Задержитесь!

У нас 4424 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
В этом разделе мы обсуждаем разные темы, которые не попали по смыслу в другие разделы форума.

Тема: С днем космонавтики!

Не смотря ни на что я уверен, что за космосом будущее.

Алекс Кириллов

, понял, вы считаете гонкой вооружения ТОЛЬКО разработку новой техники. Наращивание количества и территориальное размещение вы полагаете не стоящей внимания мелочью...

Вы живете в альтернативной реальности?
Количество танков и самолетов в НАТО за двадцать лет уменьшилось примерно в 50 раз.
Какое наращивание вам привиделось?
Ядерных ракет и зарядов стало в десять раз меньше, а суммарная мощность ЯЗ уменьшилась в тридцать раз.

Олег Здрав

Вы живете в альтернативной реальности?

Неа. Я живу в стране, где НАТО разместило свои вооружённые силы. И только вопрос времени размещения здесь чего-нить ядерного. Вот только окончательно деньги у страны закончатся...

Setroi

Ваши данные устарели на тридцать лет. Да б-52 до сих пор на вооружении, но не стоит забывать про b1-b lancer их сейчас 63 штуки эксплуатируется.

Б-1 не несет ядерные ракеты. Он может нести только свободнопадающие бомбы. В двадцать первом веке его собьют за триста километров от границы.
Да и нет их давно уже в таком количестве. И производство прекращено 30 лет назад из-за маразматичности самой концепции

Алекс Кириллов

Я живу в стране, где НАТО разместило свои вооружённые силы

Вы путаете реальные вооруженные силы и потешный батальон с десятью танками, не способными съехать с асфальта.
Это чисто виртуальные силы, которые могут лишь виртуально капать на мозги.
Насчет ядерного оружия в бывших республиках СССР - что за бред вы несете?
У США ядерных боеголовок для тех ракет что остались нехватает, их 30 лет уже не производят, старые перепиливают с советских времен оставшиеся.

У НАТО нет носителей для таких зарядов, поэтому идею разместить ЯЗ в зоне досягаемости российских ОТРК - это маразм возведенный в степень.

При том что Россия имеет превосходство в тактических ядерных зарядах в сотни раз :) вам об этом пропагандисты не рассказывали?

Олег Здрав

При том что Россия имеет превосходство в тактических ядерных зарядах в сотни раз :) вам об этом пропагандисты не рассказывали?

Из страны, где я живу, таких пропагандистов высылают под конвоем. ) Я вообще пацифист, но даже я понимаю, что не будь у России чем пригрозить, дорогие россияне давно бы уже кормили чужую армию.

На 2017 год Вооруженные силы США являются самыми боеспособными в мире, занимая первое место в рейтинге сильнейших армий мира. Это можно легко понять хотя бы из того, что военный бюджет США считай как бюджет всех остальных стран вместе взятых. Танки им особо не нужны, с их флотом танки вероятного противника до них не доплывут. Атомного вооружения хватит, чтобы отбить у любого противника желание начинать войну с ними - как сказал один человек, не нужно иметь возможность уничтожить своего противника десять раз, достаточно одного.

Алекс Кириллов

дорогие россияне давно бы уже кормили чужую армию.

У России карма такая - чужие армии здесь не задерживаются, и не кормятся долго. Быстро сваливают обратно, уменьшившись в разы.
Это бышие советские республики всегда кормили чужие армии - у них это историческая традиция.
Сейчас кормят американскую армию, через несколько лет опять русскую

Олег Здрав, Согласен. Я как-то уже имел возможность в аналогичном посте объяснить, что если Россия тупо бахнет свои арсеналы на своей территории при условии, чтоб никому ресурсов не досталось, то умрут все, включая пингвинов. Далее. Фугасы вокруг потенциального противника сработают автоматом. Урановый заряд в кобальтовой оболочке несут заражение радиацией, несопоставимое по масштабам с Чернобылем и Хиросимой. В сотни тысяч раз сильнее и продолжительнее. Удары с АПЛ произойдут в автоматическом режиме, даже если экипажи погибнут. Главное, стартовая глубина. Ракеты шахтного базирования и тополя ударят в последнюю очередь. Когда вся система будет парализована парой атмосферных и стратосферных подрывов боеголовок. Ракета Воевода имеет до сотни отвлекающих боеголовок. Достаточно прорваться половине зарядов одной ракеты и ... минус побережье потенциального противника. Уймитесь. Как в книгах не будет. Умрём все и повезёт тем, кто испарится и мучиться не будет.

Он может нести ядерное оружие, его переделали специально для обычного, долго ли вернуть все обратно? Пару недель, может месяц, он изначально для ядерного. Сейчас нет нужды в большом количестве носителей для ядерного оружия, куда лучше для этих целей использовать подводную лодку. Кстати от того, что он сейчас не использует ядерное оружие он не становится не стратегическим носителем. А по поводу их сбития они участвовали в Афганистане, Ираке причем оба раза, Ливии и Сирии. Потерян один самолет во время операций и то по техническим причинам. Всего потерпел крушение так или иначе десять штук. И сейчас реально их 63 штуки в строю хоть и построили 104.
Сейчас идет разработка новой модели b1-r. У него еще и система уменьшения заметности используется.

Я не говорю, что амеры молодцы, но не стоит принижать их заслуги.

Олег Здрав

Сейчас кормят американскую армию, через несколько лет опять русскую

А вот это вряд ли. Экономически невыгодно такое присоединение. Для России невыгодно.

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?