Тема: Вопрос по истории
У меня вдруг возник вопрос исторической направленности. Кто знает, почему Наполеон пёр на Москву, хотя столица России находилась в Санкт-Петербурге?
Олег Здрав
Прямо сейчас существует не менее пяти-десяти "исторических" версий событий на Украине, которые войдут в учебники и труды "историков". И никого не волнует, что ни одна из них не имеет отношения к реальности.
Просто те, кто способен оценить достоверность событий, далеки от российских сми, а те, кто это все слушает, далеки от реальности. Потому никого и не волнует.
А вообще хочу напомнить, что подобные исторические темы в любой момент могут быть объявлены экстремистскими, если не уже, а за них порой дают реальные сроки даже задним числом.
Пора уже начинать думать, что пишешь и какие ссылки кидаешь.
Александр Вербовой
Просто те, кто способен оценить достоверность событий, далеки от российских сми, а те, кто это все слушает, далеки от реальности.
Если бы только российские. Ситуация одинаковая со всеми СМИ всех стран мира.
90% новостей - это не новости, а фейки разной степени правдоподобности. Оставшееся - это новости спорта и стихийные бедствия.
Александр Вербовой
Пора уже начинать думать, что пишешь и какие ссылки кидаешь.
...и прислушиваться, не заезжает ли ночью во двор "чёрный ворон"... ((((
Городов Владимир, тут много букв, но того стоит
http://liv.piramidin.com/politica/starikovn/starikovnnapoleon-otetsievrosoiuza/starikovnnapoleon-otets_ievrosoiuza.htm
Олег Здрав, Но сейчас хоть можно узнать правду, еще я помню воспоминания бабушки и деда. А так согласен, фальсификация идет полная.
Корсуньский Ростислав
Но сейчас хоть можно узнать правду,
Скорее - это теоретическая возможность. Проблема в том, что достоверность "правды" проверить почти невозможно. Кроме как лично посетить место происходящего?
Приходится верить на слово, более или менее авторитетным источникам, а они в свою очередь тоже опираются на чьи-то источники, достоверность которых неизвестна, и так далее.
Олег Здрав
История за последние 100 лет тоже фальсифицирована почти полностью.
Лучше назовите период, когда она НЕ фальсифицирована. Можно падать в обморок от имени Фоменко и Морозова, а можно просто логику включить. Это ж уму непостижимо - одновременное признание истиной длинной и короткой хронологии династий фараонов. Отличаются чуть ли не на 1000 лет.
История вообще не наука. Чем она отличается от заказной журналистики, мне понять не дано.
История странная штука, вот все говорят что в великую отечественную Россия победила германию. А почему умалчивается что Россия сражалось со всей Европой одновременно? Это не считая что Япония творила с российскими рыбаками. И возникает вопрос, как так получилось что страны которые сражались на стороне фашистской германии, после поражения германии получили её землю? Я про Францию и Польшу. Да и кто из вас знает сколько миллиардов долоров заплатила Россия Америке и когда смогла рассчитаться с долгами?
Игорь Гардер
И возникает вопрос, как так получилось что страны которые сражались на стороне фашистской германии, после поражения германии получили её землю? Я про Францию и Польшу.
Выходит, эти страны в войне победители. Иначе почему Польша требует репарации? На это имеют право только страны-победители.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?