Тема: За нас радеют или нас разводят?
Получил по почте письмо. Ваше мнение (по заголовку темы)?
Электронные книги на пути к защите прав
Добрый день!
Уважаемый Владимир!
В Ваших интересах и в интересах других творческих людей, чья работа так или иначе связана с Интернет, наша команда программистов разрабатывает уникальный проект с целью создать новый формат файла для использования в сети. Это будет "не копируемый файл" или оригинал, который может находиться у пользователя на устройстве в единственном! экземпляре, т.е. если пользователь купил 1экз. вашей книги, то далее он это распространить или скопировать никак не сможет, таким образом исключается нелегальное распространение ваших книг в
интернете, попутно у вас будет возможность однозначно знать какое кол-во экземпляров было выпущено (тираж), сколько было продано, по какой цене и т.п., т.е. прозрачная и экономически считаемая статистика, к которой у вас, как у автора будет доступ и вы как автор сможете устанавливать цену в интернете, на свои книги.
Так же будут дополнительные возможности, не реализованные в современном Интернете, к примеру:
• можно будет продать книгу пользователю, как "пробник", например, покупатель не готов оплачивать ее сразу, то может оплатить доступ к ней частично (постранично, по главам и пр.);
• можно выпустить обычный тираж, как раньше в издательствах (сколько вышло - столько вышло, сколько продалось - столько продалось);
• "умный тираж", где можно будет реализовать доп. возможности или можно оперировать параметрами, которые были ранее недоступны - цена, кол-во, сроки, доп. детали, части, обновления, и т.д., к примеру, с учетом изменяемой цены, в зависимости от спроса (большой спрос - повышение цены, низкий спрос – понижение).
Для создания такого программного обеспечения, просим ответить Вас на пару вопросов:
1) На сколько Вам интересна реализация подобного механизма, по шкале от 1 до
10?
2) Готовы ли Вы оплачивать небольшой % за производство "умных книг" и полную прозрачность предлагаемой статистики, если «да», то какой % с продаж, за озвученные возможности для Вас может быть приемлем?
Обещаем Вам, вкусные БОНУСЫ при начале использования системы в сети.
Спасибо.
Команда проекта.
Админ
Патчи, которые заменяют в программном коде инструкции JE на JNE, существуют уже тыщщу лет.
Не-е..., патч не прокатит. Я же говорю, серьёзно прорабатывал вариант решения проблемы. Развернуть изначально шифрованную виртуалку без реального взлома невозможно, а ключ формируется при запуске, например, на основе используемого железа. Вариантов много, но один хрен выхлопа не будет, из-за тех же пиратов.
Админ
У этих коммерсов цель - запудрить мозги инвесторов, которые в ИТ и компах не смыслят.
Значит ответ на вопрос топикстартера - РАЗВОДЯТ.
Александр Седых, я не настолько хорошо разбираюсь в теме виртуальных машин, но весь опыт и интуиция твердят - идея приемлемой реализации не имеет. При современных технологиях.
Алекс Кириллов
идея приемлемой реализации не имеет. При современных технологиях.
На счёт идеи - согласен. Но не в технологиях дело, дело в обществе. Всё что сделал человек, человек же и сломает.
Александр Седых, не всё так печально. НО! Я почему поддерживаю идею таких сайтов как Целлюлоза, здесь писатель и читатель встречаются практически без посредников. И даже то, что 50% дохода забирает владелец площадки, на фоне распределения доходов издательствами выглядит супер честно.
Я вообще считаю, что пираты естественный ответ среды на жадность копирайтеров. То есть тех, кто не создаёт интеллектуальные ценности, а лишь торгует копиями.
Алекс Кириллов
И даже то, что 50% дохода
Поправочка: это только у тех, у кого продажи на менее, чем 1000 руб в месяц, поэтому не стройте из нас каких-то монстров, которые берут половину, ведь в абсолютных цифрах это менее 500 рублей в месяц. Для популярных писателей их гонорар достигает 80%.
Алекс Кириллов
Я почему поддерживаю идею таких сайтов как Целлюлоза
Всеми руками и ногами - "За"! Пара издательств, не буду их называть, предлагала за книгу 30 тыс. и отдай им все права на кучу лет. Нет уж, нет уж, я лучше здесь буду обитать.
Админ, Ещё бы можно было печатать десяток книг по приемлемой цене для друзей, вообще бы было отлично.
Александр Седых
Но не в технологиях дело, дело в обществе.
Дело как раз в технологиях. После того как на дорогах стали развешивать камеры, нарушать ПДД "почему-то" стали гораздо реже. И жадных гаишников тоже "вдруг" поубавилось.
Так что нынешние водители, хоть и ругаются на "тупую систему", но скорость сбрасывают и сплошную стараются лишний раз не пересекать. А куда деваться? Карман-то, чай, не казенный.
Так и с пиратами. Рано или поздно технологии достигнут такого уровня, что скачивать на халяву станет просто дороже, чем покупать.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?