Тема: Для читателей! Возможность мыть кости писателям)
Этот сайт весьма удобен, интересен и гибок для пользования. Да, есть недочеты и недоработки, всегда нужно стремиться к лучшему.
Но! Разве тот кто оплачивает чужой труд не может высказать свои пожнелания? Тут есть возможность общения с писателями.
Следовательно можно высказать претензию по выкладке? Определенных авторов)
Читатели, может начнем координироваться в своих требованиях?
Ведь деньги хоть и малые, но наши?
А тем более время)
Владимир Пекальчук
Серьезно, ты будешь писать РОМАН ради одного читателя, платящего тебе по 10 рублей за алку?
Я пишу то, что в первую очередь интересно мне. А сколько человек его прочтет уже дело другое. Хотя меньше сотни еще ни разу не было. И потом я пришел сюда чтобы высказать то, что я думаю, а зарабатываю на жизнь я плавкой стали.
С другой стороны я допускаю, что какая-то из книг может быть не завершена. Например у меня есть "Легенда о неудачнике" Да выкладка ее прекратилась больше года назад. Я просто не мог подобрать достойного завершения романа. Вроде бы что-то крутится, но... В общем решил выкладку пока прекратить и после завершения выложить остаток целиком. Так сказать как компенсацию, за долгое ожидание.
Это был не он., Ну вот. Я лишь примерное высказываю. Разные ведь вы все. Кто то просто успел отличится. . . . Странно что Максимка еще молчит. ..
Тут явный привет Админу...
Skatushkin
что уж копать то дальше?
А вот тут вылезает офигенная проблема. Она пока не озвучена широко, но это вопрос времени.
Приходит читатель, кликает на список сюжетов, ищет интересный ему. Бах, а там книга с завлекательной аннотацией! Начинает читать, не обращая внимания, что книга ещё НЕ закончена, и дата последнего обновления, предположим, указано 4 января 2017 года, сам автор заходил 5 января 2017 года. На середине обрывается. Читатель обижается, но он:
1. Ленивый, искать другие похожие по сюжету, но законченные книги, не стал, а просто ушёл с портала.
2. Достаточно злопамятный, и среди знакомых рассказывает о "Ц", как о лохотроне (а его ведь реально кинули).
В итоге он сам ушёл, да ещё создал негативное мнение о "Ц" у нескольких знакомых, которые тоже с кем-то поделились негативом.
В репутацию "Ц" добавился минус, и денег не прибавилось.
И ещё хорошо, если этот недовольный читатель не начнёт шумихи в тырнете. Где виноватым будет не автор, давно забывший про "Ц", уйдя на Л-Э и успешно продавая там свою порнушку, а сама "Ц"...
Готовых рецептов, как избежать подобного негативного развития событий, сходу как-то и не вижу.
Александр Ершов
Готовых рецептов, как избежать подобного негативного развития событий, сходу как-то и не вижу.
А вот есть одна идея. Присобачить прямо к обложке книги лайбу "Черновик" до тех пор, пока она не завершена. Полностью проблему не снимает, но хоть что-то...
{quote:1/60050:4/#p60210}По моему скромному мнению, для автора единственным оправданием не оконченной книги может быть только смерть. Смерть автора.
// Талех Аббасов{quote}
исправил, не благодари.
{quote:1/60050:3/#p60206}Если писатель раз за разом бросает начатые тексты на половине
// Александр Ершов{quote}
Я не бросил на половине ни одну свою книгу. не надо ля-ля. Я работаю одновременно над несколькими книгами - и так уже 8 лет. И не тебе учить меня писать.
1. Легенда о черной паладинке - это та ж книга, что и пункт 11. Временно отложена.
2. Оружейник - я закончил этот роман около 1.5 года назад.
3. Не я - значит, никто - почти закончено.
4. Жестко и быстро. Оккупация. - Книга закончена полгода назад.
5. Сага о чернокнижнике - отложено.
6. Штурмуя небеса - отложено.
7. Союз 2224: Лагерь на берегу - отложено на неопределенный срок.
8. Предай их всех - книга закончена год назад.
9. Я - киборг-убийца -= в активной работе
10. Трюкачи-2: Трудно быть эльфом - третья книга цикла. Пишется периодически.
11. Баллада о плейеркиллере (попаданец, не литрпг) - см пункт 1.
12. Спуская псов войны - книга не только закончена, но и издана в бумаге.
Как видно, ни одна книга не "брошена". Если Пушкин писал Онегина 7 лет - то у меня нет ни одного текста, отложенного на такой срок. Некоторые книги давно закончены.
А что я прекратил выкладку - это совсем другой разговор.
{quote:1/60050:4/#p60215}Достаточно злопамятный, и среди знакомых рассказывает о "Ц", как о лохотроне (а его ведь реально кинули).
// Александр Ершов{quote}
Как кинули, если он получил ровно столько глав, сколько купил?
{quote:1/60050:4/#p60216}Талех Аббасов, а кем вы работаете?
// Александр Вербовой{quote}
Судя по всему, человек не профессионал. он не зарабатывает книгами себе на жизнь, так что нас не поймет.
Городов Владимир
прямо к обложке книги лайбу "Черновик" до тех пор, пока она не завершена
... с какого-то момента, например, если не было выкладки 3 месяца.Я не проголосую за такое предложение, но оно интересно и разумно.
А просто так, по факту незавершённости... зачем же народ распугивать?
Предупредить при регистрации разово, что у нас тут черновики - это одно, это просто честно; постоянно напоминать - совсем другое. Как будто ВСЕ авторы, в понимании такого читателя, его уже кинули... с какой-то вероятностью - как будто для всех одинаковой.
Владимир Пекальчук
И не тебе учить меня писать.
Мы на брудершафт не пили.
А про окончание заброшенных книг только время покажет. Про ваши истерики в препирательствах с читателями тут все помнят.
Александр Ершов, как Максимка на Ц в очередной раз возник. Думал забить на сайт наФиг! Немного продержался, а потом конкурс начал читать. Нуу в целом пойдет для небольшого отдыха.
И потом подумал.
- А что это он с Перклом расслабился?-
Вот в итоге два хороших фрагмента в конкурсных прочитал..
Кстати! А может введем что то типа отгадай кто написал?
Какой франмент кому принадлежит,)
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?