Тема: Вопросы. Разные
Хочу посоветоваться. Проблема не в ошибках грамматических, хочу прояснить для себя некоторые моменты фактологические.
Вот первый. Про зрачки.
Насколько я знаю из школьного курса биологии - это дырка. Аналогична отверстию диафрагмы в фотоаппарате. Так поясните мне, каким образом цвет этой дырки может быть не чёрным? Чего я здесь не понимаю?
Findroid
А тут - ну взбрело автору сделать зрачки красными, не думая о реальности подобного, зачем нам этим голову забивать?
Так вам и незачем. Это ж у меня свербело. Зато теперь я всё для себя прояснил. )
Findroid, Кстати согласен. Добавлю лишь еще то, что у всех "нормальных" вампиров, оборотней и так далее по дефолту установлены красные глаза. (по крайней мере для всех читателей которые даже не задумываться почему у них красный цвет радужки или зрачка)
Алекс Кириллов
Со зрачком хуже.
А в чём проблема? В сумерках идёт отражение света от глазного дна. У человека и собак - красным, у кошек - зелёным.
Алекс Кириллов
Так ведь не зрачок у кошек в темноте зелёным светится.
Тоесть это нормально для человека. Хм. А вот протерианцы будут как и вы в бешенстве!)))
Алекс Кириллов
Вот первый. Про зрачки.
Насколько я знаю из школьного курса биологии - это дырка. Аналогична отверстию диафрагмы в фотоаппарате. Так поясните мне, каким образом цвет этой дырки может быть не чёрным? Чего я здесь не понимаю?
Если говорить о нормальном человеке/существе/животном, то Вы правы. Зрачок должен быть чёрным. Но...
Пространство перед нами исказилось, открывая... Странный какой-то портал. Раньше это были чёрные провалы, напоминающие разорванную ткань, а теперь правильной формы, сияющий мягким светом овал высотой в два человеческих роста.
Из него в наш мир шагнуло существо. С виду мужчина, высокий — почти полтора человеческого роста. Там, где зеркальные доспехи не закрывали тело, а именно на руках и ногах — был виден рельеф гибких и вытянутых мышц. Длинные серебристые волосы, обрамляя слегка вытянутое лицо, волнообразно двигались сами по себе в разные стороны, словно живые. Но больше всего поражали его глаза чистейшего белого цвета с небольшими кружками сияющих зрачков. Все тело существа было окутано слабым ореолом света.
Тут даже волосы сами по себе шевелятся :)
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?