Задержитесь!

У нас 4424 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
В этом разделе мы обсуждаем разные темы, которые не попали по смыслу в другие разделы форума.

Тема: Есть ли душа у котов и кошек?

Где-то читал, что древние египтяне считали, что есть. Фактически у каждого котэ есть свой характер, привязанность к своим хозяевам. Хочется верить, что после смерти, наши питомцы не исчезают в небытие...

Алекс Нагорный, лечили от ушного клеща, а по симптомам, как запоздало опомнились - онкология.

Эдуард Галеев, Чёрт... ветеринарам в руки нас... ну Вы меня поняли. Блин Жаль .... Соболезную. Потеря питомца плохо переносится - по себе знаю..... Ещё раз Соболезную

А мой котик когда-то давно отравился крысиным ядом. Боролся несколько дней - увы. И ветеринар не спас.

А по теме - увы, но души у котов нет. Как и у людей. Для всех нас все заканчивается здесь, и нет никакого "там". Всегда помните об этом.

Владимир Пекальчук

А по теме - увы, но души у котов нет. Как и у людей. Для всех нас все заканчивается здесь, и нет никакого "там". Всегда помните об этом.

Не думаю, что идея о реинкарнации взялась на пустом месте. И вообще - если большая часть человечества считает, что душа есть, то это неспроста. Другое дело конкретное исполнение.
Личность как совокупность жизненного опыта физического существования существует один раз и воспоминания о прошлой жизни не сохраняются при реинкарнации. При обычной вообще, а при Просветлении только самые яркие и как бы со знаком +. То есть, считать, что Я существует вечно нельзя. Это будет уже что-то иное. А с другой стороны "ядро" возрождается.

Как-то получил пробитие черепа) и повезло попасть к хорошему хирургу, выжил в общем.
После этого осталось убеждение - нужно жить и дальше тоже что-то есть.
Ощутил пару чувств во время и после клинической, сначала облегчение. а потом разочарование от того что выжил)
Если бы действительно мы были одножизненными, то просто не интересно становится. Зачем тогда развиваться то вообще?

Дмитрий Демидов (ПослеИгр)

Ощутил пару чувств во время и после клинической,

Чувства людей в клиничке давно объяснены. Обычно это свет и ангельские голоса.
Свет - электрические импульсы в зрительном центре.
Непонятные голоса - голоса врачей, но поскольку центр, отвечающий за речь, отключается от кислородного голодания раньше, чем слуховой - человек все еще слышит голоса, но не понимает.

Вообще в основе религии лежит страх смерти. Тот же Норберт Винер всю жизнь был атеистом, но перед смертью позвал священника. И все думают - о, обратился в религию... А он просто подстраховался, чтобы уменьшить страх неизбежной смерти.

Владимир Пекальчук

Чувства людей в клиничке давно объяснены.

Вера в объяснения английских (тм) врачей ничем не отличается от любой другой веры. Вы точно также верите неизвестным людям на слово, не имея ни малейшей возможности проверить их слова на достоверность.

да там всё даже проще.
Человек "опровергает" тем, что выдуманный им оппонент - "племя неандертальцев". Если всмотреться в рассуждение Влада, никакого другого логического опровержения оно не содержит!
А Об'яснение английских врачей -... понимаете ли, дело в подмене "Объясняемой" истории. Люди рассказывают вовсе не про бессвязные невнятные шум и свет.
"и вот так всё у них".
Видно, кто кому верит - тут Вы правы, Олег. У Кроули хотя бы были альтернативные интересные истолкования. А ЛаВэй - совсем отбитый кретин, толстый тролль, по-современному. Для Украины сойдёт.

// id:60761{quote}

Оно содержит иллюстрацию того, как человеческие заблуждения процветают за счет логических просчетов. Загугли "самоисполняющееся пророчество", если в параллели не смог.
...Хотя тут ничего удивительного - быдло, переходящее на личности и расовую принадлежность, обычно тупое. Увы, Андрей, ты для меня умер.

{quote:1/58363:2/#p59917" class="forum_message_quote">
Олег Здрав

Вера в объяснения английских (тм) врачей ничем не отличается от любой другой веры.

А еще я верю, что Земля круглая. Это тоже религия, да?
Есть мозг - его можно исследовать, потрогать руками, измерить. И по результатам изучения можно вести аргументированные дебаты.

А души нет и бога тоже нет - и единственный аргумент верующих "если пока не нашли - это еще не значит, что этого нет". Именно по этой причине вера в несуществующее дожила до третьего тысячелетия и окончательно никогда не умрет.

Но я подобную децкую логику отвергаю. Душа есть? Предъяви или балабол. Бог существует? Познакомь или балабол.

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?