Тема: Самый большой западлист из рунетовских писателей
"Ах я маленькая сволочь, ах я маленькая дрянь" (с)
Короче говоря, сегодня я разослал всем подписчикам "НЯЗН" финальный вариант текста, а на самиздате повесил в конце книги (неполной версии, ясен пень) такой текст:
"Итак, дамы и господа! Книга наконец-то дописана и разослана всем, кто на нее подписан.
А всем остальным я хотел бы кое-что объяснить. Времена меняются. Одни профессии уходят в прошлое целиком, другие меняются очень сильно. В том числе и книгоиздательский бизнес. Тиражи падают, гонорары подают.
Схема «написал – издали – получил гонорар» больше не работает.
Другими словами, позиция «куплю, когда будет готово» - уже не работает.
Писателю нужна поддержка в процессе работы, а не когда работа уже завершена. Что будет, если КАЖДЫЙ решит – «Куплю, когда будет закончено»? Ничего. Книга не будет закончена. Нет поддержки – зачем книгу дописывать? Значит, она неудачная, раз фидбек нулевой.
Моя позиция такая: если читатель не хочет поддержать работу над книгой – она ему не нужна. Кто хочет только готовое покупать – к вашим услугам множество тысяч книг, давно написанных. А книга, которая еще не написана (и не факт, что вообще будет написана без вашей поддержки) – это немного другое.
Ну и потом – несправедливо же. Кто-то поддержал проект в процессе, не дал работе стопнуться – а другие придут на все готовое?
Потому, дамы и господа, вы ожидали увидеть тут ссылку на покупку? А ее нет. Вот так вот. Раз вы не поддержали работу над книгой – можете считать, что она так никогда и не была написана. Кто поддержал – тот уже читает, а все остальные в пролете. Может быть, когда-нибудь книга будет издана на бумаге – тогда и дочитаете. Но это вряд ли.
Читатель, который не считает нужным поддержать мой нелегкий труд ради его, читателя, развлечения – это не мой читатель.
Можете приступать к писанию матерных постов и поэм о том, какая я шкура и как меня надо пи*дить ногами. Комменты не отключаю специально, чтобы все могли «отбомбиться».
Засим откланиваюсь… О, вот и первые какахи летят.
Воздух!!!"
Каску надел, в подвал спрятался. Жду аццкую бомбежку.
Я извиняюсь, что-то как-то сильно мутно написано, сразу видно, профессиональный писатель, по простому уже писать не судьба. Получается, вы снимаете свою книгу с продажи, кто не успел купить, сам виноват? Или же книга все еще продается, просто не размещена ссылка на Самиздате, и смысл всего пафоса в том, что читателям придется искать книгу самим, чтобы купить?(В обоих случаях недоумеваю)
Не найдя же полмешка соли, как же нам вырваться с затерянного острова, под которым разумеем обязатльство и необходимость дописывать роман за копейки? (Влад обмолвился, что это заведомо не так: куча читателей оплатили его труд вне Цы...но не будем ломать заданный автором сеттинг).
Подходит час откидывать "хвост" выручки за следующие главы, которые могли бы купить на Це: "да нате, подавитесь!"
(украинец достаёт из труселей тысячу долларов и кидает дикарям...)
Доказывать какой-то свой моральный приоритет...
А мешок соли так и не подвезли... Ситуация сползает совсем в другой анекдот, про русских и русский вариант ада.
Придётся призвать вторую половину племени, ура! Всё будет нязн!
Остаётся одно лишь замечание, у той самой оставшейся полвины племени. Владимир Мирославович, в той самой проде с претензиями к читателю - я анонсировал перевод дополнительных 100 рублей автору во имя продолжения работы над романом, но за все последующие проды безропотно платил.
Смотри...без претензий, просто, ты прогнал меня из отзывов, а где-то поиграть в интерпретации - моя наркотическая необходимость, я всё равно не удержусь.
Нет проблем, Влад!
Хочешь ты, чтобы это считалось не инвестицией (которая хотя бы как-то - хотя бы в форме запроса на доплату - именно теперь обязана была выстрелить!), а подачкой - мне не жалко.
