые не попали по смыслу в другие разделы форума.

Тема: Закрытые темы

Вот есть у нашего уважаемого Админа привычка спешно закрывать темы. :jm28
Хотя в двух последних случаях повод для прекращения срача был весомый - начались взаимные наезды на религиозной почве, а это, как известно, мягкими методами не лечится. :jm28

Но ведь сама тема вполне интересна, хотя и подана автором старт-топика в явно провокативной форме:
"Заметьте, в жанре фантастики совсем не встречается книг где бы затрагивалась тема "Бесмертия". Например: Во что бы превратилось "Человеческое общество", если бы люди стали жить в среднем - хотя бы 1000 лет. Странно, но я не встречал ни одного опуса на эту тему и у самого руки как-то не доходили её поднять до последнего времени." (с) Игорь Юдин

Ниже поясню, почему подозреваю И.Юдина в заведомом передёргивании.

.{quote:1/54636:2/#p54944}что кто-то будет кого-то "лечить", чтобы он читал книги.
// Дмитрий Левченко{quote}
А как иначе?
Маразм большинства Вас ведь не устраивает в фантазии.
{quote:1/54636:2/#p54944} Я бы сказал, с какими идеями у меня это ассоциируется, но лучше промолчу
И так понятно, кажется... С такими же, с какими любое принуждение вообще?
Да только я о принуждении ни слова не говорил. Моя формулировка - "большинство не согласится".
{quote:1/54636:2/#p54944}Кто сказал, что развлечения это плохо?
Эм... никто.
Дмитрий Левченко, спасибо за перевод дискуссии в безнадёжный безынтересный модус. Мне надо хорошенько поработать до полудня.

Андрей Момад

спасибо за перевод дискуссии в безнадёжный безынтересный модус. Мне надо хорошенько поработать до полудня.

Вы можете все опровергнуть, подобрав весомые аргументы, и перевести в интересное русло, все в ваших руках))). Плодотворно вам поработать))))

Дмитрий Левченко

все опровергнуть, подобрав весомые аргументы

И утвердить тем самым ту точку зрения, которую Вы мне зачем-то приписали.
После полудня попрошу Вас стать повнимательнее.

Андрей Момад

большинство не согласится на такое прижизненное...бальзамирование?

Согласятся. Людям нравится прозябать жизнь.

Алекс Костан, как бы ты меня ни ненавидел, но тут-то была закидуха как раз тебе. Ты слышал что-нибудь о такой теории, что после 20 (в иной версии, после 25) лет у человеческого организма (не у всякого, но это не сам организм решает - и это у большинства так) начинается необратимая деградация мозга, поэтому учиться и читать правильные книжки надо "успеть"?
Типа, античных классиков после этого возраста тебе уже всё равно не понять сполна?

Алекс Костан

Людям нравится прозябать жизнь.

Что это сейчас было?

А что? Правильно написал же.
А ведь мог написать прозибать. Или даже прозебать. Я бы не удивился.

Андрей Момад, А с чего ты взял, что надо "успеть"?) Я знаю целых двоих, которых уже в возрасте 30+ научил читать и сделал из них совершенно других людей. ЗА месяц. Так что катись со своей теорией подале.

Александр Ершов

Что это сейчас было?

Переведу. "Людям нравится вести малосодержательную жизнь"

Алекс Костан, большое спасибо за информацию! а у них состоялось первое знакомство с античными классиками в этом возрасте - за 30 - или это вообще, по-твоему, не нужно? (спрашиваю без сарказма).
Теория не моя, вопрос был - слышал ли ты про такое.

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?