Задержитесь!

У нас 4423 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
В этом разделе мы обсуждаем разные темы, которые не попали по смыслу в другие разделы форума.

Тема: Предлагаю функционал покупки книги полностью

Предлагаемый функционал есть дополнительный, а не заменяющий абонемент.

Суть: писатель может выставить, кроме абонемента, стоимость покупки книги.

Например, абонемент 25 глав - читая поглавно, читатель заплатит за всю книгу 250 рублей.

Или читатель может сразу купить всю книгу за, к примеру, 150 рублей.

Важный момент: главы, купленные ранее, не идут в зачет. То есть, если читатель купил книгу сразу после бесплатного фрагмента - вся книга за 150 рублей.
Если вначале купил 4 фрагмента, а потом решил купить - 190 рублей.

Само собой, что возможность покупки может быть в любой момент отключена, как и абонемент, кто не купил - тот опоздал.

Выгодно, я считаю, и читателю (экономия) и писателю - писатель сразу получает поддержку читателя, а не "когда нибудь, возможно".

[POLL#530] Предлагаю создать механизм покупки книги полностью.
Создал Владимир Пекальчук, дата создания: 2018-05-10 00:42:43; Тип опроса: один ответ; всего голосов: 11

Войдите на сайт, чтобы проголосовать

Виталий Останин

А если автор не допишет книгу?

В случае с копилкой всё понятно:
"Если автор успевает выполнить условия копилки по числу страниц и срокам написания главы, то он "срывает джек-пот" - забирает всю копилку себе (за минусом нашей небольшой комиссии в 10% на покрытие транзакционных издержек). Если же писатель не успевает, то копилка разбивается и все деньги возвращаются назад читателям (либо, всё-таки, платится утешительный приз в 10% от размера копилки писателю - это задается при создании копилки)." (с) https://zelluloza.ru/faq#raise

Если писатель не закончил одну книгу, вторую, третью, то где гарантия, что он закончит четвертую? Это как в магазине купить бутерброд по частям. Причем, гарантии, что купив хлеб, сможешь купить к нему в будущем и масло, никакой.
А в предлагаемом случае - за этот бутерброд ещё и предлагается заплатить полную стоимость (ну, пусть даже со скидкой).

Защититься от подобного можно только зайдя на страницу автора и посмотреть, сколько книг у него в работе, и сколько из них завершены. И уже из этого делать соответствующие выводы.
Т.е. если Я, как читатель, зайдя на страницу автора, вижу много брошенных книг, то отсюда вывод, что автору наплевать на свою репутацию и доверять такому автору - себе дороже. Мотивировать автора рублём, конечно, можно - никаких с этим проблем, но если у автора много недописанных книг, то и желания мотивировать такого автора не хочется.

Скажите, а две или три это куча? Заранее спасибо.

Алекс Нагорный, давайте кучей будем считать с5ти? :jm18

Как в том мультике - а три куча?

Можно вопрос на засыпку, что считать законченной книгой?
Если автор поставит галочку КНИГА ЗАКОНЧЕНА, а в реальности там и половины книги нет, то как и кем будет проверяться подлинность этого заявления?

Олег Здрав

если автор поставит галочку КНИГА ЗАКОНЧЕНА, то как и кем будет проверяться подлинность этого заявления?

автор должен быть дебилом, чтобы так сделать.
Я всегда считал, что обманывая других, человек в первую очередь обманывает себя.
Один раз обманул - прокатило, на второй - тоже, на третий читатели начнут один за другим забивать на такого недописца.

{quote:1/61131:2/#p61176}Я всегда считал, что обманывая других, человек в первую очередь обманывает себя.
// Талех Аббасов{quote}
Ваше право писать банальности, но какое отношение это имеет к заданному вопросу?

{quote:1/61131:2/#p61176}Один раз обманул - прокатило, на второй - тоже, на третий читатели начнут один за другим забивать на такого недописца.
// Талех Аббасов{quote}
Это ваше личное мнение. У меня есть множество недописанных книг, однако читателей в разы больше, чем у вас. При этом я не трачу все заработанные деньги на рекламу на первой странице, в отличие от некоторых.

Олег Здрав, по крайней мере нет клянчанья к читателям и это вот уже плюс. Ну а про размер книг - цена и товар. Тут каждый волен решить для себя сам и уж писатель думаю в состоянии это сделать а не кидаться из крайности в крайность)
У вас, писателей в смысле и так куча жанров фантастики, стандарты издательств например, примерные нормы выкладки. И вдруг озарение О! Перейду ка на малолитражки)
Ну что же удачи, если пойдет хорошо.

Skatushkin,
В данный момент 90% литературы в жанре фэнтези-приключения-боевик-фантастика-литрпг пишутся и издаются в виде многотомных сериалов. В том числе на бумаге.

Именно поэтому возникает вопрос: что именно считать недописанной или законченной книгой? По сути сейчас в магазине на полках нет законченных книг в указанных выше жанрах современных авторов. На бумаге только огрызки, отдельные книги из сериалов, которые в половине случаев не будут дописаны никогда, или будут писаться годами вплоть до бесконечности.

Если два тома написаны, обязан автор срочно завершить третью книгу? Или требование об "обязательности конца" только для одтнотомников которых днем с огнём не найти?

обязан автор дописывать книгу, если ни одна глава за год не куплена?
Какой срок вменяется автору чтобы он закончил книгу? Булгаков 12 лет Мастера и Маргариту. Фауста если память не изменяет полвека автор писал.

Вопросы простые и очевидные, прежде чем вводить обязаловку для авторов неплохо было бы на них ответить

Пс. За очепятки извините, с телефона пишу, буквы микроскопические, запятых вообще не видно :)

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?