Мне честно не интересно, что ты там дальше понаворотил.
Видите ли, уважаемый Гость-60684, я с Вами опять не согласен. Герой - совсем не умный. Был расчёт на то,что автор окажется не только литературно талантлив, но и умнее героя. Расчёт не оправдался.
Простой пример. Одним из интереснейших для меня в книге моментов было - как герой (некромант) будет демонстрировать верность своего великолепного утверждения "живыми управлять гораздо проще, чем мёртвыми".
В итоге, я так и не понял, знает ли этот юный детдомовец в принципе какие-либо методики управления массами, кроме как захватить в заложники родных детей своих будущих подданных (онэто делает отвратительно часто, даже без неободимости). Ваще-т, даже урки-беспредельщики до такого не опускаются.
Про переговоры гг с могущественными мира сего можно сказать то же самое,но сложнее. Но я могу попробовать. Аск ми!
А то, почему Админ лайкает, по сути, призыв подписываться на нашего автора на других площадках (читатель! На Це автор на тебя всё равно обидится и кинет тебя,да ещё и кинет в твою сторону "поплачь, тряпка!". Читатель, не будь лохом!) - мне уже даже не загадочно. Аск ми эгэйн!
Андрей Момад, теории заговора, да.
У меня только один вопрос - как это связано с ядерной войной 1800-го года. Ну ведь должно быть это связано же. Деревья все, опять же, сгорели тогда. Ну и Земля плоская, как без этого. У адептов теории заговора эти постулаты - одни из основополагающих. Из-за них всё в мире и происходит, и мы наблюдаем такие следствия этих событий, как, например, сия тема Влада Пека.
Админ, никакого заговора, на этот раз.
Возможно, Вы прочли через кэш, как я это элементарно объясняю - без привлечения соображения о пользе каких-то таинственных Групп и Тайных Обществ.
Но правда же,читателя лохом выставляете и радуетесь... Какие-то причины должны же быть!
Нуу вполне понятно, что на самиздате за бесплатно творить как то не айс
Тем более такой жабе
Бесплатный труд, он это, больше на рабстрво похож или самодеятельность одаренного
Ну а так, по НЯЗН.
Фраги мелкие цена высокая, абонемента нет
Ну да и ладно.
Это, Влад, а чет там в топе висит книга с подозрительно большим для тебя обьемом этих фрагов? Потом зарубишь?
Андрей Момад
В общем, внемлите: все великие сюжеты уже однажды написаны и сводятся кчислу n (эн у разных интерпретаторов разный.)
Вот понравилась мне эта фраза. Очень многое объясняет.
Начинаешь читать и вспоминаешь, это было там, это - там. Скучно. А автор пишет, пишет и пишет... Наверное, уверен, что это нетленка.
Зато иногда попадается такое, что никогда не читал. Удивляешься, захватывает, зачитываешься, ждешь продолжения.
Кто помоложе, кто меньше прочитал и не с чем сравнивать, для них все в новинку. Каждая книга - "Матрица". Даже пустая. Но являются ли они платежеспособными читателями? Очень сомневаюсь (хотя могу и ошибаться). Но уверен "неплатежеспособных" больше. И в силу молодости им хватает СИ и "бесплатных" (эвфемизм) книг. По той же причине (молодой энергичности) они готовы сообщить, что "платить не будут" и им хватает книг на просторах Инета.
Поэтому когда Автор начинает разборки (метание бисера) с данным контингентом - это пустая трата времени. У них нет денег, их вполне устраивает более простое чтиво, и его достаточно в Инете. И по-своему, они правы. Нафига козе баян (платное чтиво)?
При этом есть вероятность, что и платных читателей станет меньше. "Не хочешь испортить мнение о картине, не знакомься с художником." (не знаю откуда эта цитата) А когда Автор сам прет на танк (читателей), он сам начинает это "знакомство". Какой будет результат - в цитате.
Skatushkin
Тем более такой жабе
Думаю, после этого Админ простит меня за это:
Скатушкин, иди нах. И Момада с собой прихвати.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?