Задержитесь!

У нас 4423 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
В этом разделе мы обсуждаем разные темы, которые не попали по смыслу в другие разделы форума.

Тема: Бета-ридинг

Здравствуйте. Очень часто в комментариях вижу возмущение читателей по поводу большого количества ошибок в тексте. Многие просто бросают читать, ознакомившись с бесплатной частью книги, хотя пишут, что продолжили бы чтение, если бы текст был более грамотный.

Хочу предложить свою помощь в вычитке текста. Более подробная информация находится на моей страничке.

Сербский

А бета-ридеры бесплатные бывают

На "Фикбуке", например) Но там и сам ресурс бесплатный для всех. Читают бесплатно, бетят тоже бесплатно)

На Фикбук не попал. Мой виндоус им не нравится, видите ли. Кстати, сайт Маханенко тоже меня отфутболил.
Максим Керн, Вам удалось там побывать?

Максим Керн

А вот бета-ридер в самом деле необходим, у автора частенько "замыливается" глаз, и можно допустить сюжетный ляп или несоответствие. Но платить нужно, согласитесь, профессионалу, который уже давно в теме, и зарекомендовал себя на этом поприще.

Конечно, но надо точно знать, что это хороший и грамотный редактор. Действительно, если нормальное издательство берёт, то и ведёт от начала до конца. А за бета-ридерство ещё больше расценки (в том же мелком издательстве, где редактура 900 р. стоит). Бесплатно стиль и блошек могут и знакомые просмотреть, либо два автора друг у друга (дашь на дашь так сказать, взаимообразно).

Сербский

Мой виндоус им не нравится, видите ли.

Я на "семёрке" нормально захожу.

Максим Керн

Охренеть... Допустим

Когда я активна искал корректора, камне обращались и с более скромными предложениями.
А само удивительно что многие из них даже не знают объём авторского листа.

Фото к посту 67423 номер 2924

Сербский

Максим Керн, Вам удалось там побывать?

У Маханенко? Да, удалось. Но недолго, закрыл он свой сайт, переведя всех своих читателей на другую площадку, уж не буду её называть. Просто здоровье ему не позволило. Ну, во всяком случае, мне он так ответил.

Наталья Овчар

Поэтому у меня вилка стоимости, в зависимости от сложности работы.

Да я в общем-то бесплатно это сделал, в качестве тренировки. Работы были интересные и авторы приятные.

Максим Керн

Видел я те обложки. Убожище кошмарное...

Зато бесплатно и с полным разворотом. Убожище - это уж от умений автора зависит) Какую удалось картинку найти. А платный вариант - это платный. Там, я думаю, вид совсем другой.

Алекс Кириллов

в качестве тренировки.

На ФБ я тоже бесплатно делаю) Для тренировки) Там бывают такие тексты, что голову приходится поломать, чтобы удобочитаемыми сделать) Деток много, которые свои первые пробы пера выкладывают. С ними довольно интересно работать. Причём при равном возрасте работы могут сильно отличаться как по стилю, так и по грамотности.

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?