Тема: От Самиздата нет никакого толка
На самом деле от Самиздата автору нет никакого толка. Поясню: толк есть только для начинающих, которые стремятся пробиться в издательства. А они мониторят Самиздат, я это знаю точно. Вынуждены, ибо то дерьмо, что им присылают на электронную почту, не то что издавать, читать невозможно. Инфа из первых рук, а именно из рук главного редактора крупного российского издательства, уж не буду называть его имени.
А дальше зачем? Вот смысл? Читатели Самиздата – долбанные скряги, которые зажимают даже копейку для того, чтобы заплатить автору, который писал книгу полгода. Ведь это факт, без обид. На платные сайты, где продаются электронные тексты, даже по ссылке, указанной в аннотации, с СИ проходит, и хоть что-то покупает один процент читателей максимум. И так у всех. Вы думаете, почему у первого дивизиона авторов, таких как Лукьяненко или Перумов, нет своих страниц на Самиздате? Да потому что они в курсе, что от него нет никакого проку. Ну появятся циферки в статистике просмотров, и что дальше, денег-то ни копейки не прибавится? Вот есть Топ авторов по просмотрам Самиздата. Вы знаете их имена. Но посмотрите на их тиражи. Бяда-бяда-огорчение. Издательства ориентируются в первую очередь на продажи, а если автор, что называется, не «зашёл», то тираж режется в прямом смысле на складах, дабы не занимал место, которое стоит денег. Ну, и что смысла в рейтинге Самиздата, накрученном, или нет? Тиражи падают катастрофически у всех, и это общая тенденция. А от тиражей зависит и гонорар. Понимаете, к чему я веду?
Не понимаете? Сочувствую… На днях переписывался со своим редактором. Он как раз занимается моим новым романом. Так вот его слова: «быдло не читает. А полуграмотные лучше купят бутылку водки вместо книги». И сколько остаётся читателей, покупающих по старинке книгу «вбумаге»? Хер да нихера, уж простите мне мой французский. Те, кто привык у халяве, никогда ничего не покупают. Менталитет, мать его, и с ним ничего не поделаешь. А читатели Самиздата - истинные халявщики, не покупающие книг в бумаге, а единицы исключений только подтверждают правило. А нахрена покупать, если можно бесплатно прочесть на СИ, или накрайняк скачать у пиратов?
Не согласны? Да мне похрен, я глаголю истину. Поэтому я буду выкладывать только начальные фрагменты своих книг на СИ, для рекламы, не более. Ибо считаю по старинке, что писатель – это тот, у кого есть изданные в серьёзных издательствах романы. Точка. Те, кто публикуются исключительно в инете – фуфло, не стоящее даже слова. Это не писатели. Один маленький нюанс, чтобы вы хоть что-то понимали: мало издаться в ПОДе, и увидеть своё имя на обложке. Ваши книги должны продаваться. В бумаге, мать её. Иначе вы всего-навсего электронный дрочер-сочинитель, а не писатель.
P.S. В чём ещё минус СИ? Оценки и комменты. Так называемая "обратная связь" с читателями. Не думаю, что открою кому-либо глаза, но вдруг найдутся ещё незамутнённые, которые не знают, что оценки на СИ давно превратились в пшик. Они ничего не показывают. Ваши друзяшки, ну разумеется, поставят вам десяточки, а хейтеры, ежели таковые имеются, тут же поставят единицы. И чо? Что вам дали эти циферки? Неужели они показывают объективную оценку вашего творчества? Да щас, аж три раза. С комментами всё ещё печальнее. "Аффтар пешы исчо", или "Аффтар убей сибя ап стену" — вот большинство отзывов СИшных завсегдатаев. Что они отражают? Только тупость написавших, ничего более. Никакой пользы авторам от комментов нет. Впрочем, за одним исключением — бывает, хоть и редко, что вам попадётся грамотный и въедливый читатель, который станет вашим бесплатным бета-ридером. Но это и всё. Пишу я уже не первый год, и за всё это время мне дали только несколько хороших советов в комментариях, и это были издающиеся писатели. Не читатели. Ферштейн? А читатели... А что читатели. Им плевать с высокой колокольни на авторов. Им подавай интересное чтиво, много, сразу и бесплатно. А что у автора творческий затык, текст не идёт, хоть лбом о стену, их не колышит. Аффтар, давай проду! Эгоисты и потребители. И это объективная реальность. Зато как классно почувствовать себя хоть сколько-то значимым, написав автору из-под "чёрного" ника какую-нибудь гадость. Поэтому комменты здесь я давно закрыл, ибо задолбало бодаться с даунами.
