Задержитесь!

У нас 4423 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
В этом разделе мы обсуждаем разные темы, которые не попали по смыслу в другие разделы форума.

Тема: Сергей Суворов – жизнь между строк (мини-блог)

Приветствую, дорогой читатель, собрат по перу – здравствуй. Мало кто, читая книгу, задумывается, а как протекает жизнь её автора. Нет, конечно, бывает, кто-то да и заглянет в биографии добившихся популярности мэтров, да и то, чаще, чтобы поинтересоваться библиографией. Я всё же рискну рассказать немного о том, что происходит в моей жизни между появлением на свет новых строчек романов.

Возможно, кто-то заметил, что в моих книгах часто появляются персонажи, владеющие кузнечным ремеслом. Дело в том, что я и сам кузнец, правда, самоучка, но методом проб и ошибок (чаще проб) научился ковать доспехи, цветы и прочие красивые изделия из металла. Меня увлекла холодная ковка по листовой стали, да и выбора особого не было, поскольку в цеху, где удалось получить угол под кузницу, невозможно было сделать полноценный горн, а полный комплект газовой горелки я не тянул финансово. На этом поприще я проработал года два, потом заказов стало очень мало, и пришлось кузницу закрыть.

Так и получилось, что главные герои двух моих книг: "Латники зачумлённого города" и "Дом, который построил эльф" оказались кузнецами. Да и в продолжении второго из названных романов, "Твердыня огненного мага", продолжаются приключения того же персонажа: дварфа Строрна Стоунхельма, мастера-мага по металлу и камню. К слову, с камнем мне тоже приходилось работать, но это уже совсем другая история.

Сергей!
Значит по вашему выходит, что мне нужно книги писать с героями, которые увлекаются радиотехникой и электроникой?

Пиши о чём хочешь. Человек имеет ввиду, что дело, которым ты занимаешься или занимался , влияет на книгу. Я был в... Не важно. Но после этого отношение к неграм у меня специфическое. За это некоторые мне высказывали. А этот писатель ---кузнец. Поэтому ему хочется донести СВОЁ видение на это. Это его право.

Вахтанг Глурджидзе, ни в коем случае не по моему и не выходит ) Просто увлечение кузнечным делом помогло мне более живо описать характеры и деятельность персонажей ) Сейчас я занимаюсь художественным арт-декором, а это сродни тому, чем занимается девушка-фэйри в книге Дом, который построил эльф, разве что без магии ) Просто мне интересно всё то, о чём возникают идеи сюжетов книг. Как говорится "Молодцу и семидесяти ремесел мало"... Единственное, вряд ли я смогу стать мастером по ремонту лодок и яхт /есть у меня заготовка романа с таким персонажем/, жизни человека не хватит, чтобы изучить всё, несмотря на вышеприведённую пословицу )) Хотя, я уже учился у профессиональных реставраторов, и работал в этой сфере, так что, возможно, смог бы что-то сделать на яхте ))

К слову, вот моя работа в кузнице

Фото к посту 79990 номер 3973

Фото к посту 79991 номер 3974

Фото к посту 79992 номер 3975

Как-то в одном из постов я упоминал, что участвовал в турнире и рубился на мечах. Возможно, это будет кому-то интересно, поэтому опишу более подробно то маленькое приключение. Я в клубе исторического средневекового боя состоял кузнецом, но в тренировках тоже немного участвовал, не так фанатично, как остальные, но двуручником или саблей побить "балду" (тренажёр из протектора КАМАЗа) любил. Тем более, что сам ремонтировал тот двуручный меч после того, как клинок переломился при особо сильном ударе нашего лидера, пришедшегося по цепи, на которой шина висела. И в один прекрасный день наш лидер Илья мне и говорит: "Серёга, а не хочешь со мной махнуть в Бишкек на турнир? Дорога за мой счёт, проживание там ребята устроят". Ну и я на свою голову загорелся.

Примерили на меня старые доспехи лида, он в Бишкеке должен был получить новые, которые заказал загодя. Однако уверенности у него не было, поэтому взяли 2 комплекта, только шлема везли полтора - запасного для меня не было, а тот, который я делал для клуба, не успел закончить. Но взял с собой недоделку, думал, может вечером по приезду склепаю детали, если подвернётся случай, в мастерской бишкекского клуба. Случай не подвернулся.

