Тема: Вопросы к специалистам по РСЗО «Град»
Каким образом производится пуск снарядов? Ясно, что одним «нажатием на курок» дело не обходится. Какая-нибудь кнопка? Или рычаг? Возможен ли запуск дистанционно? Если да, то каким образом? Допускается ли передвижение автомобиля со снаряженной установкой? Мне для сюжетной линии. «Гуглить», дело неблагодарное. После чтения кучи вариантов, всё равно придётся изучать установку полностью.
Олег Здрав
Только тупорылый гуманитарий берет для сравнения весь вес паровоза, когда вес парового котла едва 10% от него. И предлагает считать удельную мощность от общей массы паровоза.
И еще глупее выглядит гуманитарий, когда ему привели размеры и вес парового двигателя у автомобиля от 1924 года, но все равно несет чушь про паровозы.
И зачем вы мне все это пишите? В каком месте я написал, что прогресса нет?
Отлично, мы перешли от сравнения паровых автомобилей и паровозов к сравнению паровых автомобилей старых и новых моделей. Мощность двигателя паромобиля Doble E - 75 л.с. Т.е., прогресс в 75 раз за 150 лет, а не в 3800, как вы написали. Возможно, если бы была известна удельная мощность, число было бы выше
Дмитрий Левченко
Мощность двигателя паромобиля Doble E - 75 л.с. Т.е., прогресс в 75 раз, а не в 3800, как вы н
ты забыл о чем истерил раньше? Масса парового двигателя уменьшилась в десять раз, а мощность выросла в 75 раз. Итого эффективность выросла в 75*10 = 750 раз
Пс. Цитата: Вскоре после появления прототипа Добл узнаёт, что руководство решило не запускать машину в производство, хотя Добл построил вполне мощный 6ти цилиндровый (3 цилиндра высокого давления и три низкого) двигатель, который выдавал на гора 155л/с.
То есть в 1550 раз эффективнее
Сергей Суворов
Мощности паровоза хватает не только на то, чтобы двигать с большой скоростью его многотонный корпус, но и тащить состав в сотни тонн.
Паровоз утащит и тысячу тонн. Поэтому он не может быть слишком легким, иначе он просто не стронется с места, не хватит силы трения для сцепления с рельсами. Именно поэтому никто не ставил задачи делать легкие и одновременно сверхмощные паровозы - это абсурд с точки зрения инженерии.
Точно так же предел мощности паровых двигателей был ограничен не отсуствием способностей у конструкторов, а физическими характеристиками самой железной дороги.
Слишком мощный паровоз был никому не нужен, он рвал сцепки, постоянно ходил с недогрузом, был сшиком тяжел в обслуживании. Под ним разваливались пути и тд и тп
Поэтому построили лишь один ради рекорда
Олег Здрав
Кольцов Сергей,
Что хотел сказать ты тупорылый дурак? Для чего ты влез в эту тему?
Да... Как писатель ты может и кто-то, но человек из тебя то ещё...
Олег Здрав
Вы как писатель и как человек - говно. Вы влезли в тему где про вас никто плохого слова не сказал. И первой же фразой начали плескать хавном. Видимо ничего другого внутри вас нет
Слушай, Здрав, хочешь считать так, считай. Могу разговаривать с тобой на доступном для тебя языке. Мне кажется многие уже оценили ваш непризнанный гений в каждом вопросе затрагиваемом здесь.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?