Так что "обратная связь" — это фикция и самообман. На самом деле для писателя важно мнение только трёх человек: главного редактора издательства, директора того же издательства, который решает, стоит ли твоя писанина издания, и покупателя в магазине. Книжном магазине. Ибо писатель равно изданные книги, с тиражом и гонораром. Точка.
С наилучшими пожеланиями, Максим Керн.
Максим Керн, (1058) Максим Керн. АЛЬБИНОС ИЗ КЛАНА ЗЕМЛИ.
Керн М.А.
Альбинос из клана Земли: Фантастический роман / Рис. на переплете В.Федорова — М.:«Издательство АЛЬФА-КНИГА», 2017. — 281 с.:ил. — (Фантастический боевик).
7Бц Формат 84х108/32 Тираж 4 000 экз.
ISBN 978-5-9922-2442-9
--
2017 год, как и Зыков Виталий. Тираж 4к экз. Не вижу отличий
А теперь мы смотрим на следущую книгу Виталия Зыкова 2018 года:
(655) Виталий Зыков. ВЕЛИКИЕ СПЯЩИЕ-2.
Зыков В.В.
Великие Спящие: Фантастический роман в двух томах. Т.2. Свет против Света / Рис. на переплете И.Воронина — М.:«Издательство АЛЬФА-КНИГА», 2018. — 410 с.:ил. — (Магия фэнтези).
7Бц Формат 84х108/32 Тираж 15 000 экз.
ISBN 978-5-9922-2507-5
ISBN 978-5-9922-2625-6(т.2)
==
Кернуша, я смотрю ты забалабонился, и забыл, что не ты один гуглом умеешь пользоваться
Максим Керн
Кстати, кто-то там выше про Зыкова говорил. Вот, полюбуйтесь:
(996) Виталий Зыков. ВЛАСТЬ СИЛЫ-1.
Зыков В.В.
Власть силы: Фантастический роман в двух томах. Т.1. Война на пороге. / Рис. на переплете В.Аникина — М.:«Издательство АЛЬФА-КНИГА», 2016. — 346 с.:ил. — (Фантастический боевик).
7Бц Формат 84х108/32 Тираж 4 000 экз.
ISBN 978-5-9922-2198-5
Каждый может зайти на сайт Альфа-книги и проверить. У меня была первая книга издана таким тиражом.
Это второе издание
Виталий Зыков
Власть силы, том 1
авторская книга, первое издание
М.: Альфа-книга, 2015 г. (август)
Серия: Магия фэнтези (второе оформление)
Тираж: 15000 экз. + 4000 экз. (доп.тираж)
ISBN: 978-5-9922-2083-4, 978-5-9922-2064-3 (т.1)
Тип обложки: твёрдая
Формат: 84x108/32 (130x200 мм)
Страниц: 352
Описание:
Выпуск 586. Первая часть пятого романа из цикла «Дорога домой».
Иллюстрация на обложке и внутренние иллюстрации В. Аникина.
Содержание:
Виталий Зыков. Власть силы.Том 1. Война на пороге (роман), стр. 5-345
Примечание:
В издании указаны 346 страниц.
Доп. тиражи:
09. 2015 — 4000 экз.
Таким образом, общий тираж 15 + 4 + 4 = 23 000
Странный спор, кого считать писателем, а кто просто больной. По мне так Айтбаев писатель, причём мне абсолютно пох где он издавался и в каких ТОПах. Мне всего лишь пришлось совершить над собой определённое усилие, чтоб не начинать читать "Вы признали не того - 4" - своё тоже нужно иногда писать. Мат, извращения? Это взрослая литература. А вот не читать изданных и признанных мне легче лёгкого. Иногда смешно читать на обложках в сети "издана там-то тогда-то". Издатели и впрямь считают читателей быдлом и баранами, и печатают подобающее баранам и быдлу чтиво. Либерня, хд)
Эти казлы заявляли даже, что русской фантастики не существует, патамушта им проще и спокойнее работать с переводной литературой! Вот именно так - в одном предложении.
