Задержитесь!

У нас 4423 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
В этом разделе мы обсуждаем разные темы, которые не попали по смыслу в другие разделы форума.

Тема: Фэнтези, авторские миры и спорный вопрос

Приветствую, авторы и читатели. Сегодня хочу затронуть один интересный вопрос касающийся миров фэнтези, созидаемые авторами.

Итак, авторы создают миры в которых происходят приключения их героев. Интриги, заговоры, войны, прекрасные дамы и принцы на белых единорогах, но не кажется многим что с каждым годом ситуация становится всё более печальной. Да, она печальна, появилась зашоренность взглядом у многих авторов, завязанная на различных аспектах, будь то политика, религия, ну или кто чем болен. Из-за этого очень много книг похожи одна на другую, отсутствует индивидуальность, стиль и прочее...

Сегодня хотел бы поговорить о морали:

Мора́ль (лат. moralitas, термин введён Цицероном от лат. mores «общепринятые традиции») — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений.

Да, так звучит определение морали в нашем мире. Однако мы рассматриваем другой мир, где нормы мораль должны и будут несколько иными. Таков естественный ход вещей, например, то что считалось нормальным в пятнадцатом веке сейчас кажется нам дикостью, таков естественный ход эволюции, мораль тоже меняется по действием различных факторов.

Что продвигало мораль в нашем мире? Религия, как бы странно это не прозвучало. Именно религия продвигала такие законы, нормы и очень многое что закрепилось в поколениях. Однако многое и забылось, было признано ошибкой.

Религия исторически создала каркас морали, а наука его позже обработала. Однако вместе с этим мы снова получили изменения.

Так к чему я это всё веду. Читая произведения, особенно это касается средних веков, тёмных веков, нового времени и прочего, я замечаю за авторами что они не хотят, а точнее не могут проработать оригинальную для их миру концепцию морали. Они берут то что имеется у нас, уже отшлифованное, достоверное, "доброе и вечное". То есть авторы сознательно подводят свой мир под существующие стандарты. Неформат скажут многие, но разве все забыли что именно этот неформат становился скандально известным. Как например: "Чужак в стране Чужой". Да прекрасная работа, только написана она была пятьдесят семь лет назад.

Впрочем вернёмся обратно, к созидаемым мирам. Да многие побоятся выйти за пределы норм морали в своих книгах, потому что это мерзко, гадко, да и вообще ТС - извращенец (да-да, запретный плод, я знаю что вы читали Мартина) .

Нет я не говорю что стоит прямо предаваться оргиям с кучами трупов, но тёмные времена, где нет науки и отсутствует религия, сами по себе те ещё весёлые места можно добавить шепотку чего-то необычного, но важно прописать это в мире, чтобы это было логично создаваемом мире, чтобы потом не было разговоров про "Окно Овертона".

Впрочем, решать как всегда вам самим, я лишь поделился своими мыслями. Возможно несколько путано (голова забита другим), но тем не менее более менее понятно.

Всем спасибо.

П.С. Не сильно увлекайтесь чёрно-белой моралью, где на фоне страшных и опасных маньяков, ваш герой белый и пушистый... Не забывайте о причинно-следственном факторе.

Сербский

Кольцов Сергей, отдельные решения государства критиковать можно. И нужно. Злобствовать не надо.

Правда - стала злобствованием. Какая прелестная трагедия светлых умов.

Трагедия в голове светлых умов, вот трагедия.
"Шеф, все пропало" - где-то я уже это слышал.

Кольцов Сергей

А как вы зомбированы смотреть тошно. Государству есть до вас дело.

Есть конечно. вот сейчас пошло зомбирование, что нужно два острова отдать.

Два курильских острова имеют особое значение для безопасности России
https://vz.ru/politics/2018/11/23/951598.h
tml

Альбер Торш

нужно два острова отдать.

ну, началось...
Острова отдали, китайцам все продали. Остыньте.

Что-то тема перестала быть томной.

Сергей Суворов

А что хотите? Фэнтези, блин...

Сергей Суворов

Для этого ресурса нормально, было бы странно если кто нибуть не повял тему разговора в своё русла. А название или тема обсуждения их не интересует.

Игорь Гардер, да, по поводу темы: в Ростове тоже начали штрафовать кого попало Фото к посту 68497 номер 3012

А зайку жалко!

Альбер Торш

Два курильских острова имеют особое значение для безопасности России
https://vz.ru/politics/2018/11/23/951598.h
tml

Да да, именно эти два крошечных острова влияют на судьбу России. Без них сразу наступет конец. 0,01% от территории Камчатки. От территори РФ это примерно одна миллионная часть. Если японцы их захватят, то сразу открывается прямой путь на Москву.
На кого расчитаны эти заголовки? На свидомых шумеров и их соседей?
В прошлом году корейский пухлик швырял свои суперсовременные ракеты прямо над территорией Японии. Несколько раз подряд пускал ракеты, а гордые самураи вместо того чтобы сделать сепуку, мямлили в ответ, что не больно хотелось сбивать чужие ракеты и виноград зелен, поэтому не вкусен.
Теперь включаем мозг на некоторое время и начниаем фантазировать как японцы ловят русские ракеты. С разделяющимися и маневрирующими ЯБЧ.
Сколько там Хиросим у них всего? Стоит их менять на два острова?

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?