Задержитесь!

У нас 4423 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
В этом разделе мы обсуждаем разные темы, которые не попали по смыслу в другие разделы форума.

Тема: Вопиющая безграмотность или язык будущего?

Попалась в описании одной кофе-машинки такая фраза:

"Машины эспрессо пропускают герметичный пар через зёрна мелкого помола..."

С одной стороны "герметичный пар" - алогизм, с другой - лаконично. Как бы вы эти фразу написали более правильно. Литературно, так сказать? Не удлинив ее в полтора раза, при этом.

Максим Керн, zelluloza.ru )))

Андрей Момад, нет, ну не до такой степени. :) Прилично пишущие авторы на Целлюлозе имеются, и я имею в виду вовсе не себя. :jm19

Ага, а еще глагол "победить" в будущем времени первого лица единственного числа)) Хотя это уже лютый баян)

Дно - это стихия, и не только в русском, вроде бы, так. Поэтому - дно прудов. Хотя, вот, профессора говорят - донья.
А побежу - пускай приживается!

вот делать то вам нехрен, благородные доны)))

Господа, вас с вашими литературными изысками любой отдел маркетинга пошлет нахрен! Им надо коротко и доходчиво.

Господа, вас с вашими литературными изысками любой отдел маркетинга пошлет нахрен! Им надо коротко и доходчиво. Если они считают, что винт привинчивается винтовым движением - так и будет.

Городов Владимир, я и говорю, может это язык будущего?

Днище Донце Донышко Днина - Днины Донышки Донца Днища!!!
И плевать большинству на изыски грамотных :jm24
А язык будущего это смесь сокращений из нескольких языков перемешаная между собой со сленгом эпохи той молодежи при чьем времени начнется ГлобАп :jm06

Александр Вербовой

я и говорю, может это язык будущего?

Сразу вспоминается анекдот, про Китайско-Шведскую границу. Но скорее всего мы сотрем границы с Албанско-подонкаФским языком. И в самом недалеком будущем.

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?