Тема: Закрытые темы
Вот есть у нашего уважаемого Админа привычка спешно закрывать темы.
Хотя в двух последних случаях повод для прекращения срача был весомый - начались взаимные наезды на религиозной почве, а это, как известно, мягкими методами не лечится.
Но ведь сама тема вполне интересна, хотя и подана автором старт-топика в явно провокативной форме:
"Заметьте, в жанре фантастики совсем не встречается книг где бы затрагивалась тема "Бесмертия". Например: Во что бы превратилось "Человеческое общество", если бы люди стали жить в среднем - хотя бы 1000 лет. Странно, но я не встречал ни одного опуса на эту тему и у самого руки как-то не доходили её поднять до последнего времени." (с) Игорь Юдин
Ниже поясню, почему подозреваю И.Юдина в заведомом передёргивании.
Андрей Момад, Начнем с пи... нуля в общем. Раз ты спрашиваешь, слышал ли я это - значит это теория. Если это теория и предлагаешь её ты без указания автора - значит твоя теория, даже если она и не была создана тобой, а просто взята из нэта. Повторяю - бред, а не теория. Могу ещё раз двадцать повторить.
Господа спорщики, вы уж попробуйте систематизировать возникающие проблемы. Для начала хотя бы определитесь, что можно отнести к безусловным плюсам бессмертия/долгожительства, что к минусам. Желательно с аргументами, только вменяемыми, а не в виде очередной порции бессмысленного словоблудия, как привык делать коллега Момад...
Многие пишут, что большая проблема - скука. Но разве обычной человеческой жизни недостаточно, чтобы заскучать? Большинство людей ходит на нудную работу, а из развлечений им хватает телевизора, футбола и секса. И никто не жалуется, в петлю не лезет(за редкими исключениями), с нетерпением смерти не ждет. Почему 70 лет - не скучно, а тысяча - скучно?
Дмитрий Левченко
Почему 70 лет - не скучно, а тысяча - скучно?
Может быть, потому, что тысяча - больше, чем семьдесят?
Или потому, что уже семьдесят - скучно?
Дмитрий Левченко, мало того, если болезнь какая не замучала, к старости все резко жить начинают хотеть.
Андрей Момад
Может быть, потому, что тысяча - больше, чем семьдесят?
Или потому, что уже семьдесят - скучно?
Если жизнь скучна и невыносима, хватит и года, чтобы она надоела. А если человек находит какие-то удовольствия или смыслы в жизни, то она ему никогда не наскучит. Прошедшая жизнь, если не вдаваться в воспоминания, а чем-то заниматься, воспринимается как один миг, думаю, и с тысячей такое будет. Что, над вами таки нависают прожитые годы? Я, наоборот, удивляюсь, как быстро они летят
Дмитрий Левченко
А если человек находит какие-то удовольствия или смыслы в жизни, то она ему никогда не наскучит.
Наглядный пример:
https://news.mail.ru/society/32466076/?frommail=10
Возвращаясь к тезису: "О бессмертии в фантастике не пишут".
"Дом скитальцев" написан давно, но вот "Астровитянка" Ника Горькавого достаточно свежий роман.
Одна из ключевых проблем в сюжете как раз связана с возможным получением личного бессмертия.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?