Просто эти чменеджеры не умеют работать и не собираются учиться. Д. Рус уже ставил их в коленно-локтевую позицию, думаю, не он последний.
Исходя их вышесказанного, для меня "изданный" означает поиметый. Не стоит об этом кричать, но, видимо, кого-то заводит процесс. ИМХО, естессно.
Ваши книги должны продаваться. В бумаге, мать её. Иначе вы всего-навсего электронный дрочер-сочинитель, а не писатель.
вот лично вам могу сказать так:
если вы печатаетесь то вы жалкое подобие писателя, настоящие книги пишутся от руки
Ну, коль уж вызвал на спор, да давай)
Максим, я с тобой не согласен, не вообще, а в частностях. Не смотря на твоё ужасающее хамство, уважение есть. За буйство и смелость в первую очередь.
В то же время, я хочу показать тебе иной ракурс на происходящее в литературе. Действительно, нынешние бумажные тиражи смешны, если считать гонорар в 30к рублей, то это надо по книге в месяц писать. Тоже можно, но, во-первых, не всем же, а во-вторых, понятно, что традиционное издательство в кризисе. Особенно у нас. И этому много объективных причин. Хотя бы потому, что в советское время была совершенно иная система, а в это время на Западе рыночная проходила стадии взросления и болезней. Мы лишь догоняем. Но и тут есть где поспорить и, понятное дело, не опишешь в двух-трёх абзацах ситуацию с множеством факторов.
Важно другое - издание книг в кризисе, в который себя ввергли сами издательства, отчасти. Это я вычитал у Олди.
Во всех сферах назревают революции. Начиная от Великой Октябрьской и заканчивая детскими проблемами в песочнице. Издательское дело не исключение. Литература никуда не делать, она живёт. Читает по прежнему много людей, а пишут и того больше. Словами Юрия Никитина - это прекрасно. Ибо канадцы от того играют в хоккей хорошо, что в каждом дворе каток и есть из кого выбрать. Поэтому я не вижу беды в том, что уйма людей пробует себя в нашем ремесле.
Могут ли они на этом заработать? Тут надо спросить себя - а в других сферах деятельности как, все прям вот на один условный завод слесарем пришли и всё, сорок лет от звонка до звонка? Конечно нет. В писательстве так же. Человек попробует себя в одном, в другом и где-то осядет, а может и всю жизнь проживёт как цыган. Тоже красиво.
Поэтому ты утрируешь и выделяешь проблемные стороны так, словно это нечто из ряда вон. Нет. Всё идёт своим чередом. У нас капитализм, а значит кризис. Везде и во всём. Ибо на этом стоит концепция капитала. Делать большие глаза и сетовать на несправедливость не вижу смысла, хотя всё это претит жутко. Грёбаный бордель, а не путь.
Я думаю, что на твоё мнение повлияло ещё то, что ты склочный и хам. Со всех площадок выгоняют в итоге(ну, ответь себе честно, который раз ты восстановился на Ц?), вот, прибился к издательству, а совершенно не в твоих порядках признаться, что борщанул с эмоциями. Посмотри на Алексея Широкова, что, скажешь он хомячок без мнения, нет, бьётся как русский витязь за наше счастье на Ц, спорит. Но не доводит до края. А ты доводишь. Вот и поучился бы.
Сейчас время перемен. Уходит традиционный подход к изданию и приходит новый, я бы назвал его Методом Раннего Доступа. Черновик публикует в формате проды и человек платит за возможность прочитать первым. Или за бонус какой-нибудь. Ты посмотри на опыт крупного бизнеса в сфере цифровых развлечений. Сайт, что продавал боксы и расцветки ножей для CS GO заработал миллиард долларов чистой прибыли. Времена меняются и никого не ждут. Нам нужно просто приспособиться и зарабатывать. Хотя бы 30-ку в месяц на житьё бытьё, а там уже как получится.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?