Задержитесь!

У нас 4423 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
В этом разделе мы обсуждаем разные темы, которые не попали по смыслу в другие разделы форума.

Тема: За нас радеют или нас разводят?

Получил по почте письмо. Ваше мнение (по заголовку темы)?

Электронные книги на пути к защите прав

Добрый день!
Уважаемый Владимир!
В Ваших интересах и в интересах других творческих людей, чья работа так или иначе связана с Интернет, наша команда программистов разрабатывает уникальный проект с целью создать новый формат файла для использования в сети. Это будет "не копируемый файл" или оригинал, который может находиться у пользователя на устройстве в единственном! экземпляре, т.е. если пользователь купил 1экз. вашей книги, то далее он это распространить или скопировать никак не сможет, таким образом исключается нелегальное распространение ваших книг в
интернете, попутно у вас будет возможность однозначно знать какое кол-во экземпляров было выпущено (тираж), сколько было продано, по какой цене и т.п., т.е. прозрачная и экономически считаемая статистика, к которой у вас, как у автора будет доступ и вы как автор сможете устанавливать цену в интернете, на свои книги.
Так же будут дополнительные возможности, не реализованные в современном Интернете, к примеру:
• можно будет продать книгу пользователю, как "пробник", например, покупатель не готов оплачивать ее сразу, то может оплатить доступ к ней частично (постранично, по главам и пр.);
• можно выпустить обычный тираж, как раньше в издательствах (сколько вышло - столько вышло, сколько продалось - столько продалось);
• "умный тираж", где можно будет реализовать доп. возможности или можно оперировать параметрами, которые были ранее недоступны - цена, кол-во, сроки, доп. детали, части, обновления, и т.д., к примеру, с учетом изменяемой цены, в зависимости от спроса (большой спрос - повышение цены, низкий спрос – понижение).
Для создания такого программного обеспечения, просим ответить Вас на пару вопросов:
1) На сколько Вам интересна реализация подобного механизма, по шкале от 1 до
10?
2) Готовы ли Вы оплачивать небольшой % за производство "умных книг" и полную прозрачность предлагаемой статистики, если «да», то какой % с продаж, за озвученные возможности для Вас может быть приемлем?
Обещаем Вам, вкусные БОНУСЫ при начале использования системы в сети.

Спасибо.
Команда проекта.

лет 15-20 назад уже была похожая фишка. Ты сам создаёшь книгу в программе в формате .exe. Затем хитрым образом привязываешь её к Вебманям и всё. Чел покупает лишь 1 экз. и может её читать и лишь на одном компе. На другом не откроется, надо снова покупать. т.е. уже будет 2 экз. Если удалишь книгу с первого компа, то можешь её снова скачать и читать. Но вот если поменял на компе железо, могут быть проблемы. Всё это продавалось на двух площадках плати.ру и дигиселлер. За названия точно не уверен.
Теперь вот похоже дубль 2.

И вообще :jm07 Как мне кажется...радеть без попытки развести сейчас мало кто будет :jm108

У моей подруги до сих пор лежит стопка общих тетрадей с аккуратно переписанным от руки романом "Мастер и Маргарита". Это, конечно, не тема пиратства - тема дефицита книг в советское время. К чему это я? А к тому, что было бы желание - никакие технологии не спасут.

{quote:1/69643:4/#p69695}Как мне кажется...радеть без попытки развести
// Skatushkin{quote}

"Попрошу вас не радеть в моём присутствии!" :jm46

Олег Здрав

Дитя призналось, что не знает.
- Алла Пугачева! - отвечаю.
- А кто это? - в ответ интересуется новое поколение.

Попробуйте предложить детёнышу словосочетание "Алла Галкина" думаю он быстрее ответит на ваш вопрос.

Это был не он., это Вы ну оочень умозрительно сейчас!

Это был не он.

Попробуйте предложить детёнышу словосочетание "Алла Галкина" думаю он быстрее ответит на ваш вопрос.

Маловероятно. Современные дети вообще телевизор не смотрят, тем более, первый канал, где мелькает Галкин. ( по моим наблюдениям - подходят к телеку раз в месяц, если СТС Гарри Потного или Голодные игры показывает, Дискавери или НГ тоже раз в месяц, если мимо будет идти и заинтересуется)
С вероятностью 99,9% они не ищут и не смотрят Галкина в Интернете. И поэтому не знают кто у него жена. И вообще, они вроде развелись уже?

читайте газеты Фото к посту 70318 номер 3171

Наталья Овчар

Шо, опять?!"

Похоже не до конца :) оказывается перед Новым Годом Галкинд в очередной раз опроверг слухи о разводе.
Извините, не следил должным образом за процессом ;)

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?