Задержитесь!

У нас 4423 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
В этом разделе мы обсуждаем разные темы, которые не попали по смыслу в другие разделы форума.

Тема: Вопросы к специалистам по РСЗО «Град»

Каким образом производится пуск снарядов? Ясно, что одним «нажатием на курок» дело не обходится. Какая-нибудь кнопка? Или рычаг? Возможен ли запуск дистанционно? Если да, то каким образом? Допускается ли передвижение автомобиля со снаряженной установкой? Мне для сюжетной линии. «Гуглить», дело неблагодарное. После чтения кучи вариантов, всё равно придётся изучать установку полностью. :jm20

Сергей Суворов, мне желательна стрельба именно по амбразурам. Миномёт вещь, но не в данном случае.

Если по амбразурам, то из снайперского пулемёта с оптикой.

Снайперский пулемёт «Корд» 12.7. Крутая вещь. Как узнал о таком, сразу влюбился, хоть и не сторонник огнестрела )) Жаль, в моих "Латниках" он фигурировать никак не мог.

Сергей Суворов, крупнокалиберные пулемёты в моём произведении присутствуют. Мне необходим единовременный залп по десятку целей (ДЗОТам). Миномёты и пулемёты справятся с этой задачей отчасти. Думаю, ПТУРы для этого подойдут идеально. Дело в начинке комплексов.

// id:32524{quote}

{quote:1/70521:3/#p70597" class="forum_message_quote">
Эдуард Галеев

Мне необходим единовременный залп по десятку целей (ДЗОТам). Миномёты и пулемёты справятся с этой задачей отчасти. Думаю, ПТУРы для этого подойдут идеально. Дело в начинке комплексов.

С точки зрения снабжения и логистики - очень сомнительная комбинация. Десятки минометов и ПТРК с боеприпасом - это минимум три-четыре Урала только для перевозки артели потребуется. Хватит же этого добра лишь на пару суток вялых обстрелов. Затем выстрелы и мины закончатся, останутся только трубы :(
Штатное комплектование для того и придумано учеными, чтобы оптимально сочетать количество стволов и людей. Если у вас меньше взвода, то десятки минометов - это жуткий перебор. Никаких запасов мин не напасешься, а лишний перевозимый вес огромный. Даже для роты этого много.
Хотя десяток ДОТов - это больше километра линии фронта. Для единовременного наступления на таком участке и батальона мало. Но это полсотни грузовиков для перевозки понадобится. Либо одновременно наступать не получится, и вобще наступление подразумевает концентрацию и прорыв на одном самом слабом участке обороны, а не равномерное уничтожение всех укреплений. Это жуткая напрасная трата боеприпаса, которого в кунге много не увезешь

Олег Здрав, в "моей" колонне около сотни машин.

Эдуард Галеев

Олег Здрав, в "моей" колонне около сотни машин.

Жестко. В реальности такая колонна никуда не уедет и не доедет :) тем более по пустыне.

Из опыта армейской жизни пятьдесят автомобилей - это уже запредельно дофига, такая колонна растянется километров на пять, управлять на бездорожье ей будет практически невозможно,
Кто-то будет вечно ломаться, колеса менять, кипеть, застревать, отставать и тд и тп.
На трассе - еще хуже! При скорости в 40 км колонна из тридцати автомобилей растягивается на десять километров, причем первые все время матюкаются и тормозят, а конец колонны топит под 80/90 км/ час чтобы нагнать.

Ну и по штату из ста машин - десять будут бензовозы, четыре - санитарные, шесть штук ремонтно-эвакуационные. :)
Дальше ста километров я бы с такой армадой ехать поостерегся :) да и то больше суток ползти придется

Бери такой - удобный и компактный. 120 мм У нас по астраханской пустыне такие ездят нормально
Фото к посту 70602 номер 3197

Олег Здрав

У нас по астраханской пустыне такие ездят нормально

Года два назад в Лимане видел.

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?