Тема: Заклинило компьютер управляющий телом...
Смотрите. Обычно всем понятно слово "петовод", но тут мой читатель отписал мне кучу слов, которых не знает. Конечно половина просто придирка, хрен с ним. Пусть обогащает словарный запас, но поскольку я собираюсь в ЛитРес ещё подать, то неплохо подкорректировать будет. "Кинолог" мне не нравится тем, что он не выращивает, а занимается с питомцами.
Мне требуется слово, обозначающее выращивающего боевых питомцев инопланетянина. Он не человек, не зеленый человечек и так далее. Вообще мало чем на гумманоида похож, кроме наличия рук, ног и глаза. Одного глаза.
Нужно одним-двумя словами емко обозвать его так, чтобы был понятен его род деятельности. Выращивает он боевых космических "собак" и "котов" размером с добрую овчарку.
---
на "боевых" можно не зацикливаться, главное что он питомцами занимается не только в качестве тренировок и работы с ними, но и выращивает, следит как в зоопарке...
---
Меня просто переклинило опять, потому кому не влом размять мозги - милости просим!
Findroid
Я один не понимаю, почему нельзя просто придумать хорошо звучащее название (Просто набор звуков, типо: Кваркан), а потом пояснить что эта профессия для разведения тех-то?
ГГ - простой подросток. Всё равно выйдет та же самая ситуация.
"На этом я и сошелся с местным кварканом - так называют..." И КОГО ТАК НАЗЫВАЮТ? Кинолога? Петовода? Заводчика? Всё равно выходит абсолютно то же самое. Я просто сократил предложение: "На этом я и сошелся с местным..." тем-то и тем-то. Чтобы не пояснять ещё одно слово. Вот ты попав в незнакомую обстановку вещи, приблизительно знакомые тебе, обзовешь так, как привык, а не как надо. Так устроен любой человек. Да ты можешь заставить себя, но пока новая привычка появится ты нередко будешь называть Ханг - Музыкальным Казаном. Ибо слово "Ханг" тебе не говорит ни о чем. А Музыкальный Казан - говорит о форме Казана и возможности выуживать из него музыкальные звуки
Алекс Костан
И КОГО ТАК НАЗЫВАЮТ? Кинолога? Петовода? Заводчика?
...специалиста по разведению Кубрау.
По моему все нормально и органично звучит.
Findroid
Кубрау.
ДА НЕТ ТАМ КУБРАУ. Вы чем читаете, вы вообще читаете? (Вы - это толпа людей в этой теме).
НЕТ ТАМ КУБРАУ. ЭТО ПРОТОТИПЫ. Они похожи, но КУБРАУ это другое. Как и Кават. Там нет ни-че-го. "Специалист по разведению питомцев" - уже не идет. Нужно слово что заменит слово "питомец"
Алекс Костан
Прикинь у нас полицейских с собаками будут называть:
"Заводчик Боевых Тварей" прилетевшие пришельцы
Вообще не вижу проблемы.
Тем более, тебе не для повседневного употребления а для словарика к книге, либо сноски в формате словарика же. Ну или для пояснения прямо в тексте.
Но вообще-то и в живом языке выживет какое-нибудь "ЗБТ".
upd: Хорошо. зверозаводчик. М?
{quote:1/65286:3/#p65311}Но вообще-то и в живом языке выживет какое-нибудь "ЗБТ".
// Андрей Момад{quote}
Дествительности и поставь "зубтр" « я по провесии заводчик боевых живот, а в простанородье "Зубтр". А почему получился зубтр, а не забтр, то уже некто и не помнит. » (сори за ошобки, в орфаграмке я сейчас работаю, намагу текст прогнать. )
Игорь Гардер
я по провесии заводчик боевых живот, а в простанородье "Зубтр
Но он не представлялся ему. Это воспоминание. Проснись. Доброго утречка или там у тебя уже день? Давай пей кофе и эволюционируй, хомосапиенс. ВОСПОМИНАНИЕ
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?