Тема: Я не знаю что делать
Итак... пишет мне некий человек N из города N. Жаждет купить две мои книги. Прям готов выслать любую сумму, лишь бы я прислал ему их... что мне делать? 0_0 я в панике.
Сергей Суворов
Вакуум ничего заполнить не может, это пустота... Вакуум - это наоборот, если откачать с усилием воздух из лёгких, но тогда они просто схлопнутся в кровавый комок. Если воздух выдохнуть и не пытаться вдохнуть безвоздушное пространство, разевая рот и вымораживая слизистую, то вполне можно пару минут протянуть.
Насколько я знаю, науке неизвестно давление ниже, чем в вакууме. Когда ваше тело окажется в космосе, вам придется выдохнуть автоматически, потому что огромное давление будет давить на легкие. Конечно, самое уязвимое место - гортань. Воздух выйдет через нее практически сам собой из-за огромной разницы давлений. Прежде чем вы опомнитесь, в ваших легких и следа не останется от тех 0,5 литра воздуха, что там были, потому что газ стремится распространиться на весь доступный объем
Дмитрий Левченко
вам придется выдохнуть автоматически
Опорожнили лёгкие, а заодно и кишечник, пустив ветры, и всё, выходить нечему, входить тоже. Через 15 секунд благополучно теряем сознание, но полторы-две минуты жизнедеятельность организма поддерживается естественным образом, потом смерть от закипания крови из-за падения давления. Если через указанное время затащили в шлюз и давление вне тела начало подниматься с поступающим в камеру воздухом, в околовакуумной среде есть шанс протянуть ещё немного, при условии, что давление неуклонно растёт снаружи.
Сергей Суворов
С чего вдруг? Пока крови есть куда течь, она будет течь, подталкиваемая естественным насосом - сердцем.
Сердце и создает это огромное давление, иначе ткани, на которые давит атмосферное давление снаружи, сдавливали бы сосуды, и по ним не могла бы течь кровь.
Но вроде бы вы правы, я вычитал, что организм при изменении внешнего давления будет пытаться скомпенсировать его - сердце будет сокращаться слабее и реже, сосуды расширятся. Но вряд ли эта адаптация рассчитана на нулевое давление. Ну и это не особо поможет, потому что тогда ваша кровь будет течь по артериям раз в десять медленнее, а количество кислорода в ней через легкие(если они еще будут функционировать в таком качестве), постепенно будет выравниваться с количеством кислорода в космосе через поверхность площадью 120м2, так что, скорее всего, это мало поможет
Дмитрий Левченко
так что, скорее всего, это мало поможет
Опыты ставили на шимпанзе и собаках (уроды). Шимпанзе протянула 3 минуты. Собака - 2. Космонавты при посадке капсулы корабля Союз-11 после разгерметизации потеряли сознание в полном вакууме через 22 секунды, через 2 минуты умерли. Но там ещё и нагрузка на организм при движении капсулы к Земле была.
Сергей Суворов
Через 15 секунд благополучно теряем сознание, но полторы-две минуты жизнедеятельность организма поддерживается естественным образом, потом смерть от закипания крови из-за падения давления. Если через указанное время затащили в шлюз и давление вне тела начало подниматься с поступающим в камеру воздухом, в околовакуумной среде есть шанс протянуть ещё немного, при условии, что давление неуклонно растёт снаружи.
Более-менее похоже на правду, хотя мы не физики-биологи, поэтому, возможно, кучу всего упустили.
Setroi
Через 15 секунд после того, как вы покинете шлюз космической станции, вы потеряете сознание. Тем не менее вы всё ещё будете живы.
а как же низкая температура? В ледышку превратиться не хочешь?))
В космосе вакуум и тело охлаждается только за счет излучения, привычный нам теплообмен там отсутствует. Так что умереть от холода не грозит, умираешь от других причин раньше. Выше обсуждали
Setroi
В космосе вакуум и тело охлаждается только за счет излучения, привычный нам теплообмен там отсутствует
как вариант умереть от гипертермии.сброс излишков тепла не производиться в нужном объёме. С Праздником всех причастных!
Setroi
умираешь от других причин раньше
Хотелось бы иметь представление, как выглядит труп человека выброшенного в космос. Кино кином, а всё-таки?
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?