Задержитесь!

У нас 4424 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
В этом разделе мы обсуждаем разные темы, которые не попали по смыслу в другие разделы форума.

Тема: Заклинило компьютер управляющий телом...

Смотрите. Обычно всем понятно слово "петовод", но тут мой читатель отписал мне кучу слов, которых не знает. Конечно половина просто придирка, хрен с ним. Пусть обогащает словарный запас, но поскольку я собираюсь в ЛитРес ещё подать, то неплохо подкорректировать будет. "Кинолог" мне не нравится тем, что он не выращивает, а занимается с питомцами.
Мне требуется слово, обозначающее выращивающего боевых питомцев инопланетянина. Он не человек, не зеленый человечек и так далее. Вообще мало чем на гумманоида похож, кроме наличия рук, ног и глаза. Одного глаза.
Нужно одним-двумя словами емко обозвать его так, чтобы был понятен его род деятельности. Выращивает он боевых космических "собак" и "котов" размером с добрую овчарку.
---
на "боевых" можно не зацикливаться, главное что он питомцами занимается не только в качестве тренировок и работы с ними, но и выращивает, следит как в зоопарке...
---
Меня просто переклинило опять, потому кому не влом размять мозги - милости просим!

Ксенодрессировщик?

Алекс Костан

"Кинолог" мне не нравится тем, что он не выращивает, а занимается с питомцами.

Кинолог (от от греч. kyon — собака и logos — учение) — это специалист по воспитанию и разведению собак. А кинология — наука о собаках, которая лежит в основе собаководства.

Другое дело что это слова не подходит по отношению к котам.

Ксенолог, ксенозаводчик или ксеновод)

Игорь Гардер

Другое дело что это слова не подходит

этот СЛОВА действительно не подходит :D

Александр Вербовой

Ксенолог, ксенозаводчик или ксеновод)

Да вы заманали меня. Почему К С Е Н О-то?! 0_0 Откуда вы ксено взяли? У меня не ксеноморфы. Можно пожалуйста без них?

Алекс Костан

Почему К С Е Н О-то?

с греческого чюжой, если мен паметь не изменяет.

Алекс Костан, ксено - это просто приставка "чужой'.
Александр Вербовой, заводчика с языка снял

Игорь Гардер

φόβος «страх» kyon — собака

И как это читать? Можно транскрипцию? Как было сказано выше - собачек нема у меня. А а "Страх"... Фобос?

Алекс Костан

И как это читать?

Я накидовал ворианты, исправил пост.

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?