Тема: Я не знаю что делать
Итак... пишет мне некий человек N из города N. Жаждет купить две мои книги. Прям готов выслать любую сумму, лишь бы я прислал ему их... что мне делать? 0_0 я в панике.
Алекс Костан
температура касается кожи.
Нет, температура в космосе именно что "не касается" кожи. Например, когда мы касаемся льда, он отбирает у нашего тела тепло. Температура льда повышается, а температура тела понижается. Если человека поместить в бассейн с ледяной водой, тело будет терять тепло быстрее, чем вырабатывать, и наступит переохлаждение.
Вакуум же почти не имеет молекул. Он никак, т.е., АБСОЛЮТНО никак не повлияет на температуру помещенного в него человека. Да, в космосе есть небольшое количество молекул на один куб объема. Но они никак не повлияют на температуру вашего тела, в котором гигантское число молекул. Останется лишь излучение. Человек вырабатывает в покое около 80Вт энергии и теряет из них около 30Вт вследствие излучения. Остается еще 50Вт, которые будут приходиться только на испарение, поскольку теплопроводность и конвекция в космосе не работают, потому человек в космосе бы очень потел, если бы мог там жить больше нескольких минут
Дмитрий Левченко
Останется лишь излучение.
Могу ещё добавить, что в открытом космосе есть излучение солнца, и если тело будет закрыто от звезды каким-нибудь объектом, оно действительно быстро замёрзнет. А вот на свету человек без одежды с одной стороны будет поджариваться, а с той, на которую не попадёт солнечное излучение - ощущать холод. В одежде, но без шлема со светоотражающим визором лицо точно очень быстро загорит, а то и сгорит, правда, это будет уже лицо покойника, если вовремя не затащат в шлюз.
В смешариках есть серия про десять кажется секунд жизни в космосе
Skatushkin
про десять кажется секунд жизни
10 секунд пребывания в сознании. Помнится, в фильме "Пассажиры" про космический перелёт в другую звёздную систему, где парень слишком рано вышел из анабиоза и разбудил девушку, чтобы скучно не было, обыграли такую ситуацию, и кажется тоже что-то типа огнетушителя было использовано для возвращения.
Сергей Суворов
и кажется тоже что-то типа огнетушителя было использовано для возвращения.
Нет, он кинул кусок обшивки, используемый как щит, чтобы получить ускорение... но не долетел. Вытащила девушка в итоге))
---------
P.S. После нового года по телевизору дважды крутили))
Блин. Зашел в книги и терь хз где конкурс искать. На главной странице конкурса нет.... ЭЭЭЭ!! Я глянуть успехи своего фрага хочу...
-------------------------
То есть... так.. а если в вакууме не человек, то бишь в космосе, а вода. Капли воды или масла. Они от света звезды вскипят или превратятся в ледышку? Хммм
Алекс Костан
Они от света звезды вскипят или превратятся в ледышку?
Зависит от расстояния до звезды? То есть кипение. Сначала в ледышку и, если близко, то вскипит.
Алекс Кириллов
Зависит от расстояния до звезды? То есть кипение. Сначала в ледышку и, если близко, то вскипит.
Ты явно прогулял всю ту тему что была вверху. Перечитай всё здесь содержащееся
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?