Тема: А где здесь форум для тех кто ищет соавтора?
Городов Владимир
Пример того, как трансформировалось значение слова. Графоман - это человек, который не может не писать. Зависимый от этого. Другое дело, что чаще всего получается бредятина. Но и хороший писатель может быть графоманом.
Определение с википедии:
Графомания — непреодолимая страсть к сочинительству у человека, лишенного необходимых для этого способностей.
Следовательно - Графоман не умеющий писать человек
Алекс Костан, не буду спорить. У меня есть своё мнение, и я его имею! ))))))
ПыСы. Википедия не есть истина в последней инстанции.
Городов Владимир, через полчаса можно выпить. Поэтому тост:
Писателем может стать каждый. А может не стать.
Сербский
Писателем может стать каждый. А может не стать.
«А сегодня писателем не все могут стать. Вернее стать могут не только лишь все, мало кто может это делать» (В. Кличко)
Вот лучшая цитата:
А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее, смотреть могут не только лишь все. Мало кто может это делать.
*
А вот какой тост у Кличко:
Поздравляю всех с Новым годом, желаю, чтобы вы не знали горя, удачи, любви, счастья и особенно здоровья.
Сербский
А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее, смотреть могут не только лишь все. Мало кто может это делать.
Сербский, не находишь некоторого сходства? )))))))))))
Алекс Костан
Графоманы - это НЕ УМЕЮЩИЕ ПИСАТЬ.
Ты же вкладываешь в это слово значение "Игроки в игры". Не надо так.
Что значит не умеющие писать? Слишком неоднозначно. Пишут письма, инструкции, публицистику, научные труды... ту же литературу. И для всего есть свои правила. Графоман тот, кто пишет не зная правил. Результат разный и это уже зависит от таланта и жизненного опыта.
Игры тоже бывают разные. Я указал конкретно какие - ролевые. Жанр ЛитРПГ фактически изложение такой игры. ФРИ играется по книгам и кинопродукцмии. Но в принципе отличий мало.И там и там имеется основа. По сути это фанфикшен.
Денис Миллер, я не знаю, что за форумки вам попались. Они разные. Мне в своё время, тоже те же лет 10-12 назад попались очень хорошие. В то время ещё была такая форма - новеллизация игры. Это сложно, трудоёмко и не прижилось. Но результат тот же роман.Так что ветеран-фришник вполне способен переключится. Собственно, многие из тех, у кого я учился, так и сделали.
Каюсь - определение графомана я дал собственное. Ибо это понятие с появлением интернета меняет суть. А суть такова - графоман пишет не зная правил, он не может не писать. Если он учитывает свои ошибки и развивается, шанс перерасти в писателя у него есть.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?