Задержитесь!

У нас 4423 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
В этом разделе мы обсуждаем разные темы, которые не попали по смыслу в другие разделы форума.

Тема: Есть ли душа у котов и кошек?

Где-то читал, что древние египтяне считали, что есть. Фактически у каждого котэ есть свой характер, привязанность к своим хозяевам. Хочется верить, что после смерти, наши питомцы не исчезают в небытие...

Эдуард Галеев

Хочется верить, что после смерти, наши питомцы не исчезают в небытие...

хочется верить, что люди после смерти не исчезают в небытие :jm04

У меня кот месяц назад поперхнулся своей шерстью и умер, все были на работе и никто не смог ему помочь. До сих пор открывая входные двери выставляю ногу вперед чтобы он не выбежал, периодически слышу его шаги, как будто ест на кухне, тогда как кроме меня никого нет в квартире. Так что я верю что он живой, но в несколько другом состоянии.

Setroi, это тот, рыжий? Ты фотку кидал недавно.

Да он.

Setroi, когда я ту тему писал, мой уже угасал. А так копия твоего был: рыжий и пушистый.

Как скаал один умный человек: не мы выбираем кота, а судьба выбирает нас и награждает им.

По теме - считается, что она есть у всех живых. А вот у железяк её нет, да и вообще... не люблю я ожившие машины... Они ведь для того, чтобы служить людям бесплатно и облегчить их труд нужны, а не чтобы с ними толерантно вести себя и платить зарплату. За зарплату и я могу поработать, знаете ли... И не надо приписывать к слову "душа" слово "Одушевлять", художественный прием. И не надо говорить, что всё имеет душу, что мы одушевляем в себе. Вот не надо. Никакая железка или рисунок не будут иметь души в понятии "Ядро хранящее информацию, основа". А то некоторые подменяют это понятие, просто делая картинку "живой" и давая её понятие души, которой в ней априори нет, как и биологических процессов. Точка.

Фото к посту 59808 номер 2354

Сорок дней назад, когда умер мой кот, его родного брата, тёщиного кота, в ту же ночь разорвали какие-то пришлые псы. Прямо карма какая-то.

Эдуард Галеев, Эдуард. У меня сестра является одной из владельцев приюта домашних животных в Тольятти. Честно - больно, когда не то, чтобы от старости умирают животные. А обидно из-за человеческой безолаберности. Жалко их. Мы хоть говорить умеем - а они... Ладно. Лирика. Так вот. Известная организация - помогают всем на спонсорские деньги. Вы точно уверены, что не прозевали болезнь?

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?