Самое страшное - сама дорога туда и обратно. Комплект доспехов без щита и меча весит 30 кило, то есть везли 60 килограммов в специальных дорожных баулах помимо личных вещей. А ещё очень неудобный щит в чехле, один на двоих, по очереди его собирались в сходках использовать, и саблю с двуручником, тоже в чехле на манер того, который для удочек или ружья. В общем, всё очень тяжело и неудобно, особенно в очередях на пропускных пунктах. А границы пересекали 2, сначала из Ташкента в Казахстан, там сели в автобус, доехали до границы с Киргизией, вышли с вещами из автобуса и тоже через таможню. Очередины - умереть, особенно летом.

Доехали, нас встретили, довезли до дома одного из ребят, переночевали у него. Приняли нас у Богдана очень радушно, отдельное спасибо его гостеприимной супруге. На следующий день сразу сборы и на турнир, с всё тем же грузом в почти 70 кило (щит 4 килограмма, мечи ещё около 3). Место под турнир было выбрано в небольшом полузаброшенном сквере, там канатами огородили ристалище, повесили флаги клубов. Нас от Узбекистана только двое было, а ещё из Казахстана ребята приехали.

Кидали жребий, мне выпало рубиться с их чемпионом... Блин, это новичку-то... Ладно, доспехи надел, шлем мне встречающая сторона выдала, из запасника клуба. Но шлем не на меня, поэтому всё время сползал на глаза, в итоге я чуть-ли не через каждые полминуты слеп... Бой 3 минуты, кажется... В общем, после первой минуты боя шлем мне другой выдали... В этом лучше дело пошло, но во время рубки у меня ремень на щите расстегнулся... Непруха... Снова "Стоп бой", щит поправили...

Дальше цитирую нашего лидера: "Наблюдаю я такой за боем, и тут вижу, после очередного удара его противник угодил мечом по руке Серёге и на землю падает палец... Первая мысль "Пипец", потом сообразил, что мечи тупые, отрубить не должен был...". В общем, срубил мне противник мечом палец латной перчатки. Тут мне и засчитали техническое поражение, поскольку постоянно что-то с амуницией в ходе боя случалось, а потом и вовсе непочиняемая поломка...

Ну и хорошо, лучше пусть техническое поражение, чем по очкам, ведь я продувал почти всухую, парень против меня вышел невысокий, в идеально подогнанных готических европейских латах, двигался шустро, буквально танцевал вокруг меня... И всё время бил то ниже щита, когда я голову прикрывал, то по шлему, когда я защищал ногу. А я за ним не успевал... И удары по ноге в основном под колено приходились, он мне буквально изрубил то место, гематома была в 2 ладони мои. После боя с трудом мог наступать на ногу.

Лидер в новых доспехах бился на турнире, бишкекский кузнец привёз прямо туда, к ристалищу. Кстати, против Ильи вышла по жребию в одной из сходок девушка в европейских латах, и у неё были замечательные красивые латные перчатки, а не как у большинства, рукавицы... И вот Илья ей очень так основательно сломал ударом меча пальцы в этих красивых перчатках. Это, помимо моей, была вторая и последняя травма на том турнире.

Дальше дохромал до машины, нас довезли до автостанции (вещи уже с собой были, сразу забрали и с домочадцами Богдана попрощались ещё утром). Сели на автобус и всё в обратном порядке. Только теперь уже через пропускные пункты тащили 3 доспеха, 90 кило клади, помимо щита и мечей. А, да, мне там ещё чешуйчатую бармицу на шлем Богдан подарил, никому не нужную из-за того, что получилась страшно тяжёлая. Вот её тоже везли, ещё плюс килограмма 4. Итого центнер, по 50 кило на брата. И страшная жара, в очередях... Ад, как есть ад.

А, вот фото, перед турниром до травмы, в шлеме из запасника бишкекского клуба и доспехах с плеча лида.

Фото к посту 80036 номер 3979

А это фото уже после боя, в другом шлеме. Берегу порубленную ногу. Если присмотреться, видно, что на латной рукавице срублена пластина, прикрывавшая большой палец. И это обидно. Рукавицы моего изготовления, делал прочно, но, как оказалось, кожаные ремешки имеют обыкновение изнашиваться...

Фото к посту 80037 номер 3980

Ещё одно фото до боя. Настроение бодрое и боевое, я ещё не знаю, какое испытание меня ожидает :)

Фото к посту 80039 номер 3981

Фото к посту 80042 номер 3982

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?